Как выбирать столовые приборы?

  • 07.07.11, 19:03
Требования к столовым приборам достаточно жесткие - все, что подается на стол, должно выглядеть безупречно. Так что приборы должны быть качественными, изготовленными из гигиеничного материала. У них должен быть оригинальный дизайн, однако такой дизайн не должен способствовать скоплению грязи на поверхности прибора. Таким образом, в них не должно быть ничего лишнего - современные столовые приборы, прежде всего ориентированы на "технологичность" и удобство в использовании. К каждому виду столовых приборов есть свои специфические требования и свои "приметы", по которым можно определить качественность предлагаемого вам продукта.
Столовые приборы Vinzer Granada 69102 Акция

Вилки. Чем выше качество прибора, тем острее его зубцы. У правильной вилки (и у ложки) изгиб делается утолщенным, поскольку она ни в коем случае не должна деформироваться, если человек сильнее нажмет. Обязательна полировка со внутренней стороны зубцов вилки - иначе при мытье трудно промыть. Некоторые производители также делают эти приборы чуть более утолщенными на местах наибольшего износа, что также способствует большему сроку службы.

Столовые приборы Vinzer Shape 69096 Акция

Ножи. Ножи бывают с литой ручкой или моноблоки (для их производства расплющивают стальной прут определенного диаметра); с полой ручкой. Нож с полой ручкой состоит из 3-х частей: собственно лезвия и составной ручки (иногда, при использовании определенного дизайна частей может быть и больше, однако гарантировать при этом высокое качество могут очень немногие производители.

СТОЛОВЫЙ НАБОР SANDRA 2251
    Еще несколько слов о лезвии. В настоящее время на рынке представлены ножи как с закаленным лезвием, так и с незакаленным. Незакаленная сталь дешевле (примерно на 25%), однако от прикладываемого усилия она сгибается и с течением времени стареет (на ней появляются пятна). Закаленная сталь упруга, если лезвие ножа согнуть и отпустить, то оно примет первоначальную форму.     Приобретая столовые приборы, обратите также внимание на то чтобы по стилю они соответствовали вашей посуде.

Peterhof

Посуда и кухонные принадлежности из нержавеющей стали. Peterhof на сегодняшний день является одним из крупнейших производителей посуды. Этот бренд завоевал твердую репутацию и пользуется спросом, благодаря сочетанию разумной цены и высокого качества выпускаемой продукции. Признание и популярность посуда марки Peterhof завоевала благодаря тому, что она сочетает в себе как эстетичность, так и функциональность. Приготовление пищи больше не будет утомлять Вас и отнимать драгоценное время, а превратится в приятное времяпрепровождение. Многие хозяйки уже по достоинству оценили преимущества посуды этой торговой марки.

Посуда Vinzer

Начиналась история

посуды Vinzer более 100 лет назад, когда в швейцарском городе Цуг был построен завод, принадлежащий этой компании. Сегодня предприятие выпускает более 300 наименований посуды, около 100 кухонных аксессуаров на все случаи жизни и стало одним из крупнейших европейских производств. Современное оборудование, высокие технологии и использование инновационных достижений науки – вот чем по праву гордится компания Vinzer. Родиной посуды Vinzer стала небольшая страна Швейцария, которая уже на протяжении долгого времени приятно удивляет всех качеством своей продукции. Согласитесь, само словосочетание «швейцарское качество» уже вызывает доверие у покупателей во всем мире. Хозяйки во всем мире уже по достоинству оценили функциональность посуды, изготовленной на базе сплава FERRIOX. Благодаря этой нержавеющей экологически чистой пищевой стали посуда Vinzer практически вечна – ее поверхность не меняется и не истирается с течением времени. Более того, мастера Vinzer позаботились о том, чтобы сделать процесс приготовления пищи максимально простым. Для удобства на крышке посуды расположен термодатчик, который подскажет вам оптимальную температуру для приготовления блюд из разных продуктов. Выше всяких похвал и тефлон Platinum сковороды Vinzer! На сегодняшний день это наиболее стойкое к царапинам и истиранию антипригарное покрытие, которое используют при изготовлении посуды. Самое главное преимущество тефлоновой посуды от Vinzer – это первое покрытие, которое не боится воздействия металлических предметов и даже абразивных чистящих материалов. А с ножами от Vinzer вам долго не придется вспоминать о весьма хлопотной процедуре их заточки. Сталь, из которой они изготовлены, настолько прочна и устойчива к истиранию, что лезвия ножей остаются острыми даже спустя полгода после их активного использования. Можете быть уверены, что всегда сверкающая, красивая и полезная во всех смыслах этого слова посуда будет долгие годы не только украшением, но и настоящим помощником на кухне.

