хочу сюда!
 

Инна

32 года, овен, познакомится с парнем в возрасте 25-35 лет

Дьявол кроется в деталях, или Берегись врагов, делающих подарки

       Так гласит народная мудрость. Поэтому когда президент страны-агрессора вдруг делает предложение с позитивным знаком, стоит его внимательно изучить. Если не хотим остаться в дураках. Итак, Путин предложил провести разведение войск по всей линии разграничения на Донбассе. Казалось бы – хорошее дело в общем контексте процесса. Количество обстрелов должно сократиться, если враг не подключит артиллерию. Но с чего бы вдруг Путин так захотел мира? И если он действительно так настроен – почему просто не выведет войска из ОРДЛО?

       Заголовки СМИ действительно получились красивыми - Путин предлагает масштабное разведение войск. Даже не упоминают, что разведение украинских и "российских плюс сепары" войск предлагают провести не на украино-российской границе, а по территории Украины. Кроме того, мирные инициативы Путина, естественно, сопровождаются двумя условиями.

       Об условиях. После разведения войск, по мнению российского президента, там должна остаться серая зона. Никаких патрулей Нацполиции и Нацгвардии.

        Второе условие куда более принципиальное: Украина должна принять закон об Особом статусе Донбасса. И не такой, какой нравится украинским политикам (большинству никакой не нравится), а тот, что устроит боевиков. И значит (давняя мечта Москвы) Украина свой законопроект должна согласовывать с боевиками. То есть Киев и Донецк с Луганском должны сесть за стол переговров. Под патронатом "миротворца" из Кремля. И найти компромисс, который устроит этого самого "миротворца".  При таком развитии событий вопрос российской агрессии автоматически снимается с повестки дня. Картина маслом – в Украине "гражданская война между хунтой в Киеве и свободолюбивым народом Донбасса". А Москва – миротворец, несправедливо обвиненный в агрессии.

       В результате санкции снимаются автоматически. Какие санкции для миротворца. Впору говорить о компенсации затрат. Кстати, выплачивать за разрушенную инфраструктуру в Донбассе и вывезенные в РФ заводы Кремль платить тоже не будет – это же внутриукраинский конфликт. Восстановление Донбасса, компенсации пострадавшим боевикам и даже выплата каких-то репараций за агрессию – все из госбюджета Украины, который наполнят другие регионы Украины. Донбасс получает удобный РФ Особый статус, боевики превращаются в народную милицию, но главное - регион действительно только формально считается украинским, а по факту управляется из Москвы. Украина только финансирует весь этот блэк-джек.        

       Роскошное мирное предложение от Путина, вы не находите? Дьявол действительно кроется в деталях и, похоже, работает в Кремле консультантом и идейным вдохновителем.


             (Кирилл Сазонов, политолог, журналист. Специализируется на украино-российских отношениях)
16

Комментарии

115.11.19, 20:17

Мерзко будет, если наш Кермит согласится на эту херню.

    215.11.19, 20:53Ответ на 1 от БезЛица

    Мерзко будет, если наш Кермит согласится на эту херню.він вже погодився, вірніше в нього не питали. тепер готують до цього нарід

      315.11.19, 21:07

      "яскраві" перспективи.. І знов будуть волати: "миваскормім!" .."кармільци" зайобані...

        416.11.19, 10:57Ответ на 1 от БезЛица

        Мерзко будет, если наш Кермит согласится на эту херню.