Секреты приготовления блинов
- 21.06.12, 12:13
Первая тонкость – муку всегда нужно просеивать, даже если Вы уверены в ее чистоте. Благодаря просеиванию она разрыхляется воздухом, и тесто получается пышным и мягким.
Также для блинов всегда следует использовать исключительно свежие яйца, а перед тем, как добавлять их в тесто, лучше их как следует взбить.
Сахар и соль обычно добавляют просто так, но если знать одну тонкость в добавлении этих ингредиентов, блины получатся вкуснее. Перед тем, как добавить сахар и соль их нужно отдельно растворить в небольшом количестве воды, затем процедить жидкости через сито, и только потом добавлять в тесто.
Нередко приготовление блинов вызывает трудности из-за неправильного порядка добавления ингредиентов. По классической схеме сначала нужно смешать все жидкие ингредиенты, затем в отдельную посуду (а не сразу в эту же емкость) просеять муку, и только потом жидкую смесь нужно тонкой струйкой добавлять при помешивании в муку, а не наоборот.
Для приготовления вкусных блинчиков в тесто нужно обязательно добавлять растительное или сливочное масло. Делать это необходимо уже в самом конце замеса теста, иначе оно получится невкусным, слишком упругим.
Важный нюанс – количество сахара. Если Вы готовите сладкие блины, то сахара следует добавлять больше, но имейте в виду – в этом случае блины могут пригореть. Если Вы хотите приготовить бледные тонкие блинчики, то сахара нужно класть мало.
Также важна в приготовлении блинов и сода: ее нужно брать немного, а гасить растворенной в небольшом количестве воды лимонной кислотой, либо уксусом (на 1|4 ч.л. соды около 2-х капель уксуса – сода должна раствориться полностью).
Дрожжевые блины получатся очень вкусными, если замешивать тесто на молоке, а если дрожжевое тесто замесить на воде, то они будут очень пышными. Перемешивать дрожжевое блинное тесто нельзя, в отличие от пресного, оно должно подойти 2-3 раза – тогда такие блинчики получатся хорошо. Если не дать тесту добродить, блины будут невкусными и плотными, а если оно перебродит – бледными и с неприятным кисловатым привкусом.
Если Вы готовите блины на кефире или кислом молоке, гашеную соду следует добавлять в тесто перед тем, как добавлять муку.
Коментарі
Jushka
121.06.12, 12:26
и все равно каждая хозяйка готовит их по своему. но самые вкусные готовлю я
мой секрет- НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ДЕЛАТЬ НА ВОДЕ!!! Только молочко, и сметанки туда или кефир даже. Ваще люблю блины!!!!
Гість: Будур
221.06.12, 12:38
Правильные советы! *браво*
Мне тоже известны некоторые секреты: если яйца взбить с сахаром и дать постоять, то блины получатся ярче; если тесто приготовленное на кефире слишком густое, то его надо разбавить кипящим молоком и блины получатся дырчатые.
Гість: lemka
321.06.12, 12:39
о го го
421.06.12, 12:45Відповідь на 3 від Гість: lemka
с кем целуешься
Мари_НКа
521.06.12, 12:45
сода?
уксус?
масло в тесто обязательно?
и совсем нет!
о го го
621.06.12, 12:46Відповідь на 2 від Гість: Будур
уууууууууу
о го го
721.06.12, 12:46Відповідь на 5 від Мари_НКа
ого
Мари_НКа
821.06.12, 12:50Відповідь на 7 від о го го
сколько хозяек, столько и правил.
Гість: lemka
921.06.12, 12:51Відповідь на 4 від о го го
))))))))))))))))))) Дякую за замітку... А шо такоє? Шось не те, да? А в чім секрет? Що з аффффтором?
о го го
1021.06.12, 12:51Відповідь на 8 від Мари_НКа
ууууууууууу