салат"Креветочный"

Ингредиенты:
Упаковка креветок - 120 гр.
Яйца - 3 шт.
Сыр твердый - 1/4 стакана
Долька чеснока
Майонез

Способ приготовления:
Отварить креветки 1-2 минуты в подсоленной воде. Очистить от панциря и мелко нарезать. Сварить яйца и нарезать кубиками. Сыр твердый натереть на крупной терке. Выжать через чеснокодавилку дольку чеснока. Все ингредиенты перемешать и заправить майонезом.

кетчуп

Ингредиенты:
5кг спелых помидоров,
700г сахара,
250г уксуса,
5 ст. ложек соли,
1 ч. ложка красного перца (сухого),
1 ст. ложка молотого черного перца,
300г крохмала,
20 шт. гвоздики,
1 ч. ложка корицы.


Способ приготовления:
Помидоры прекрутить на соковыжималке (чтобы не было зернышек и кожицы). Томат из помидоров кипятить 30 мин. Затем добавить 1 ст. ложку чёрного молотого перца и 1 ч. ложку красного.
Добавляем 1 ч. ложку корицы, 20 гвоздичек.
В 0,5л воды размешиваем 300г крохмала и вливаем, постепенно помешивая, тонкой струйкой (чтобы не было комочков).
Прокипятить ещё 10 минут. Закатать.

Бутербродный торт с сельдью

хлеб ржаной (булка) - 1 шт.
- сельдь соленая - 1 кг
- масло сливочное -250г
- яйцо (вареное) - 4 шт.
- лук зеленый - 500г
- помидоры или огурцы (для оформления) - 2-3 шт.

Сельдь разделывают на чистое филе и мелко рубят ножом или измельчают через мясорубку. Часть филе оставляют для оформления, нарезав ломтиками. К сельди добавляют размягченное сливочное масло, перец и взбивают. Для остроты можно добавить горчицу.

Зеленый лук очищают и мелко нарезают.

С хлеба срезают корки, придавая ему форму круглой заготовки, разрезают поперек на три пласта, смазывают их селедочной массой и укладывают друг на друга. Этой же массой смазывают верхний пласт и края. Мелко нарезанным луком присыпают боковую поверхность и разрезают торт дольками на отдельные порции, не нарушая целостности.

Каждую порцию оформляют ломтиками вареного яйца, сельдью, дольками свежих помидоров или огурцов

Шницель куриный , фаршированный грибами

Для рецепта Вам потребуются:
- куриная грудка - 4 шт.
- грибы свежие (лучше шампиньоны) - 200г
- сыр тертый - 1/2 стакана
- яйцо - 1 шт.
- хлеб белый
- растительное масло для обжаривания

Куриное филе надрезать вдоль ножом, развернуть и хорошо отбить. Для фарша нашинковать вареные грибы, смешать их с тертым сыром. Готовый фарш положить на филе, завернуть его конвертиком, после чего филе окунуть во взбитое яйцо. Белый хлеб (батон) нашинковать тонкой соломкой и обложить им куриную мякоть. Подготовленное таким образом филе обжарить в хорошо прогретом масле до румяной корочки, после чего довести до готовности в горячей духовке (примерно 7-10 минут).

Рагу из картофеля и баклажанов

баклажаны - 600г
- болгарские перец (красные) - 2 шт.
- помидоры - 600г
- картофель - 1 кг
- петрушка - 1 пучок
- орегано (свежий) - 1 ст. л.
- лук репчатый - 2 шт.
- чеснок - 3 зубчика
- оливковое масло - 6 ст.л.
- соль, черный перец - по вкусу.

Баклажаны нарезать на кубики по 2 см, положить в миску, посолить и оставить минимум на 30 мин., чтобы вышла горечь.

Болгарский перец вымыть и мелко нарезать. Помидоры разрезать крест-накрест, вынуть семена. Мякоть крупно нарезать. Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками. Лук и чеснок мелко нарезать.

Баклажаны отжать, Духовку нагреть до 200°С. В большую сковороду налить оливковое масло.

Картофель обжарить. Добавить лук, затем баклажаны, болгарский перец и обжаривать, помешивая. Добавить орегано, чеснок, посолить, поперчить. Добавить помидоры, хорошо перемешать и переложить в посуду для запекания. Запекать в духовке 45 мин.

