Год Белого (металлического) Тигра

Тихой мягкою походкой, чтоб детишек не будить, Белый Тигр спешит вдоль улиц – Новый Год опередить. Год придет, а он — на месте, управляет всем уже: Здесь — фонарики развесить, тут — «шары» от Фаберже! Что поделать, коль хозяин должен быть всегда, везде Самым первым, самым быстрым, самым-самым на Земле! Ведь успеть к рассвету нужно всю планету обойти. Все проверить и настроить, чтоб ходило, как часы.

Если малость постараться, Белый Тигр и к нам придет. Нужно только потрудиться и найти к нему подход. Расскажу вам по секрету, ничего не утаю: Белый Тигр порядок любит, обожает чистоту. Выбросим весь хлам из дома, подметем и пыль протрем, С ручек кресел жвачку снимем (не хранить же на потом), Со шкафов достанем вещи, что не носим тыщу лет, Отдадим хорошим людям, что им бестолку висеть.

Как закончили с уборкой, переходим ко столу: Белоснежные салфетки — к хрусталю и серебру. Так, чтоб стол наш мог за милю в окна празднично сиять. Ну и хватит сервировки — начинаем накрывать. Мы приманим тигра мясом, рыбой всяческих сортов, И, конечно, крупной птицей — он поесть всегда готов. В меру выпьем алкоголя, так, чтоб было «комильфо», На десерт орешков всяких, тортик «Птичье молоко»...

На такие-то красоты он придет, сомнений нет, Принесет с собой здоровья, процветанья на сто лет, Распугает и разгонит всех, кто нам мешает жить, Нерадивых подчиненных настращает, приструнит. Будет дом незримой тенью днем и ночью охранять, Чтобы мы могли спокойно видеть сны и сладко спать. Ну а если кто решится вдруг нарушить наш покой, На себя пусть сам пеняет, надо думать головой!

Все готово и накрыто, а в печи пирог стоит, И в шампанском золотистом «ЦИ-энергия» звенит. Если вдруг вам не хватает хрусталя иль серебра, Или рыбы недостаток, не кручиньтесь – ЕРУНДА! Белый Тигр всегда заглянет в двери к тем, кто встрече рад, Даже если в вашем доме мяса вовсе не едят. Бой часов! Возьмем бокалы. Я поздравлю без прикрас. Всем удачи и здоровья! С Новым Годом! В добрый час!

Адрес статьи в оригинале: фэн-шуй.in.ua

Фэн-шуй детской комнаты

С появлением ребенка все в доме меняется. Это чувствуется,  как только открываешь дверь. Звуки, цвета, даже воздух становится другим  - нежным, теплым. Как будто сами стены оберегают новую жизнь. Все и вся  готово к тому, чтобы принять новорожденного человека. Нам остается  только выбрать комнату, где ребенок будет расти, и делать первые шаги в  познании себя и мира.          

Считается, что для ребенка наиболее благоприятна комната,  расположенная в восточном или юго-восточном секторе дома (квартиры).  Однако не всегда у нас есть столь широкая возможность выбора. И, в  основном, детскую мы делаем там, где получится, как впрочем и другие  комнаты. Тем не менее, в любой ситуации можно найти альтернативу. Если  комнаты, попадающие в вышеупомянутые сектора дома заняты (например, там  расположена кухня), воспользуемся тем, что есть. Наша задача - создать  для ребенка его собственный мир, где он будет расти, и получать первые и  самые важные уроки. Каждую комнату можно поделить на сектора, также как  и весь дом (квартиру). Определить сектора нужно в первую очередь,  прежде чем обустраивать детскую, наверное, вы догадываетесь почему.