Одержать победу, невзирая на поражения

  • 30.06.11, 14:13
 Авраам Линкольн прежде чем стать президентом Соединенных Штатов,
проиграл на 18 выборах. Его жизнь служит яркой иллюстрацией
феноменального успеха, добытого собственными руками.
 Линкольн всего в жизни добился собственными усилиями:
•  В 20 лет он потерпел неудачу в бизнесе.
•  В 22 года он потерпел неудачу на выборах в палату представителей Конгресса.
•  В 24 года он опять потерпел неудачу в бизнесе.
•  В 26 лет он тяжело перенес смерть любимой женщины.
•  В 27 лет у него был нервный срыв.
•  В 34 года он опять потерпел неудачу на выборах в Палату представителей.
•  В 36 лет он в третий раз потерпел неудачу на выборах в Палату представителей.
•  В 45 лет он потерпел неудачу на выборах в Сенат.
•  В 47 лет он опять потерпел поражение, выставив свою кандидатуру на должность Вице-президента.
•  В 49 во второй раз потерпел неудачу на выборах в Сенат.
   В 52 года он был избран Президентом США.

Оптимисты меньше болеют и дольше живут

К такому заключению пришли американские медики из Питсбургского университета, проведя долгосрочное исследование свыше ста тысяч респондентов. С этим согласились и финские ученые, добавив, что оптимизм, по их наблюдениям, зависит от финансово-экономического положения в обществе. Другими словами, лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным. Таким образом, в период кризиса, когда оптимизм естественным образом сдает позиции, следует ожидать резкого ухудшения здоровья населения. А это, в свою очередь, внесет в общество еще больше пессимистических настроений. Ученые, к сожалению, пока не нашли рецепт всеобщего неувядающего оптимизма. Они знают, что постоянное ощущение нехватки чего-либо ведет к депрессиям и мрачному взгляду на жизнь. С другой стороны, известен и противоположный феномен: чем больше есть, тем больше хочется. Именно это выводит западные страны в лидеры по числу самоубийств на душу населения. Проблема, говорят исследователи, заложена в самом характере современного общества, которое не позволяет человеку насытиться даже при внешне оптимальных условиях. В числе основных факторов, мешающих видеть жизнь с лучшей стороны, называют разобщение и потребительский подход к окружающим. И то, и другое навязывается нам с рождения, а потому решение проблемы кроется в пересмотре социальных отношений.
Структура оптимизма
Пессимистами или оптимистами не рождаются, ими становятся - под влиянием разных причин. Теория оптимизма Мартина Селигмана возникла в ходе экспериментов по изучению причин формирования "выученной беспомощности". По мнению Селигмана, суть оптимизма состоит в особом стиле объяснения причин неудач или успехов. Система образования и воспитания часто ориентируется на приемы "негативного подкрепления". Родители и учителя внимательно следят за ошибками, которые допускают дети, и при любом удобном случае эти ошибки отмечают. Помимо всех прочих недостатков такого способа воспитания, у детей формируется привычка замечать в себе негативное, упрекать себя самих за совершенные ошибки и винить себя в неверных решениях. Следствием "центрированного на негативном" способе воспитания может стать пессимизм и беспомощность в том смысле, который этим двум качествам придавал Мартин Селигман. Теория оптимизма Селигмана Теория оптимизма Мартина Селигмана возникла в ходе экспериментов по изучению причин формирования "выученной беспомощности". В ходе этих экспериментов обнаруживалось, что даже в условиях очень неблагоприятной внешней среды некоторые люди оказываются очень устойчивыми к переходу в беспомощное состояние. Они сохраняют инициативу и не прекращают попыток достичь успеха. Качество, которое обеспечивает эту способность, Селигман связал с понятием оптимизма. Он предположил, что приобретенный в "борьбе с реальностью" оптимизм служит причиной того, что временные непреодолимые трудности не снижают мотивации к активным действиям. Точнее говоря, снижают ее в меньшей степени, чем это происходит у "пессимистичных" персон, склонных к формированию выученной беспомощности. По мнению Селигмана, суть оптимизма состоит в особом стиле объяснения причин неудач или успехов. Оптимистичные люди склонны приписывать неудачи случайному стечению обстоятельств, случившемуся в определенной точке пространства в определенный момент времени. Успехи они привычно считают личной заслугой и склонны рассматривать их как то, что случается почти всегда и почти везде. Например, жена, обнаружившая наличие давней связи ее мужа с лучшей подругой, демонстрирует оптимизм, если говорит себе: "Это случилось всего лишь несколько раз, давным-давно, и лишь потому, что сама я в то время была за границей" (локально во времени, локально в пространстве и по вине обстоятельств). Пессимистичным можно назвать мысли следующего характера: "Он никогда меня не любил и постоянно потихоньку изменял мне, ведь не случайно вокруг него так много симпатичных молоденьких студенток. Да и сама я уже стара, и вряд ли когда он меня так полюбит, как было в молодости" (неприятности распределены во времени, встречаются во многих точках пространства, происходят потому, что сам какой-то не такой). Именно через стиль атрибуции (приписывания) "просеивается" опыт неудач. В случае оптимистичной атрибуции значение этого опыта преуменьшается, в случае пессимизма - преувеличивается. Определив таким образом ключевые характеристики оптимизма, Селигман смог найти и очень надежный способ оценки степени присущего человеку оптимизма по его высказываниям, письмам, статьям,а также предложил специальный тест для оценки степени оптимизма / пессимизма. Это его открытие позволило провести ряд интересных экспериментов, показавших степень влияния оптимизма на политическую, профессиональную деятельность людей и на жизнь целых стран. Оптимистичные люди, как показывают исследования, имеют ряд преимуществ: они более инициативны, энергичны, реже впадают в депрессию, результаты их деятельности обычно выглядят более внушительно. Далее, они производят лучшее впечатление на окружающих и, что для нас особенно важно, чаще радуются жизни и пребывают в хорошем настроении, что привлекает к ним других людей. Целый ряд строгих психологических исследований