Пирожки с ягодами.

Скажу честно, возиться с тестом не люблю, поэтому взяла готовое замороженое пресное тесто.


Пока тесто размораживается, готовим начинку. Ну, как готовим? Почти никак. Просто ассорти из замороженых ягод ( вишня, клубника, чёрная смородина ) ссыпаем в дуршлаг, промываем тёплой ( не горячей!!! ) водой и даём разморозиться окончательно и стечь.


Возвращаемся к тесту. Когда оно разморозиться, нужно аккуратно развернуть и хорошенько наколоть вилкой. Тогда при приготовлении в духовке тесто не будет трескаться.

 
А дальше всё довольно просто. Режем на порционные полоски и раскладываем на них ягоды. Можно присыпать сахаром, но я вместо него добавляю немного мёда ( у меня в семье есть диабетики, поэтому сахар - табу ) .


Скручиваем каждую полоску рулетом и защипываем концы как в варениках ( чтобы сок не вытекал ).


На протвень кладём фольгу и слегка смазываем маслом. Выкладываем наши пирожки.


Для "красивости" взбиваем желток и промазываем сверху каждый пирожок.




А теперь ставим всю эту красотень в духовочку минут на 20-25 до появления золотистой корочки.


Маца

Меня угостили ею друзья. Прикольная еда, очень напоминает чипсы.

Приблизительное время приготовления: 20 минут

Ингредиенты, используемые в рецепте:
на 1 кг муки нужно брать 0,5 л воды

Мука может быть пшеничная, ржаная, ячменная или овсяная

Инструкции по приготовлению:


Муку просеять через сито, тонкой струйкой влить в неё воду, быстро и тщательно
перемешивая тесто, чтобы предотвратить образования комков.
Раскатать очень тонкие лепёшки толщиной не более 1,5 мм, часто наколоть их
вилкой и выпечь в духовке при температуре 180 градусов.

ЗЫ. Маца получается очень хрустящая, можно использовать этот рецепт как "толчок" для
своей кулинарной фантазии. Добавьте зелень и специи и получите совершенно другой
вкус! =))) ЗЫ, фота не моя. Готовила поздно вечером, а у меня цыляфон поганенько фотает при искусственном освещении.


Сторінки:
1
3
4
попередня
наступна