хочу сюда!
 

Александра

45 лет, лев, познакомится с парнем в возрасте 40-50 лет

Для пользы тела, или Если Вы любите рыбу так же, как я,..

 … то вам будет интересно это почитать. С рыбным вопросом я закопалась в Интернет после посещения интересного врача, который отказался в своей практике от классических медицинских методов диагностики и лечения. На его вопрос, как часто я ем рыбу, ответила как есть – часто, обожаю рыбу, предпочитаю океанскую или морскую, - и ожидала от него позитивной реакции. Как оказалось, если не уметь правильно выбрать и приготовить рыбу, то можно не просто не получить от неё пользы, но и серьёзно навредить своему здоровью. После этого устроила себе некоторый ликбез в Интернете, было и несколько роликов из серии страшилок про рыбу, которую у нас продают в магазинах. В итоге откорректировала своё рыбное меню и самым важным хочу поделиться с вами. 

     (Считаю обязательным упомянуть, что наиболее системную и полезную информацию почерпнула от авторов Е. Ясневой /блогера/ и Сюзанны Клейнер /специалиста по здоровому и спортивному питанию/).

 

     Итак, начнём с самой  вредной и опасной рыбы. Это, так называемые, «мусорные» сорта рыб, типа телапии и пангасиуса, которые питаются жуткими отходами и запрещены во многих странах к употреблению. Эти рыбы едят даже старую обувь, гниль, фекалии, обитая в помойных водоемах!!! Например, во Вьетнаме телапия живет в оросительных каналах близ рисовых плантаций, куда напрямую попадают стоки местной канализации.

     Любите покупать готовое филе? А знаете ли вы, как на производстве удаляют кости из рыбного филе? Думаете механически? Далеко не всегда. Бывает, что их растворяют специальным химическим раствором, и чтобы филе имело красивый  товарный вид, его наполняют водой, солью, полифосфатами, красителями, аммиаком и пр. химией.

     И ещё информация, повергающая в шок - любую рыбу, выращенную искусственно на рыбных фермах, можно «покрасить» в любой оттенок. Хотите, вам вырастят форель с красным мясом, с оранжевым, с желтым, с золотым?!!! Практически 100% наших любимых лососёвых на прилавки попадают со скандинавских ферм, где, выращенные в неволе, они без красителей имели бы мясо только обычного серого цвета. !!!

    

     Но хватит о вредностях! Теперь о том, чем же полезна рыба в нашем питании:

1.     Главный фактор -  жирные кислоты, в постоянном получении которых наш организм нуждается. Это две полиненасыщенные жирные кислоты: альфа-линоленовая кислота (ОМЕГА 3) и линолевая кислота (ОМЕГА 6). Они не синтезируются организмом, поэтому мы должны  обязательно получать их с пищей. Также эйкозапентоеновая кислота (EPA)  и докозагексаеновая кислота (DHA).  ОМЕГА 6  и ОМЕГА 3 в организме должны быть примерно в равном соотношении! Но на практике мы употребляем в значительно большем количестве ОМЕГА 6, чем ОМЕГА 3.  Это создает нездоровый дисбаланс, который проявляется самыми разными заболеваниями (артрит, депрессия, облысение, атеросклероз и  (о, ужас!) слабоумие). А больше всего ОМЕГА 3 содержит рыба!!! Исходя из этого, Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ)  рекомендует обязательно съедать два-три рыбных блюда в неделю.

2.     Рыба - богатейший источник витаминов и микроэлементов, это А(ретинол), калий, фосфор, йод, сера, необходимые нашим глазам, мозгу и суставам.

    

     Далее. Какая же рыба самая полезная? В этом вопросе стоит довериться мнению доктора мед. наук Сюзанны Клейнер, которое разделяют большинство известных диетологов. Она считает - самая полезная рыба та (догадайтесь с 3-х раз! lol ),.. которая содержит больше всего ОМЕГА 3 кислот! А их больше всего в следующих видах рыб (расположены в порядке убывания):

·         ДИКИЙ (!) лосось и всё семейство лососевых

·         Скумбрия

·         Нототения

·         Треска

·         Палтус

·         Радужная форель

·         Ракообразные

·         Сардины

·         Селедка

·         Тунец

!!!Все выше сказанное относится к рыбе, которая выросла в диких условиях в экологически чистых водах (Тихий океан, Охотское море), а не в искусственных водоемах.    
    Из речных рыб по особой питательной ценности выделяют судака, окуня и щуку.