Итак, сектора обозначены на схеме комнаты. Не секрет, что первые  месяцы после рождения, большую часть времени дети проводят во сне.  Поэтому вначале определимся с размещением кроватки. В идеальном  варианте, кроватка малыша должна находиться в восточном или  юго-восточном секторе комнаты. Если вы помните, эти сектора положительно  влияют на рост и развитие - как раз то, что необходимо ребенку,  особенно в первые годы жизни. Первые практические знания ребенок  получает в играх. Именно поэтому игрушкам желательно выделить место в  северо-восточном секторе, который отвечает за обучение. Конечно же,  игрушки будут мигрировать по всей комнате и даже квартире, это не  секрет. Но основным их местом будет северо-восточный сектор. Здесь же  можно сделать небольшую игровую площадку. Для этого не понадобится  больших усилий, достаточно расстелить мягкий ковер или матрас. В будущем  этот сектор идеально подойдет для размещения ученического стола, более  подробную информацию об этом вы получите чуть попозже. 

Давайте теперь поговорим о стенах, вернее об их цветовой гамме.  Конечно, нам хочется, чтобы детская выглядела ярко, празднично, однако и  здесь нужно знать меру. Если детская расположена на северо-востоке, то  основной цветовой фон должен состоять из таких цветов: желтый, красный,  оранжевый, розовый, персиковый, песочный. Для комнаты в восточном  секторе основные цвета: зеленый, коричневый, синий, голубой, персиковый.  Остальные цвета также должны присутствовать, но не превышать 15 – 20 %  общей площади комнаты. Ребенку необходимы цвета всех стихий, поэтому если вы собрались менять  обои, постарайтесь соблюсти гармонию в подборе цветов. И не забывайте,  что лучше подбирать натуральные природные цвета и оттенки - они более  благоприятны для восприятия, чем неестественно яркие цвета. Выбор обоев с  основной цветовой гаммой сделан и  теперь добавим остальные цвета в  пределах 15 – 20%. Стены можно украсить различными способами: ковры,  гобелены, картины, плакаты, puzzle (пазлы) и т.д. Разумеется, все эти  элементы нужно подбирать в соответствии с недостающими цветами и  размещать в определенных секторах комнаты.

Цветовая гамма элементов

Восточному и юго-восточному секторам подходят зеленый, коричневый,  синий, голубой, черный и желтый цвета. Если в вашем ребенке дремлет  изобретатель-конструктор, идейный вдохновитель - обязательно усильте  восточный сектор.

Югу соответствуют – красный, оранжевый, зеленый, коричневый.  Дополнения в этом секторе будут особенно благоприятны для творчески  одаренных детей.

Юго-запад и северо-восток – желтый, красный, оранжевый. Положительно  влияет на усидчивость, старательность - для будущих бизнесменов и  миссионеров.

Запад и северо-запад – белый, металлик, желтый. Этот сектор хорошо  стимулирует внимательность, быстроту реакции, твердость характера, силу  воли.

Север – синий, черный, белый, металлик. Энергия этого сектора помогает развить гибкость мышления, интуицию, терпеливость.

Как видите, каждый сектор, имеет определенное значение в развитии ребенка, поэтому постарайтесь уделить внимание всем секторам.

Адрес статьи в оригинале: фэн-шуй.in.ua

Передача "Лунный путь"

Передача "Лунный путь"

ГОСТИ ПЕРЕДАЧИ: Олег Евтушенко, астролог, главный редактор всеукраинского журнала «Лунный календарь». Сергей Гиль, мастер фэн-шуй.

Фэн-шуй приусадебного участка

Сад, приусадебный участок, окружающий наш дом - это не просто деревья, кустарники, цветы, газоны и клумбы. Это симфония растений и земли, которую насыщает стихия воды, пробуждает солнце (огонь), а помогает создать ее и управлять этой симфонией стихия металл. И если правильно расставить всех участников музыкальной композиции, мы получаем неповторимое звучание - мелодию жизни, которая струится к нашему дому, оберегает нас от бед и несчастий, приносит здоровье, благополучие и процветание.