был направлен на изучение связи оптимизма и здоровья. Результат оптимистичные люди дольше живут, реже болеют, большего достигают в жизни. Конечно, остается нерешенным вопрос о том, что служит причиной, а что следствием. Возможно, здоровым людям легче сохранить оптимизм. Однако эксперименты Эллен Лангер и Джуди Роден позволили более точно определить "линию влияния". Они работали с людьми преклонного возраста в частной лечебнице и имели возможность кое-что изменить в жизни пожилых людей. На двух разных этажах они дали старикам две почти одинаковые инструкции, различающиеся лишь по степени, в которой старики могли что-либо изменить в окружающей их действительности. Вот инструкция, которая давала людям право выбора, право самим определить, что для них хорошо, а что плохо: "Я хочу, чтобы вы узнали обо всем, что можете делать сами здесь, в нашей клинике. На завтрак вы можете выбрать либо омлет, либо яичницу, но выбрать нужно вечером. По средам или четвергам будет кино, но записываться нужно будет заранее. В саду вы можете выбрать цветы для своей комнаты; можете выбрать, что хотите, и унести к себе в комнату - но поливать цветы вы должны будете сами". А вот инструкция, которая лишала стариков возможности влияния, хотя и реализовывала идею абсолютной заботы о них: "Я хочу, чтобы вы узнали о тех добрых делах, которые мы делаем для вас здесь, в нашей клинике. На завтрак бывает омлет или яичница. Омлет мы готовим по понедельникам, средам и пятницам, а яичницу - в остальные дни. Кино бывает вечером в среду и четверг: в среду - для тех, кто живет в левом коридоре, в четверг - для тех, кто в правом. В саду растут цветы для ваших комнат. Сестра выберет каждому по цветку и будет за ним ухаживать". Таким образом, получалось, что обитатели одного из этажей дома престарелых могли сами распоряжаться своей жизнью; сами выбирать то, что для них хорошо. На другом же этаже люди получали те же блага, но без возможности влиять на них Через восемнадцать месяцев Лангер и Роден вернулись в лечебницу. Они установили, что группа с правом выбора оказалась более активной и счастливой, судя по специальным оценочным шкалам. Они также обнаружили, что в этой группе умерло меньше людей, чем в другой. Иными словами, люди становятся оптимистами, если у них есть возможность самим делать выбор в пользу того, что им доставляет удовольствие, и обращают внимание на собственные успехи. Стресс и неудачи - основа успеха В конце 80-х годов XX века в Германии под руководством профессора Й. Бренгельманна было проведено масштабное исследование факторов, которые способствовали успеху немецких менеджеров. Первоначально предполагалось, что стресс, возникающий вследствие самых разных факторов, в том числе и неудачных действий и ошибок в бизнесе, препятствует успеху, портит здоровье менеджера и тормозит развитие предприятия. Это все же оказалось лишь только частью правды. Стресс неудач действительно мешал успеху, но только лишь в том случае, если неудачи принимались на собственный счет и служили поводом для прекращения деятельности. Неудачи становились факторами успеха, если менеджер умел рассматривать неудачи как повод к инновациям, умел переформулировать неудачи в новые планы. Более того, немецкие исследователи обнаружили, что успех в бизнесе часто напрямую связан с уровнем стресса, что стабильность часто означает начало неизбежного проигрыша предприятия в конкурентной борьбе. Создавалось впечатление, что успешные менеджеры стремились к стрессу, который, будучи переформулированным в задачу, давал им повод насладиться новыми успехами. Наверное, не самым лучшим вариантом будет полное игнорирование неудач и трудностей. Более того, сами неудачи и трудности могут стать источником удовольствия, если мы научимся переформулировать их в новые достижимые цели и решаемые задачи. Ошибки и неудачи становятся факторами успеха, если из них удается вывести простое и выполнимое правило на будущее или выполнимую задачу. Самоподкрепление (как и самоконтроль) - метод, довольно широко используемый в рамках когнитивной поведенческой психотерапии. Некоторые исследователи считают самоподкрепление процедурой даже более действенной, чем подкрепление со стороны психотерапевта или окружающего клиента мира. Как явствует из названия, суть метода состоит в том, что человек сам дает себе позитивное или негативное подкрепление каждый раз, когда ему удается достичь некоторой цели или решить жизненную задачу. Позитивная оценка развития
Существует два кардинально различных способа оценки прогресса в достижении личных целей. Различие состоит в первую очередь в эмоциях, которые эти способы обычно порождают. Обычно люди ставят перед собой дальние и труднодостижимые цели, выбирают идеальное для них состояние или образ и начинают предпринимать усилия по достижению этого образа или состояния. Конечно, они на каждом шагу обнаруживают существенное различие между собой и идеалом. Поскольку отличие это будет не в лучшую сторону, то люди расстроятся и их энтузиазм постепенно сойдет на нет. Но даже если этого не произойдет, то сам процесс достижения идеальной цели станет процессом малоприятным и энергозатратным. Такой способ оценки процесса и результата развития крайне малоэффективен, но очень широко распространен в современном обществе. Истоки его мы видим в "карательном" стиле воспитания и управления. Второй способ реже встречается в повседневной жизни, но очень широко используется в поведенческой психотерапии. Он основан на фиксации и подкреплении всех изменений в направлении идеальной цели, произошедших с момента последней оценки. Человек сравнивается не с идеалом, а с самим собой, таким, каким он был вчера. При таком подходе даже минимальные усилия и изменения становятся поводом заключить, что движение по направлению к конечной цели уже происходит и порадоваться этому. Иными словами, внимание при такой процедуре привлекается к любым положительным изменениям в них самих и в окружающих вне зависимости от степени и размера этих изменений. Автор: Владимир Георгиевич Ромек, кандидат психологических наук, заведующий кафедрой прикладной психологии Южно-Российского гуманитарного университета
Практическая польза пессимизма и оптимизма