Маринованные баклажаны

Вам потребуются: баклажаны - 3-3.5 кг; соль; для маринада: растительное масло - 500 мл; уксус (6%-ный) - 300 мл; вода - 500 мл; лавровый лист, душистый горошек - по вкусу

приварить, порезать кружками толщиной 2-3 см, укладывать слоями. Каждый слой посолить, пересыпать петрушкой и чесноком

Залить маринадом: 0,5 л масла, 0,3 л уксуса 6%, 0,5 л воды, лавровый лист и душистый горошек. 3 дня должны постоять в тепле. Зато потом - и просто с луком и маслом хороши, очень напоминают грибы. примерно 3-3,5 кг баклажанов (кастрюля эмалированная, емкость 5л), сверху - гнет.Можно их и на зиму оставить - разложить по литровым банкам и стерилизовать минут 20-25.

 

 

 

Маринованные баклажаны . Фото-рецепт

Заправка для борщей

3 кг свеклы, 2 кг сладкого болгарского перца, 1 кг лука, 2 кг красных помидоров, 50 г горького перца, 4 ст. л. растительного масла.

Способ приготовления. Лук и сладкий болгарский перец нарежьте соломкой, обжарьте в масле до полуготовности. Горький перец пропустите через мясорубку. Помидоры пропустите через мясорубку, свеклу натрите на средней терке, овощи соедините в кастрюле и тушите в течение 1 ч. После этого добавьте лук, сладкий и горький перец, соль. Тушите 10 мин, в горячем виде разложите по банкам и закрутите.

Икра из баклажанов с овощами

1 кг баклажанов, 200 г репчатого лука, 350 г свежих помидоров, 200 г моркови, 1/2 стакана растительного масла, 1 ч. л. сахара, 1 ч. л. соли, черный молотый перец, 120 г зелени петрушки и укропа.

Способ приготовления. Баклажаны вымойте, очистите, нарежьте соломкой, посолите, перемешайте и оставьте на 30 мин. Руками отожмите сок, положите баклажаны в глубокую посуду с растительным маслом и, помешивая, припустите, пока баклажаны не станут мягкими. Репчатый лук нарежьте тонкой соломкой и спассеруйте вместе с натертой на мелкой терке морковью, добавьте молотый перец, рубленую зелень петрушки, укропа. Красные помидоры вымойте, ошпарьте кипятком, очис-
тите от кожицы, нарежьте и припустите на масле в отдельной посуде.
После этого все овощи уложите в общую кастрюлю, перемешайте, посолите, поперчите, добавьте сахар и варите 5 мин. Овощную массу разложите в чистые банки с крышками, не дожидаясь, пока она остынет, поставьте в посуду с кипящей водой и кипятите 20 мин. Затем банки закатайте и остудите, перевернув вверх дном.

Аджика «Остренькая»

5 кг помидоров, 1 кг яблок (красных), 1 кг болгарского перца, 1 кг моркови, 200 г чеснока, 1—2 стручка красного горького перца, 1/2 л растительного масла.

Способ приготовления. Помидоры, яблоки, болгарский перец, морковь помойте. Из яблок и перца удалите сердцевину. Морковь и чеснок очистите. Все прокрутите через мясорубку. Добавьте растительное масло и варите в алюминиевой посуде 2 ч. После этого аджику в горячем виде разложите в стерилизованные банки, закрутите, остудите.

Закуска из кальмаров и яблок

Ингредиенты: 200 г кальмаров, 200 г кислых яблок, 5 сваренных вкрутую яиц, 1 луковица, 100 г майонеза, 1 пучок зелени укропа, соль по вкусу.

Приготовление

Кальмары промыть, отварить в подсоленной воде, очистить и мелко нарезать. Лук очистить, вымыть и нарубить. Яйца очистить и натереть на крупной терке. Яблоки вымыть, удалить сердцевину и нарезать соломкой. Зелень укропа вымыть. Кальмары перемешать с луком и яблоками, посолить, выложить в блюдо, полить майонезом, посыпать тертыми яйцами, украсить веточками укропа и подать к столу.