Если движение мелодии начинается от скрипичного ключа, то движение энергии к дому начинается от входа во двор. Распахиваются ворота, и энергия устремляется по дорожке, ведущей к крыльцу. Но не будем забегать слишком далеко, для начала остановимся возле ворот.

Ворота или калитка - первая и наиболее важная деталь в частном доме. Отсюда начинает свое движение энергия, поступающая в приусадебный участок. И именно здесь задается скорость и объем энергетического потока, что непосредственно отражается на качестве энергии на участке и в доме. Для того чтобы энергия свободно проникала во двор, вход должен быть достаточно просторным (относительно размера участка и своего назначения). Возле ворот, как снаружи, так и с внутренней стороны планируется площадка, которая смягчает и замедляет чересчур бурные потоки энергии. Обычно эта площадка используется под парковку машин. Это нужно для того, чтобы при сильном движении энергия не устремлялась вся сразу во двор, нарушая тем самым гармонию, а приостанавливалась на вышеупомянутой площадке и только потом продолжала свой путь.

Планируя вход во двор, следует помнить!

Нежелательное расположение ворот

1. Напротив двери в дом. 2. Таким образом, когда дорога с улицы направлена прямо в ворота – перпендикулярно им. 3. Напротив скоростной дороги, если между воротами и дорогой малое расстояние и нет объектов которые смягчают воздействие (деревья, возвышенность, прилегающая дорога) (см. рис.1).

Благоприятное расположение ворот 4. Под углом относительно парадной двери дома (по диагонали). 5. Так, что входя во двор, мы видим парадную дверь дома или крыльцо. 6. Когда недалеко от входа во двор проходит дорога параллельная направлению ворот (если на нее есть проезд от ворот).

                               Рис.1

Если мы не учтем первое правило, положение можно легко исправить, при помощи деревьев кустарника и др. элементов, а также подобрав необходимую конфигурацию дорожки. Но когда допущена ошибка во втором, третьем или пятом это будет сделать гораздо сложнее. Поэтому вход во двор лучше сразу расположить правильно, потом будет меньше хлопот.

Ворота и саму площадку, как первое и ключевое звено в планировке приусадебного участка, необходимо поддержать определенными элементами. Какими именно, это зависит от сектора в котором находятся ворота. В приведенной таблице описаны соответствующие элементы относительно секторов по сторонам света и оптимальная цветовая гамма ворот.

Что же, теперь можно продолжать путь дальше!

Адрес статьи в оригинале: фэн-шуй.in.ua

Живое золото

Живое золото

Живое золото живет в моем пруду, Я от грабителей его не стерегу. Чужим рукам поймать его не суждено. Блеснет, поманит и уйдет на дно.

 

Даже если вы равнодушны к обитателям водных глубин, но хоть один раз были в террариуме или зоомагазине, то, конечно же, видели «золото», о котором идет речь. Разве можно забыть этих грациозно плывущих красавиц. Они будто всем своим видом говорят нам: «Да, мы знаем себе цену, мы золотые».

