хочу сюди!
 

Маша

50 років, козоріг, познайомиться з хлопцем у віці 37-65 років

Секреты приготовления блинов

  • 21.06.12, 12:13

Первая тонкость – муку всегда нужно просеивать, даже если Вы уверены в ее чистоте. Благодаря просеиванию она разрыхляется воздухом, и тесто получается пышным и мягким.

Также для блинов всегда следует использовать исключительно свежие яйца, а перед тем, как добавлять их в тесто, лучше их как следует взбить.

Сахар и соль обычно добавляют просто так, но если знать одну тонкость в добавлении этих ингредиентов, блины получатся вкуснее. Перед тем, как добавить сахар и соль их нужно отдельно растворить в небольшом количестве воды, затем процедить жидкости через сито, и только потом добавлять в тесто.

Нередко приготовление блинов вызывает трудности из-за неправильного порядка добавления ингредиентов. По классической схеме сначала нужно смешать все жидкие ингредиенты, затем в отдельную посуду (а не сразу в эту же емкость) просеять муку, и только потом жидкую смесь нужно тонкой струйкой добавлять при помешивании в муку, а не наоборот.

Для приготовления вкусных блинчиков в тесто нужно обязательно добавлять растительное или сливочное масло. Делать это необходимо уже в самом конце замеса теста, иначе оно получится невкусным, слишком упругим.

Важный нюанс – количество сахара. Если Вы готовите сладкие блины, то сахара следует добавлять больше, но имейте в виду – в этом случае блины могут пригореть. Если Вы хотите приготовить бледные тонкие блинчики, то сахара нужно класть мало.

Также важна в приготовлении блинов и сода: ее нужно брать немного, а гасить растворенной в небольшом количестве воды лимонной кислотой, либо уксусом (на 1|4 ч.л. соды около 2-х капель уксуса – сода должна раствориться полностью).

Дрожжевые блины получатся очень вкусными, если замешивать тесто на молоке, а если дрожжевое тесто замесить на воде, то они будут очень пышными. Перемешивать дрожжевое блинное тесто нельзя, в отличие от пресного, оно должно подойти 2-3 раза – тогда такие блинчики получатся хорошо. Если не дать тесту добродить, блины будут невкусными и плотными, а если оно перебродит – бледными и с неприятным кисловатым привкусом.

Если Вы готовите блины на кефире или кислом молоке, гашеную соду следует добавлять в тесто перед тем, как добавлять муку.

3

Коментарі

121.06.12, 12:26

и все равно каждая хозяйка готовит их по своему. но самые вкусные готовлю я

мой секрет- НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ДЕЛАТЬ НА ВОДЕ!!! Только молочко, и сметанки туда или кефир даже. Ваще люблю блины!!!!

    Гість: Будур

    221.06.12, 12:38

    Правильные советы! *браво*
    Мне тоже известны некоторые секреты: если яйца взбить с сахаром и дать постоять, то блины получатся ярче; если тесто приготовленное на кефире слишком густое, то его надо разбавить кипящим молоком и блины получатся дырчатые.

      Гість: lemka

      321.06.12, 12:39

        421.06.12, 12:45Відповідь на 3 від Гість: lemka

        с кем целуешься

          521.06.12, 12:45

          сода?
          уксус?
          масло в тесто обязательно?
          и совсем нет!

            621.06.12, 12:46Відповідь на 2 від Гість: Будур

            Правильные советы! *браво*
            Мне тоже известны некоторые секреты: если яйца взбить с сахаром и дать постоять, то блины получатся ярче; если тесто приготовленное на кефире слишком густое, то его надо разбавить кипящим молоком и блины получатся дырчатые.
            уууууууууу

              721.06.12, 12:46Відповідь на 5 від Мари_НКа

              сода?
              уксус?
              масло в тесто обязательно?
              и совсем нет!
              ого

                821.06.12, 12:50Відповідь на 7 від о го го

                сода?
                уксус?
                масло в тесто обязательно?
                и совсем нет!
                ого
                сколько хозяек, столько и правил.

                  Гість: lemka

                  921.06.12, 12:51Відповідь на 4 від о го го

                  с кем целуешься))))))))))))))))))) Дякую за замітку... А шо такоє? Шось не те, да? А в чім секрет? Що з аффффтором?

                    1021.06.12, 12:51Відповідь на 8 від Мари_НКа

                    сода?
                    уксус?
                    масло в тесто обязательно?
                    и совсем нет!
                    ого
                    сколько хозяек, столько и правил.
                    ууууууууууу

                      Сторінки:
                      1
                      2
                      4
                      попередня
                      наступна