хочу сюди!
 

Татьяна

57 років, телець, познайомиться з хлопцем у віці 55-58 років

Вкусно и просто! Осилят даже самые неумелые холостяки … 3

     

     Продолжаем говорить о вкусных, требующих мало времени и кулинарного опыта, блюдах.

(Предыдущие блюда: http://blog.i.ua/user/3432805/2032794/     http://blog.i.ua/user/3432805/2033014/  )

     Очередным будет элементарный вариант ЛОБИО. Ингредиенты на 2 порции.

1.  Спаржевая фасоль, 300-350 граммов.

2.  Большая луковица.

3.  3 куриных яйца.

4.  2-3 ст. ложки растительного масла.

5.  Соль, перец, зелень.

5.  Ядра нескольких грецких орехов (не обязательно).

     Стручки фасоли порезать кусочками, примерно, по 2 см. и отварить до готовности в небольшом количестве воды. Пока она варится, обжариваем на сковородке или в казанчике мелко измельченную луковицу до золотистого цвета. Помещаем сюда отваренную фасоль и часть оставшейся жидкости, в которой она варилась (примерно, 4-5 ст. ложек). Добавляем соль, перец, нарезанную зелень, вбиваем туда же яйца и быстро перемешиваем, оставляя на огне только на время, необходимое для готовности яичной составляющей. Базовый вариант блюда готов.

     Но если у вас найдется еще пара минут, сделайте пункт 5 обязательным, посыпьте блюдо измельченными орехами и нарезанной зеленью. Быстро, вкусно, питательно и сытно. Приятного аппетита!

 

(Но если вы располагаете временем большим, чем пара минут, можно добавить в готовящееся блюдо до введения яиц немного заранее отваренной мелкой  фасоли (примерно, в соотношении 40 на 60% и далее действуйте по тому же рецепту. Дополнительное время будет потрачено не зря).

5

Коментарі

122.08.17, 20:09

треба їм вислати.....
Нехай дома готують,а не по ресторанам шастають.
І економніше,і смачніше.

    222.08.17, 20:13Відповідь на 1 від БілаКоролева

    треба їм вислати.....
    Нехай дома готують,а не по ресторанам шастають.
    І економніше,і смачніше.

    Так. Але кожний повинен вибирати сам, ЩО та ДЕ йому їсти.

      322.08.17, 20:32Відповідь на 1 від БілаКоролева

      треба їм вислати.....
      Нехай дома готують,а не по ресторанам шастають.
      І економніше,і смачніше.
      Если мяса или рыбы нет -- это не еда, а гарнир.
      Это меню не для холостяка, а для холостячки

        Гість: Ordinary

        422.08.17, 20:35Відповідь на 3 від old hobbit

        Тут ты прав! Однозначно!

          522.08.17, 20:40Відповідь на 3 від old hobbit

          треба їм вислати.....
          Нехай дома готують,а не по ресторанам шастають.
          І економніше,і смачніше.
          Если мяса или рыбы нет -- это не еда, а гарнир.
          Это меню не для холостяка, а для холостячки

          В блюде достаточно как растительных белков (фасоль), так и животных белков (яйца). Вполне здоровый и сбалансированный ужин. Но если кому-то кажется этого недостачно, то никто не мешает ему добавить к "гарниру" кусок мяса.