хочу сюда!
 

Anna

49 лет, дева, познакомится с парнем в возрасте 45-60 лет

Немного арифметики, или Не к нынешним праздникам будь сказано, …

  … но Украина возрастающими темпами расширяет пропасть отрыва от стран-производителей, поставляя им еще и самое главное сырье сегодняшнего дня - людей! Всего лишь несколько примеров с цифрами:

ПольшаК концу 2015 года тут работало почти 1 млн. украинцев (данные Национального банка Польши). В 2016 году Польское правительство подтвердило выдачу еще почти 900 тысяч рабочих виз. А еще миллион рабочих виз планируют выдать украинцам в 2017! Благодаря росту мигрантов из Украины за год в госбюджет Польши поступило дополнительно до 9 млрд. злотых (почти 2 млрд. евро).

ВенгрияПравительство Венгрии в 2017 упростит процедуру выдачи разрешений на трудоустройство для граждан соседних стран, не членов ЕС, например Украины. В Венгрии уже работают десятки тысяч наших мигрантов.

Чехия. Здесь только официально работают 220 тыс украинцев. В программе правительства расширить квоту и упростить режим получения визы и разрешения на работу. Согласно информации Чешского стат.управления речь идет о дополнительных 140 тысячах вакансий.

ИзраильУже сейчас, пользуясь безвизовым режимом, там работают многие украинцы. Это, в основном, программисты, врачи, ученые, работники сферы обслуживания. Но в 2016 правительство Израиля заявило о готовности принять на легальную работу 20 тысяч строителей из Украины. А скоро упрощенной системой трудоустройства кроме строителей смогут воспользоваться и сиделки.

КанадаТут планируется 50-процентное увеличение мигрантов на протяжении ближайших 5 лет на 45 тысяч человек ежегодно.

РоссияПо данным зам.министра иностранных дел Украины Вадима Пристайко тут работает почти 4 миллиона украинцев. Роста этого количества не наблюдается, как пока, увы, и снижения тоже.

      Понятно, что трудовая миграция была, есть и будет. И дает она не только негатив для экономики Украины, а и позитив - дополнительный приток валюты в страну, обучение западным стандартам работы и культуры производства, шанс самореализации, если это не получилось в своей стране. Но власть должна задуматься, что произойдет уже в ближайшие пару лет. Увы, уедут или молодые, или самые обученные и квалифицированные. Вот немножко арифметики:

- население Украины около 42 млн.

- экономически активного населения официально 17,4 млн.

- официально зарегистрированных безработных 0,5 млн. (при этом признанный государством уровень безработицы составляет на конец 2016 г. 10%, что говорит о 1,7 млн. безработных)

- официально трудоустроено всего только 9 млн (плюс чуть больше миллиона ЧП).

- из них в 2016 минималку получало более 1,5 млн чел.

- из тех, кто официально трудоустроен - почти 5 млн человек (больше половины) - это чиновники или сотрудники гос.предприятий!

- пенсионеров у нас 13,5 млн.чел (из них, правда, 2,7 млн. официально работает).

- в 2016 г. Украина заняла 1-е место в мире (!) по уровню естественной убыли населения (6,3 убывших на 1000 жителей) и 2-е место в мире (!) по уровню смертности (15,7 умерших на 1000 жителей).

А теперь давайте представим, что приведенные выше планы правительств стран-соседей осуществятся и наши мигранты заполнят освободившиеся вакансии. Кто будет созидать и наполнять наш бюджет? Госпредпредприятия, которые за редким исключением убыточны?  Е-декларанты из своих озвученных накоплений? Можно ли предотвратить бегство людей и инвестиций из страны?   

(Александр Соколовский, владелец «Текстиль-Контакт», выдержки из статьи в "Обозревателе")

7

Комментарии

17.01.17, 16:13

нічого нового. давно відомий факт

    Гость: миклаван

    27.01.17, 16:21Ответ на 1 от ЛУКАВИЙ

    та да .якось перезімуемо .краще б вудку дали а не пиздеть около і кругом

      Гость: миклаван

      37.01.17, 16:24

      не понять вам хвілосавам тонкой души пролетарията

        47.01.17, 16:27Ответ на 2 от Гость: миклаван

        та да .якось перезімуемо .краще б вудку далиа не пиздеть около і кругома може зразу кошельок

          Гость: миклаван

          57.01.17, 16:33Ответ на 4 от ЛУКАВИЙ

          то дурно хіба мало ужо напозичались і де ті гроші в офшорах .а от би як би корів чи коз чи кур .чи станків новітніх .

            67.01.17, 16:33

            Ну а а чего, территориями потом возьмём

              77.01.17, 16:38Ответ на 1 от ЛУКАВИЙ

              нічого нового. давно відомий фактЕсли бы обо всех фактах сразу после того, как они становились известными прекращали говорить и думать ... А тут, кстати, кроме факта есть ещё и вопрос в конце. Не заметили?

                Гость: миклаван

                87.01.17, 16:41

                о так я ж і малівав .а десь пропав

                  97.01.17, 16:44Ответ на 5 от Гость: миклаван

                  то дурно хіба мало ужо напозичались і де ті гроші в офшорах .а от би як би корів чи коз чи кур .чи станків новітніх .кози є

                    107.01.17, 16:47Ответ на 7 от е н г

                    нічого нового. давно відомий фактЕсли бы обо всех фактах сразу после того, как они становились известными прекращали говорить и думать ... А тут, кстати, кроме факта есть ещё и вопрос в конце. Не заметили?та бачив ті вопроси . і що? тоже нічого такого. обичні вопроси при таких обставинах.
                    і відповіді легко даються

                      Страницы:
                      1
                      2
                      3
                      4
                      5
                      6
                      7
                      8
                      13
                      предыдущая
                      следующая