Золотые рыбки (Carassius auratus auratus) первыми среди своих сородичей поменяли место жительства из водоема в аквариум. Их по праву можно назвать пионерами всех аквариумов. Предок золотых рыбок — карась. Да, представьте себе, обыкновенный серебряный карась (Carassius auratus gibelio). Он и сейчас обитает в диком виде в водах Китая, Японии и Кореи. Разумеется, золотые рыбки появились не сами по себе, а благодаря усердию мастеров-рыбоводов, но и без помощи природы здесь не обошлось. История золотых рыбок уходит в далекое прошлое. Сведения об этом очень противоречивы. Есть мнение, что китайцы вывели рыбок в V–IV в.в. до нашей эры, другие считают, что это произошло еще раньше, за тысячу лет до нашей эры. Но наиболее достоверные сведения, подтвержденные исследованиями вопроса, гласят, что золотых рыбок вывели гораздо позже, примерно в 968 году нашей эры. В это время на территории провинции одного знатного чиновника был водоем, где обитали красно-оранжевые и золотистые караси. Подобный эффект можно назвать шуткой природы, произвольным отклонением от нормы. Конечно, их окраска была не столь яркой, как у современных аквариумных рыб. Но местные рыбоводы, заметив это, стали отделять их от остальных, в надежде получить более яркое потомство. К великому сожалению мастеров, в потомстве отобранных красных цзиюй, так нарекли этих рыбок, были в основном обычные серебристо-серые караси, но попадались и красные. Их отбирали и опять ждали мальков... К XII веку селекция цзиюй приобрела такую популярность, что рыб выращивали в императорском саду, в прудах императорской челяди и в городских водоемах Ханчжоу. Результаты такой массовой работы по выведению золотых рыбок не заставили себя долго ждать, красно-золотистая окраска закрепилась и стала передаваться из поколения в поколение. В то время рыбки ценились чуть ли не на вес золота, а экземпляры идеально красного цвета считались священными. О золотых рыбках складывали легенды, одну краше другой. Говорили, что рыбки — это небесные жители, и поэтому они так прекрасны: «Плавая в водоеме небесного дворца, рыбки так увлеклись игрой, что не заметили, как упали с облака на землю. И с тех пор живут в земных озерах». Наверно, поэтому изображение золотых рыбок часто использовалось в гербах знатных родов. Своего пика рыбоводство достигло в период правления династии Мин (1368-1644). В это время вывели основные породы золотых рыбок, потомками которых мы любуемся и по сей день. Китайцы относились очень ревностно к своему живому сокровищу. И долгие годы золотые рыбки оставались привилегией исключительно китайских императоров. Но слава о них и желание владеть подобной диковинкой взяли свое. В 1500 году достояние Китая попадает в Корею, спустя два года в Японию и немного позднее в Индонезию. Европейцы получили возможность любоваться живым золотом только в начале XVII века. Вполне возможно, этому послужило недоверие к чудесам Китая. Ведь вначале о рыбках узнали по их изображениям на вазах, веерах, шкатулках, которые привозились из Китая и других стран. Увидев эти рисунки, изображавшие, на первый взгляд, фантастических существ, европейцы причислили их к таким же сказочным животным, как драконы. Поэтому, когда золотые рыбки появились в Европе живьем, это вызвало настоящий фурор. Вначале их стоимость была такой же сказочной, как и они сами. Был случай, когда за пару рыбок дали деревню и шестьсот крестьян впридачу. Цена определялась большим спросом и проблематичностью доставки столь ценного груза. А разводить золотых рыбок в Европе стали только в начале XVIII века. И не где-нибудь, а в оранжерейных бассейнах герцога Ричмондского. В то время подобную роскошь могли позволить себе только богатые особы. Однако разведение рыб в искусственных водоемах оставалось единичным до середины XIX века. Препятствием было то, что не удавалось создать баланс водной флоры и фауны, а также снабжать воду кислородом. Решил этот вопрос английский ученый-натуралист Ф.Г. Госсе. И в 1853 году в лондонском Риджент-Парке был открыт первый аквариум. Кстати, до этого времени слова аквариум не было в обиходе, а предложил его использовать также Госсе. Благодаря этому открытию в наше время каждый желающий может приобрести аквариум и любоваться частицей подводного мира у себя дома.