Ожидание неприятностей не уменьшает разочарования от неудач, когда они происходят. К такому выводу пришли американские психологи, проведя серию экспериментов со студентами. Большинство людей считает, что если мысленно приготовиться к худшему — например, к провалу на экзамене или к поражению в состязаниях, — то перенести эти неприятности, если они действительно случатся, будет намного легче. Однако это представление опровергается экспериментом, который был проведен психологами из Тихоокеанского университета Сиэтла (Seattle Pacific University) и Университета штата Вашингтон (University of Washington). Сначала группе из 80 студентов предложили заполнить опросник, по которому определялся общий эмоциональный портрет человека — радостный или мрачный. Затем студентам дали возможность попрактиковаться на компьютере в решении средней сложности задач на подбор словесных ассоциаций. На основании этого опыта студентов просили оценить, насколько успешно они справятся со второй серией подобных заданий — уже без помощи компьютера. В новой серии половина студентов получила немного более простые задания, а другой половине предложили более сложные задачи. По окончании тестирования студенты заполнили еще один опросник, проверяющий их эмоциональное состояние, — определялось, насколько обескураженными чувствуют себя те, кто допустил в тестах серьезные ошибки. Неожиданно оказалось, что студенты, которые с самого начала не надеялись на хороший результат, чувствовали себя хуже тех, кто был уверен в успехе, но просчитался. А вот в тех случаях, когда результат был хороший, уровень положительных эмоций был примерно одинаковым, сообщает журнал Nature. Исследователи считают, что реакция человека на неудачу определяется в основном его общим отношением к жизни, а не степенью готовности к конкретной ситуации. Оказалось, что старый совет «быть готовым к худшему» попросту не работает, а пессимистическая установка превращает человека в неудачника. Те же, кто уверен в успехе, даже при неудаче часто считают, что действовали в целом не так уж плохо. Еще один опрос участников эксперимента показал, что пессимисты склонны винить в неудачных результатах теста себя и свои недостаточные способности. В этом проявляется их меньшая готовность к неудачам. Напротив, оптимисты не связывают полученные слабые результаты с самооценкой, что позволяет им легче пережить неудачу. Но у подобного отношения к своим успехам есть и оборотная сторона: люди, которые смотрят на мир и на себя через розовые очки, не склонны признавать свою ответственность за допущенные провалы. Их самоуспокоенность может скрывать от них реальный масштаб проблем вплоть до того момента, когда последствия становятся необратимыми. С пессимистами тоже не всё так однозначно. Для некоторых людей беспокойство по поводу возможной неудачи служит мощным мотивирующим стимулом. Собственный негативный прогноз заставляет их тщательнее готовиться к предстоящим испытаниям. Психологи называют такую реакцию «защитным пессимизмом». Всё это, конечно, делает неоднозначным вопрос о практической пользе пессимизма и оптимизма, но вот мнение о том, что пессимистическая установка сбережет вам нервы при неудаче, можно считать экспериментально опровергнутым.

