хочу сюда!
 

CHERRY

42 года, водолей, познакомится с парнем в возрасте 35-50 лет

Первый деревянный мост через Днепр

В былинном эпосе, рассказывающем об основании Киева, говориться, что первый славянский князь из династии киевичей Кий был перевозчиком на Днепре. Известно, что со времен правления князей Олега и Игоря переправа стала постоянной паромной, соединив левый и правый берега Днепра. Тем не менее, идея постройки моста через Днепр взяла верх и была осуществлена потомками Ярослава Мудрого около 1097 года. Первый деревянный понтонный мост стал большим и смелым шагом в инженерном и градостроительном деревянном славянском строительстве.

Осуществление столь грандиозного проекта могло себе позволить лишь экономически стабильное и процветающее государство, каким стала Киевская Русь к началу Х столетия.

Необходимость в возведении моста обострилась после установления относительного спокойствия с соседним «диким полем», к тому же, в районе Выдубицкого монастыря с незапамятных времен осуществлялся «перевоз», соединяющий правый и левый берег. Расположился он возле знаменитого Красного двора, одной из пригородных резиденций киевских князей, и соединял стратегически важную для всей страны дорогу, уходящую в восточном направлении на Переяславль (русский), и через древние Ольжичи далее дорогу, ведущую к Чернигову.


10

Комментарии