      Аквариум служит не только украшением интерьера; это также мощный источник энергии для нас и нашего дома. И дело тут, конечно, не в аквариуме, а в воде и находящихся там рыбках. Вода содержит энергию соответствующей стихии, но без движения в ней мало проку, энергия остается лишь в потенциале. А рыбки как раз и создают необходимое движение, пробуждая энергию ото сна. И самое главное, рыбки — это один из символов богатства, а золотые рыбки — еще и развития, стремления к большему. Почему именно золотые? Вспомните, кем они были. Простыми карасиками. А кем стали? Поэтому приобретение аквариумных рыбок — это серьезный шаг, а не просто развлечение. У многих после такой покупки меняется жизнь, приходит то, чего человек так долго ждал. Ведь в сказке о золотой рыбке не только вымысел. Но чтобы аквариум с рыбками приносил пользу, его необходимо поставить в том секторе, который принимает энергию воды. Таких секторов три: восточный, юго-восточный и северный. Каждый из них отвечает за различные сферы нашей жизни, поэтому нужно выбрать, что мы хотим развивать в данный период, и поставить аквариум в соответствующий сектор. В восточном секторе аквариумные рыбки дают энергию нашим начинаниям, идеям, рождению всего нового. Молодоженам и не только, будет полезно знать, что восточный сектор также отвечает за рождение детей, их счастье и удачу.Юго-восточный сектор, сектор плодов и результатов, отвечает за наше развитие и достижения во всех сферах, а в частности за прибыль и рост доходов. Аквариум в юго-восточном секторе особенно актуален для тех, у кого собственный бизнес; его можно поставить в том же секторе офиса. Аквариум в северном секторе поддерживает карьеру, реализацию в социуме и положительно влияет на способность влиться в новое окружение. Если необходим толчок для движения по карьерной лестнице или нужно закрепиться на новой должности, в новом социальном кругу, рыбки непременно поделятся с нами своей энергией.

Нам осталось выбрать сектор, поставить там аквариум и загадать желание. Сказки нас не обманывают, отличие жизни лишь в том, что мы сами исполняем свои желания.

              C уважением, Сергей Гиль

Адрес статьи в оригинале: фэн-шуй.in.ua/cgi-bin/main.cgi?page=66

Гармония в кухне

Кухня - это неотъемлемая часть любого дома или квартиры. Применение знаний фэн-шуй на кухне имеет особое значение, поскольку именно там, на сравнительно небольшой площади, сконцентрирован колоссальный энергетический потенциал всех пяти стихий. Четче всего в материальной форме выражены огонь, вода и металл. Стихии земля и дерево проявляют себя в самом помещении кухни (стены), в продуктах и готовых блюдах. Очень важно правильно распределить энергию стихий так, чтобы они гармонично взаимодействовали. От этого зависит благополучие и здоровье обитателей всего дома.


Вначале мы рассмотрим общие рекомендации по размещению основных элементов кухни. В дальнейшем вы узнаете об индивидуальном оформлении
кухни в зависимости от того, в каком секторе
дома или квартиры она находится: южном, северном или ином другом.
ПЛИТА. Самым благоприятным местом для размещения плиты являются юго-западный и северо-восточный сектора кухни. Огонь дает силу этим секторам. Очень важно, что такое размещение плиты также способствует повышению вкусовых качеств и энергетической насыщенности приготовляемых блюд. А это благоприятно отражается на здоровье всей семьи.
МОЙКА. Самое первое правило: краны, водопроводные и сточные трубы должны быть в исправном состоянии. Каждый, прочитав эти строки, скажет: “Мы
это и так знаем”. Знать-то мы знаем, но не всегда делаем. Поэтому считаю - напоминание об этом не будет лишним. Дело не только в физических проблемах, возникающих на этой почве (сырость, грязь, отвалившаяся штукатурка); имеет место также психологическое и энергетическое влияние. Ежедневное созерцание подобного недостатка врядли вызовет положительные эмоции. И на кухне с неисправной сантехникой продукты будут портиться очень быстро, а деньги, в них вложенные, не будут соответствовать реальным затратам, т.е. уйдут в пустоту.
Размещать мойку желательно в северном, восточном и юго-восточном секторах кухни. Для этих секторов вода наиболее благоприятна и служит источником энергии.
ГАРМОНИЯ ОГНЯ и ВОДЫ. Как известно, у огня и воды очень сложные отношения. А на кухне эти стихии занимают первое место по силе и насыщенности. Чтобы из
бежать конфликта огня и воды, плиту и мойку нужно размещать на расстоянии друг от друга. А самым лучшим решением будет поставить между ними кухонный шкаф. В том случае, если плита и мойка стоят рядом изначально, а их перемещение проблематично (или просто лень), можно предложить более простой способ примирения стихий. Установите между ними перегородку так, чтобы она возвышалась примерно на 25-50 см. Со стороны плиты она должна быть окрашена в темно-желтый цвет, а со стороны мойки - в коричневый или зеленый. Желтый цвет поглощает энергию огня, а зеленый или коричневый - энергию воды. Таким образом, между двумя противоборствующими стихиями возникнет преграда, и конфликт будет разрешен.  Продолжение...