Источник: elitarium.ru

Туристы


Главная
В
одном испанском недорогом отеле местные администраторы от моего гида
узнали, что я писатель да еще юморист, который «делает смех над
американцами». Обрадовались! И начали делиться своими впечатлениями от
многочисленных американских и русских туристов. Их каждый раз поражает,
какие те и другие разные во всем, даже в жалобах! Как будто прилетели с
разных планет.
Итак…

ЖАЛОБНАЯ КНИГА В НЕБОЛЬШОМ КУРОРТНОМ ИСПАНСКОМ ОТЕЛЕ

Американцы: Безобразие! По телевизору только местные каналы.
Русские: Супер! В номере есть телевизор!

Американцы: Это какое-то средневековье! В гостинице сломался терминал и к оплате не принимают кредитки.
Русские: Эти ребята с жиру бесятся – двери вместо ключей открывают кредитками! Надо завтра проверить, есть ли на них деньги?

Американцы: Безобразие! Полчаса ждали портье, чтобы он отнес наши вещи в номер.
Русские:
Капец! Пока оформлялись на ресепшене, какой-то мужик в костюме гусара
пытался несколько раз спереть наши чемоданы. Еле отбились!

Американцы: Кошмар. В туалете такой тусклый свет, что затруднительно бриться.
Русские: Это безобразие. В туалете такой слабый свет, что невозможно читать.

Американцы: Ну и сервис! В номере всего одна розетка, да и то — не подходит для ноутбука.
Русские: Ну и сервис. В номере всего одна открывашка, да и то — без штопора.