 

     Теперь о том, как правильно выбирать рыбу? Привожу "табличку-методичку" об этом. 


И наконец, как правильно готовить рыбу?

·         Самым лучшим способом приготовления рыбы является отваривание или приготовление на пару.

·         Затем идет запекание и соление.

·         При малосольном солении, в рыбе сохраняются все полезные компоненты, но остаются бактерии и паразиты.

·         Жареная рыба теряет больше половины своих полезных свойств.

Ну, а самым вредным способом приготовления рыбы является копчение, особенно, горячее. Оно не только убивает все полезное в рыбе, но и является источником канцерогенов.

     Уф-ф!.. Фсё! Благодарю самых терпеливых, дочитавших сие до конца! Такой героизм могли проявить только люди, понимающие смысл выражения «Здоровье – это ещё не всё. Но всё без здоровья –  ничто». Вкусной и полезной рыбки вам! 

17

Комментарии

117.09.17, 18:37

ну нафіг оту рибу...

    217.09.17, 18:42Ответ на 1 от Merovingian

    ну нафіг оту рибу...
    Ну, не-е-е... Обожаю рыбу во всех вариантах!

      317.09.17, 18:44Ответ на 2 от е н г

      ну нафіг оту рибу...Ну, не-е-е... Обожаю рыбу во всех вариантах!Та з такими "додатками" навіть коте не дам(((

        417.09.17, 19:06

        з цієї ж серії чула пораду, що дрібна морська риба типу салаки, мойви і кільки точно натуральна, бо її невигідно вирощувати штучно. Тому перейшла на неї. Коштує недорого, швидко розкупають. А от та ж скумбрія попадалась не свіжа. Маленьку рибку я тушу з овочами або засолюю.

          517.09.17, 19:13Ответ на 4 от Анна-Марія

          з цієї ж серії чула пораду, що дрібна морська риба типу салаки, мойви і кільки точно натуральна, бо її невигідно вирощувати штучно. Тому перейшла на неї. Коштує недорого, швидко розкупають. А от та ж скумбрія попадалась не свіжа. Маленьку рибку я тушу з овочами або засолюю.
          Це так! Я теж часто користуюсь маленькою тюлечкою ("одесские биточки", про якi нещодавно в мене навiть була замiтка).

            617.09.17, 19:14

            самая луччая рыба это колбаса, а самая луччяя колбаса это чулок с долларами

              717.09.17, 19:25Ответ на 6 от B-O-B-A-H

              самая луччая рыба это колбаса, а самая луччяя колбаса это чулок с долларами
              Как я вас НЕ понимаю! Колбасу не ем уже лет 15. Никакую! А по поводу чулка есть такая английская поговорка - "Что толку от денег голодному человеку в пустыне!"

                817.09.17, 19:41Ответ на 7 от е н г

                самая луччая рыба это колбаса, а самая луччяя колбаса это чулок с долларамиКак я вас НЕ понимаю! Колбасу не ем уже лет 15. Никакую! А по поводу чулка есть такая английская поговорка - "Что толку от денег голодному человеку в пустыне!"это не я. это народная мудрость. а рыбу я ем в основном собственноручно пойманую

                  917.09.17, 19:57

                  Обожнюю рибу, готую в мультиварці

                    1017.09.17, 20:25Ответ на 5 от е н г

                    з цієї ж серії чула пораду, що дрібна морська риба типу салаки, мойви і кільки точно натуральна, бо її невигідно вирощувати штучно. Тому перейшла на неї. Коштує недорого, швидко розкупають. А от та ж скумбрія попадалась не свіжа. Маленьку рибку я тушу з овочами або засолюю.Це так! Я теж часто користуюсь маленькою тюлечкою ("одесские биточки", про якi нещодавно в мене навiть була замiтка).блог цей в обраному, не сумнівайтесь

                      Страницы:
                      1
                      2
                      4
                      предыдущая
                      следующая