Королева цветов

Роза – самое удивительное растение. Она объединяет в себе нежность, мягкость, царственное великолепие, красоту и неприступность. На поверхностный взгляд в этом цветке много противоречий. И наверное
поэтому относились к розе в разные времена также противоречиво или многогранно. Но рано или поздно все преклонялись перед ее красотой. Разве можно устоять перед королевой!

 

Родина розы – Персия. И вызывает удивление, что первые упоминания о королеве встречаются почему-то в индийских сказаниях. Быть может потому, что в Индии розу сравнили с женщиной, а к прекрасной половине человечества в этой стране особо трепетное отношение. В индийских мифах говорится, что прекраснейшая женщина Вселенной – Лакшми, воплотилась в нашем мире из распустившейся розы. Поэтому считается, что роза – это символ божественной тайны, которую она охраняет, а шипы служат ей защитой. В Древней Индии роза считалась самым ценным подношением.

В Египте роза посвящалась Изиде, она символизировала чистую любовь, освобожденную от страсти и плотских удовольствий. Может поэтому лепестки роз использовались в невероятном количестве во время пиршеств,
наверное, чтобы предотвратить гнев Изиды и получить ее благосклонность. Пол зала, где проходили пиршества, на треть метра устилался лепестками роз; ими набивали подушки на ложах, а из фонтанов била розовая вода. Особой популярностью в Египте розы пользовались при Клеопатре, однажды даже стали орудием в ее интригах. Клеопатра, желая убедить Марка Антония в своих чувствах к нему, приказала окропить ядом свой венок из роз. Во время их беседы Антоний, очарованный царицей, поклялся ей в любви, сорвал лепестки роз с ее венка, бросил в свою чашу с вином и хотел выпить (это означало расположение и полное доверие), но Клеопатра выхватила чашу из его рук, отдала рабу и приказала выпить отравленное
вино, сказав при этом: “Смотри, Антоний, как мне легко было от тебя
избавиться, если бы только я могла без тебя жить!”

Древний Рим не уступал Египту в поклонении розе. В период Римской республики роза была символом нравственности и наградой за выдающиеся деяния. Считалось, что роза вселяет мужество и бесстрашие. Римские воины, готовясь к сражениям, одевали венки из роз вместо шлемов, а их щиты украшало изображение розы. В домах веточку розы вешали над столом как символ молчания и тайны. Она напоминала собеседникам о том, что не все сказанное за столом должно быть известно посторонним. Отсюда появилось выражение “sub rosa dictum”, что означает: сказал под розой, или совершенно секретно. Позднее, во времена падения Римской империи, отношение к розе изменилось. Теперь роза представляла собой предмет роскоши. Лепестки роз были везде и всюду, ими набивались подушки, матрацы, усыпались полы залов, столы, каждый гость обязательно был в венке из роз и даже рабы, прислуживающие у столов, были в розовых
венках. Некоторые пиршества были настолько пышными, что розы, используемые на них, обходились в бочонок золота. Из лепестков роз делали напитки и яства: пудинги, желе, знаменитый розовый сахар и другие сладости, которые и сейчас готовят на востоке. Вероятно, по причине такого отношения римлян к “королеве цветов” первые христиане объявили розу языческим цветком греха, пресыщенности и разврата. Однако табу длилось недолго: цветок не может отвечать за людские ошибки. И в XIII веке французский граф Шампаньи Тибо VI привозит в свой замок трофей из крестового похода?– махровую розу. Французы, ценители совершенства и изысканности, полюбили розу с первого взгляда, и она быстро завоевала Европу. Во Франции, как и в Риме, вошли в моду венки из роз, называли их “шапель”. Любопытно, что от этого слова произошло “шапо”?– шляпа, так что мы обязаны розе происхождением названия головного убора.