Американцы: Кошмар! У нас в номере несвежие полотенца!
Русские: Кошмар! У нас в номере такие же полотенца, как и год назад. Нечем пополнить домашнюю коллекцию!

Американцы: Безобразие! В гостинице платный вай-фай!
Русские: Беспредел! Соседи американцы закрыли доступ к своему ноутбуку и через них не подключиться к вай-фаю.

Американцы: Безобразие! Вода в бассейне такая холодная, что не искупаешься.
Русские: Вода в бассейне супер! Пять минут – и пиво холодное, и сам трезвый!

Американцы: Это безобразие! Бар в отеле не работает днём!
Русские: Это кошмар! Ночью в баре нечего поесть: нет ни первого, ни второго!

Американцы: В гостинице слишком однообразный завтрак: только омлет и мюсли.
Русские: В гостинице слишком однообразный завтрак: каждый день в одно и то же время, причём, когда я ещё сплю.

Американцы: Кошмар! В этом отеле всего две шапочки для душа.
Русские: Классно! Прямо в номере два прикольных подарка для жены и дочери.

Американцы: В гостинице бюрократия: не пускают за шведский стол без карточки гостя.
Русские: В гостинице беспредел! Не пускают к шведскому столу с авоськой.

Американцы: Совершенно неполиткорректный отель! Уже второй день по телевизору показывают одни русские каналы.
Русские: Кошмар! Толян потратил полтора часа, чтобы по всем каналам поймать кабельную сеть как у себя в Тюмени.

Американцы: Ужасный отель. Здесь в лифтах накурено!
Русские:
Странный отель. В лифтах почему-то запрещается ездить в смокинге. Так и
написано всюду: «No smoking!» Хорошо, хоть курить можно!

Американцы: Дурацкий отель! В номере запрещено курить, а в туалете нет душа!
Русские: Ну и отель! Вчера закурил в номере — сработал душ. Причём в середине комнаты и сразу с пеной.

Американцы: В номере было так много непонятных кнопок, что для разъяснения пришлось позвать консьержа.
Русские:
В номере было очень много непонятных кнопок. Решил разобраться. Через
минуту в номер вбежали консьерж, уборщица, официант и бригада пожарных.
Под звуки радио, DVD и шум кондиционера.

Американцы: Безобразие! Вчера утром на 18-м этаже больше 15 минут ждали лифт, а ни один из них так и не приехал.
Русские: Тут очень надежная техника. Вчера полчаса прыгали во всех лифтах, а ни один из них так и не сломался!

Американцы: В фойе гостиницы слишком мощный фонтан — когда проходишь мимо, всегда задевает брызгами.
Русские: В фойе гостиницы слишком глубокий фонтан — не достать монетки...

Американцы: Это безобразие! В гостиничный ресторан нас не пустили с баночкой кока-колы!
Русские: Это беспредел. Нас не пускают в наш номер с мангалом!

Американцы: Над кроватью висит такая большая картина, что, если она вдруг упадёт, может нас покалечить!
Русские: В номере висит такая большая картина, что вынести её незаметно не получится…

Американцы: Безобразие! Выставил на ночь в коридор ботинки, чтобы их почистили — утром ботинок не нашёл!
Русские: Вчера какой-то идиот выбросил совершенно новые ботинки! И надо же — как раз мой размер!

Американцы:
В этой гостинице странные аниматоры. Вчера один их них, надев
противогаз, таскал детей на спине. А потом поливал деревья из
огнетушителя!
Русские: Жуткий отель. Вчера какой-то иностранец вызвал полицию, помешав нам с детьми играть в МЧС.

Американцы: В гостинице было так мало камер наблюдения, что я опасался за купленные сувениры.
Русские: Сувениров привёз мало, потому что в гостинице было много камер наблюдения.


http://mzadornov.livejournal.com/40534.html

Небольшая разница

Один восточный властелин увидел страшный сон, будто у него выпали один за другим все зубы. В сильном волнении он призвал к себе толкователя снов. Тот выслушал его оза­боченно и сказал:

— Повелитель, я должен сообщить тебе печальную весть. Ты потеряешь одного за другим всех своих близких.

Эти слова вызвали гнев властелина. Он велел бросить в тюрьму несчастного и призвать другого толкователя, кото­рый, выслушав сон, сказал:

— Я счастлив сообщить тебе радостную весть — ты пере­живешь всех своих родных.

