хочу сюда!
 

Ирина

35 лет, телец, познакомится с парнем в возрасте 31-43 лет

Зеленый чай.

Китайцы на протяжении веков считают зеленый чай или как его еще называют камелия китайская, не просто полезным продуктом, а лекарством.Японцы считают, что зелёный чай продлевает жизнь и оздоравливает сердце.

Чайная церемония начинается со знакомства с чаем — нужно вдохнуть аромат сухих чайных листков. Для этого используют специальную чайную коробочку — ча хэ, в которую насыпан сухой чайный лист. Ча хэ следует держать двумя руками, согретый теплом рук и дыханием чай лучше раскрывает свой аромат. Ча хэ также используют, чтобы любоваться цветом и формой чайного листа.

Зеленый чай хорошо расширяет сосуды. Полезен при тромбофлебитах,будь-каких застойных явлениях,он тонизирует,повышает работоспособность. Древние манускрипты также делают упор на то,что зеленый чай смягчает сердце,укрепляет дух,избавляет от депрессии. Ученые доказали,что в зеленом чае присутствует вещество,которое замедляет процесс старения.Зеленый чай применяют для профилактики онкологических заболеваний.Регулярное употребление зеленого чая – замечательная профилактика заболеваний зрения, сердечно-сосудистой системы, сосудов головного мозга, атеросклероза, гипертонии. Его полезно пить при дисбактериозе, пищевых отравлениях, колите.Помогает ликвидировать запоры.

Наилучший зеленый чай пахнет рыбой,потому что в нем содержится большое количество белка.Чтоб "отбить" этот запах,китайцы издавна добавляли в него лепестки местного жасмина,не похожего на те белые цветы,что растут у нас на кустах.Правда и то,что зеленый чай имеет непривычный,терпкий и горьковато-вяжущий вкус,но нужно уметь правильно его заваривать. На каждую чашку чая в заварочный чайник кладите по 1 ст.л. заварки.Затем заливайте в два,а то и в три этапа.Не заваривайте зеленый чай кипятком – это убьет все содержащиеся витамины и испортит вкус, оптимальная температура для заварки – 82-88°C.Вначале -  на треть чайника,затем - на две трети и, наконец,залейте его полностью.Общее время заваривания должно быть не менее 10 мин.Настой должен иметь цвет спелого лимона.

Зеленый чай лучше пить перед едой или после очень жирных блюд.Для получения положительного эффекта рекомендуется употреблять 3-5 чашек зеленого чая в день.Конечно, надо пить качественный зеленый чай. Но не всякий чай является кладезем целебных свойств. Лучше всего полезные качества сохраняются в крупнолистных сортах, собранных вручную, аккуратно скрученных и содержащих только завязь и два верхних листочка чайного куста. В мелкопорезанных, а также в упакованных в разовые пакетики сортах чая эти свойства теряются, поскольку мелко дробленый чайный лист быстрее и активнее взаимодействует с окружающей средой.Зеленые чаи не одинаковы. Индийский и китайский зеленый чай обычно обжаривается в печи, а не прогревается на пару. Прожарка в печи может привести к потере важных витаминов, минералов и некоторых ароматических веществ, что ухудшает вкус и приводит к потере важных оздоровительных и питательных свойств зеленого чая. Проводившиеся химические анализы показали, что благодаря обработке паром в японском зеленом чае сохраняются все полезные вещества и его прекрасный зеленый цвет. Также в японском чае выше содержание аминокислот, которые определяют его богатый вкус. Покупая зеленый чай, обратите внимание на страну его происхождения. Ищите надписи: «Product of Japan» («Продукт Японии») и «100% organic», которая означает, что чай был выращен без применения агрохимикатов.

Он полезен для печенки и почек.Имеет желчегонный и мочегонный эфекты.Наверно,поэтому мочекаменная болезнь у китайцев,которые регулярно употребляют зеленый чай,встречается очень редко.Кстати: группа японских ученых пришла к выводу,что люди регулярно пьющие зеленый чай,реже страдают от старческого слабоумия.Ученые изучили рацион свыше тысячи японцев в возрасте 70 лет и старше.Результаты показали:у любителей зеленого чая меньше опасность нарушения мозговой деятельности.

Зеленый чай является чудесным противоядием при отравлении организма стронцием - 90.Когда стронций попадает в организм через легкие,с пищей(особенно с молоком и овощами),то отрицательно влияет на состояние здоровья,может привести к лейкемии или другим раковым заболеваниям.Японские ученые установили,что употребление крепкого зеленого чая помогает выведению опасного стронция - 90 из организма.Установлено,что зеленый чай хорошо действует при лучевой болезни.Зеленый чай способен выводить из организма тяжелые металлы, шлаки, он нейтрализует электромагнитные излучения.Зеленый чай обязательно нужно пить людям, которые проводят много времени за компьютером, так как он является нейтрализатором воздействия негативного излучения на организм. Он ускоряет обменные процессы, способствует расщеплению жировых отложений. Также его можно рекомендовать курильщикам, поскольку чай поможет вывести накопленные вредные вещества в результате курения.

Зеленый чай содержит витамины С(больше чем в цитрусовых),В,В 1(отвечает за правильный обмен сахара в организме, его недостаток приводит к расстройствам сердечнососудистой системы, отекам, повышенной утомляемости,максимальное количество этого витамина содержится в сорте чая матча)В 2,Р(в 10 раз больше чем в черном чае), РР,А,Д,Е и К,которые делают кожу более эластичной,улучшают ее цвет,укрепляют стенки капилляров,предуперждают подкожные кровоизлияния.Микроэлементы фтор(хорошо полоскать рот свежезаваренным чаем для профилактики кариеса, пародонтоза и дезинфекции ротовой полости,употребление внутрь 4 чашек зеленого чая в день помогает защитить зубы от кариеса ввиду высокого содержания фтора в напитке), цинк(в зеленом чае содержится большое количество цинка, благодаря которому волосы растут быстрее, а ногти становятся крепче), йод(полезно пить при заболеваниях щитовидной железы), медь, марганец, фосфор, кальций( зеленый чай способствует укреплению сухожилий, костей).Антиоксиданты( в одной чашке зеленого чая содержится столько же антиоксидантов, сколько в 10 стаканах яблочного сока), содержащиеся в зеленом чае, поднимут иммунитет.Кроме того, доказано, что в нем содержится такое огромное количество катехинов, какого нет больше ни в каком другом растении, и это позволяет зеленому чаю регулировать уровень сахара в крови(диабетикам на заметку).

Однако следует знать, что холодным зеленый чай лучше не пить, так как он способствует накоплению мокроты в организме.Беременным и кормящим женщинам следует также избегать зеленого чая,вернее не следует пить более трёх чашек в день,а также в том случае если у вас:обострение язвенной болезни желудка,нарушение работы почек,глаукома,стенокардия или другие нарушения ритма работы сердца.Не следует употреблять зеленый чай с некоторыми химическими лекарственными препаратами(так как я их не  принимаю категорически, не считаю нужным писать об этом - достаточно большой список)он снижает их эффективность.Не рекомендуется употреблять зеленый чай перед сном так как он будет препятствовать засыпанию.

В Китае во время сватовства жених и невеста дарили друг другу зеленый чай в знак верности данному слову. Этот обычай связан с одним любопытным свойством чайного куста – он не переносит пересадки.

БЕРЕГИТЕ ПРИРОДУ - МАТЬ ВАШУ!




11

Комментарии