хочу сюди!
 

Наталия

49 років, рак, познайомиться з хлопцем у віці 35-55 років

Супер тесто для беляшей и пирожков!

Совершенно замечательное тесто для беляшей и прочих жареных пирожков. ОЧЕНЬ МЯГКОЕ! Нежное, хрустящее, эластичное. Прекрасно защипывается, при жарке не рвется и не расклеивается.

200 мл молока 
7 г сухих дрожжей 
1 яйцо 
0.5-2 ст. ложки сахара (для беляшей достаточно 0.5 ложки) 
1 ч. ложка соли 
6 ст. ложек растительного масла 
400-500 г муки 

В подогретом молоке(или воде) растворить дрожжи и сахар, подождать, пока появится "шапочка". Добавить слегка взболтанное яйцо. Эту смесь вылить в просеянную с солью муку и вымесить. В конце добавить растительное масло. Тесто должно быть мягким, но не липким. 
Оставить для расстойки до увеличения вдвое. Потом обмять и сразу разделывать.

1

Коментарі