Властелин был обрадован и щедро наградил его за это предсказание. Придворные очень удивились.

— Ведь ты сказал ему то же самое, что и твой бедный предшественник, так почему же он был наказан, а ты воз­награжден? — спрашивали они.

На что последовал ответ:

— Мы оба одинаково истолковали сон. Но все зависит не от того, что сказать, а как сказать.Притча о властелине и его сне

Новые изобретения

— Учиться можно, глядя на любую вещь, — сказал однажды священник своим прихожанам. — Все в этом мире существует, чтобы наставлять нас. Не только то, что сделал Господь, но и то, что сделали люди, умудряет нас.

— Чему же нас учит, например, — спросил один слушающий с сомнением, — железная дорога?притча о новых изобретениях

— Что, опоздав на миг, можно упустить все.

— А телеграф?

— Что каждое слово учитывается.

— А телефон?

— Что там слышат, что мы говорим здесь.

Притчи о жизни и ее исправлении

Почувствуйте вкус жизни с Pesto!

Почувствуйте вкус жизни с Pesto!       В ассортименте Granchio появилась новинка - коллекция ступок Pesto! Это замечательная новость для тех, кто не смыслит своей кулинарной жизни без пикантных приправ. Pesto - просто незаменима в приготовлении разнообразных пряных композиций и ароматных соусов, ведь мы знаем, что только ручное растирание трав и специй в ступке способно сохранить их истинный аромат. Ступки и пестики этой коллекции изготовлены из натурального цельного мрамора, который абсолютно не впитывает в себя запахи и очень легко моется. Грубая полировка внутренней поверхности обеспечивает тщательное измельчение и растирание. Ваши соусы непременно получатся однородными и ароматными! Кроме того, ступки Pesto очень удобны и безопасны в использовании, благодаря тому, что увесисты и имеют   не скользящее дно.

Ступка Gringo с пестиком, натуральный мрамор – ? 12,2 см, высота 6,5 см
Ступка Nero с пестиком, натуральный мрамор – ? 10 см, высота 5 см

pesto-image-smoll

КУПИТЬ МОЖНО У МЕНЯ

Самые быстрые машины.

5 самых быстрых автомобилей планеты. Само собой развивать такие скорости в обычных условиях невозможно, но гонщики-профессионалы смогли разогнать этих “монстров” до феноменальных скоростей на специальных трассах. В Британии идёт работа по созданию нового самого быстрого автомобиля в мире, который будет разгонятся до 1600 км/ч за 20 секунд. На такой скорости он сможет обогнать пулю, выпущенную из револьвера  Правда, стоять в пробках на таком автомобиле будет не совсем удобно.

5 место: Ferrari Enzo Ferrari Enzo. Максимальная скорость-355 км/ч. Ferrari оборудована 12 цилиндровым V-образным двигателем, объёмом  6л и мощностью в 660 л.с. До сотни такой автомобиль разгоняется за 3,5 сек.

 

4 место: McLaren F1

McLaren F1. Этот автомобиль был быстрейшим в мире долгое время, с 1994 до 2005. Ему принадлежал рекорд скорости в 391 км/ч. При этом машина оборудована двигателем V12 объёмом 6.1л. и мощностью в 620 л.с. Стоимость этой машины начиная с 1997 года составляла $ 1млн.

 

3 место: Saleen S7 Twin Turbo Saleen S7 Twin Turbo. Максимальная скорость 399 км/ч, до сотни разгоняется всего за 2.8 с. И стоит почти в два раза дешевле чем McLaren F1.

 

2 место: Koenigsegg CCX. Koenigsegg CCX. Максимальная скорость 402 км/ч . Мощность 900 л.с.. Для достижения максимальной скорости с машины нужно снимать задний спойлер, что даёт значительную прибавку мощности, но уменьшает прижимную силу и управляемость.

 

1 место:Bugatti Veyron.

Тут без неожиданностей, самый быстрый и один из самых дорогих автомобилей за всю историю человечества. Максимальная скорость более 407 км/ч, разгон до сотни- 2.5 сек, мощность двигателя 1001 л.с. Его начальная цена составляет около $ 2.2 млн. toprekord.ru