В Англии роза тут же стала элементом геральдики королевских домов, потомков династии Плантагенетов. Одна ветвь династии, Ланкастеры, взяли в свою эмблему алую розу, а другая ветвь – Йорки, белую. Поэтому и война между Генрихом VI Ланкастером и Эдуардом IV Йоркским была названа войной алой и белой розы (1455-1485). Как символ окончания столь
длительной и бессмысленной междоусобной войны и примирения враждующих сторон был выведен необычный сорт розы. На одном кусте распускались розовые и белые бутоны, а розу так и назвали – York-and-Lancaster.

В наши края роза попала в XVII веке, но долгое время ее распространение ограничивалось лишь садами царского двора и особо приближенных ко двору сановников. Более обширное развитие розоводство получило во времена Петра I и Екатерины II. Роза стала настолько популярным и ценным цветком, что благодаря ей одна крепостная семья получила вольную. Первый
русский канцлер граф Г.И. Головкин был большим ценителем роз. Для удовлетворения его прихотей был разбит огромный розовый сад, а для ухода за ним поставлен специальный садовник, выписанный из Англии. Разумеется, англичанин один был не в силах справиться с таким огромным количеством роз, и граф дал ему в помощь несколько крепостных. Один крестьянин оказался настолько хорош в этом деле, что превзошел английского садовника. Головкин был в таком восторге, что отписал вольную крепостному и всей его семье. Последним его повелением было, чтобы они именовались Розановыми и никак иначе. Бытует мнение, что распространенная в России фамилия Розанов пошла именно от этого крестьянина. Но самое главное, что у нас появились свои мастера, которые смогли распространить знания по уходу за розой. И сейчас королеву можно встретить практически в любом парке, а в цветочных павильонах она стоит на первом почетном месте.

Где же поставить трон для королевы в нашем доме? Где бы ни росла роза, она всегда на своем месте, за исключением спальни. Дело в сильном аромате ее цветов, что может вызвать плохое самочувствие, слабость, мигрень. Поэтому также не рекомендуется оставлять в спальне на ночь букеты роз. В остальном никаких запретов. А наилучшие сектора в доме для
розы – это южный и северо-западный. В них роза дает нам максимальную энергетическую поддержку. Находясь в южном секторе, роза положительно влияет на нашу популярность, творчество и защищает нашу репутацию. В северо-западном – укрепляет наш менталитет, поддерживает твердость в принятии решений, упорство в достижении поставленных задач. Владельцам частного дома благоприятно выбрать одноименные сектора приусадебного участка. Хороший символ – пышный розовый куст, или несколько, возле центральных ворот или калитки. В этом случае розы следует подобрать по цвету относительно сектора, в котором находятся ворота. Юго-западный, северо-восточный – желтые, кремовые, розовые, красные. Восточный, юго-восточный – желтые, кремовые, нежно-розовые. Южный – красные, розовые. Западный, северо-западный – белые, желтые, кремовые. Северный –белые.

Надеюсь, вам понравилась небольшая экскурсия в страну королевы цветов. Ведь несмотря на огромное количество вновь выведенных пышных и экстравагантных цветов, мы, насмотревшись на диковинки, всегда возвращаемся к розе. И в этом нет ничего удивительного, королева – королева навсегда!

Адрес статьи в оригинале:
http://www.фэн-шуй.in.ua/cgi-bin/main.cgi?page=65
Сторінки:
1
285
286
287
288
289
290
291
292
попередня
наступна