хочу сюда!
 

Елена

47 лет, овен, познакомится с парнем в возрасте 40-55 лет

Целебная косметика - малые затраты и отличные результаты!

В каждой культуре есть своя народная косметология. На Средеземноморье мажут лицо оливковым маслом, на тропических островах - мякотью кокоса. Мы рассмотрим простые и натуральные рецепты не требующие особых денежных затратУ изготовления домашних кремов и масок очень давнишняя история. Когда заходит речь о происхождении таких средств, в большинстве случаев вспоминают Клеопатру с ее молочными ванными. Но не одна она использовала и пропагандировала косметические средства. К формированию основ косметического познания приложила руку внучка Владимира Мономаха - Евпраксия Зоя.





Исцели Себя!У изготовления домашних кремов и масок очень давнишняя история. Когда входит речь о происхождении таких средств, в большинстве случаев вспоминают Клеопатру с ее молочными ванными. Но не одна она использовала и пропагандировала косметические средства. К формированию основ косметического познания приложила руку внучка Владимира Мономаха - Евпраксия Зоя. В 1122 году она вышла замуж за византийского правителя, и уже там, изучая труды Гиппократа, Ибн-Сины и иных ученых, составила трактат, в каком собрала все познания и рецепты по уходу за собой. Именовался он «Мази госпожи Зои-царицы». Трактат хранится в библиотеке Лоренцо Медичи во Флоренции, выяснить из него можно, к примеру, какими были 1-ые «антиэйджинговые средства». Евпраксия Зоя рекомендует растереть высушенные дынные корки с камедью и растворить их в уксусе. И дальше «Намазав лицо тотчас, на 2-ой денек помыться с мукой из нута либо чечевицы».

С того времени, как кремы закончили соединять знахарки, а инициативу у их перехватили косметические концерны, натуральных средств становится меньше. Натуральные средства тяжелее сохранять и срок годности их невелик, понятно, что синтетических кремов выпускается еще больше совершенно не поэтому, что они эффективнее. О натуральных кремах совершенно бы запамятовали, если б не англичанка Анита Роддик. В 1976 году она с семьей оказалась в противном финансовом положении, и пытаясь отыскать выход из него, решила делать домашние кремы и тем зарабатывать на жизнь. Воспользовавшись рецептами своей семьи и собрав рецепты знакомых, Анита сделала 1-ые кремы из того, что было под рукою – товаров, который мог приобрести каждый. Расфасовав первую партию в ту единственную недорогую тару, которую можно было достать, в контейнеры для анализов, Анита произвела революцию: натуральные крема раскупали, как жаркие пирожки, так как они оказались очень эффективными. Так появилась 1-ая «натуральная» косметическая марка The Body Shop, удачно продолжающая существовать и до настоящего времени. Как показал опыт этой компании – натуральные средства могут практически все: не только лишь увлажнять и осветлять кожу, да и достигать еще более суровых результатов, к примеру, обеспечивать подтяжку лица.

 

Исцели себя!Чтоб от натуральных средств был эффект, необходимо знать, как их верно готовить: не промахнуться ни с пропорцией, ни с течением времени нанесения. Поделиться познаниями в этой области мы попросили 1-го из наибольших профессионалов в этой области - миссис Майру Вайони-Стасинополу.

 

Гречанка миссис Майра, как и Анита Роддик, в некий момент увлеклась домашней косметикой, и стала составлять кремы на базе родовых рецептов, переданных ей по наследсту и использовавшихся  в ее семье многими поколениями, а не считая того, собирать рецепты-все, какие ей попадались. Отсеивая те, что оказывались неэффективными, в свою коллекцию она добавляла действующие. На базе этих изысканий она сделала марку Fresh Line. Эту косметику многие знают, на данный момент это одна из немногих марок, которая выпускает средства, составленные по народным рецептам и изготовленные из новых ингредиентов. Собирает и изучает рецепты миссис Майра последние 20 лет, так что опыт у нее как ни у кого – можно довериться.

 

  • Миссис Майра, славяне на дачах выращивают, в большинстве случаев, картошку, яблоки, смородину. Как их применить? Можно ли из них приготовить некий крем, либо маску?

 

Картофель – очень надежное средство для области вокруг глаз. Он уменьшает отечность и черные круги под очами. С ним можно сделать последующее. Возьмите половину маленький сырой картофелины и приготовьте пюре, при помощи миксера, к примеру. В эту кашицу добавьте малость муки и молока. Необходимо достигнуть смеси пасты. Вот этот состав можно наносить на область под очами на 15-20 минут. Потом смыть маску водой.


 


Миссис Майра Вайони-Стасинополу.


Яблоки – тоже очень ценный для косметологии продукт. Это хороший источник витаминов А, В и С. Это те витамины, которые присваивают коже зияющий, здоровый вид. Не считая этого, яблоки владеют сильным отбеливающим эффектом. Вот какой рецепт я предложу вам: кожицу и ломтики зеленоватого яблока превратите в кашицу при помощи блендера. Нанесите на лицо, но опасайтесь области вокруг глаз. Кашицу оставьте на лице минут на 15-20. Потом смойте теплой водой. Это хорошая маска для тех случаев, когда стремительно необходимо привести себя в прядок и смотреться отдохнувшей.

Черную смородину можно использовать для изготовления тоников. Смородина богата фенольной кислотой и другими фруктовыми кислотами, витамином С, калием, кальцием. Другими словами это продукт с сильным антиоксидантным действием. Сделать тоник проще обычного: необходимо выдавить сок из ягод. Далее ватным тампоном наносите его на лицо. Оставьте на 20 минут, позже смойте.

 

  • Осенью у нас поспевает к тому же клюква. Она применяется для каких-либо средств?

 

Клюква тоже сильный антиоксидант. Содействует обновлению клеток кожи. Готовьте из нее, как и из смородины, тоник. Рецепт его таковой: выдавите сок из горсти ягод и смешайте его с 1 ложкой яблокового уксуса. Нанесите на кожу лица при помощи ватного диска. Оставьте на 20 минут. Смойте.

 

  • Всех рецептов, как ни старайся, никогда не записать. Сможете ли вы именовать продукты, владеющие сильными увлажняющим действием, на базе которых можно придумывать в предстоящем собственные крема?

 

Сначала, это растительные масла – оливковое и сладкого миндаля, к примеру. Дальше овощи: огурцы, авокадо, оливки, капуста, сельдерей – все это красивые составляющие для увлажняющих кремов и масок. Из фруктов я бы именовала такие: персики, дыня, бананы, киви, клубника, виноград. Не считая этого, для увлажнения неплохи мед и алоэ.

 

  • Есть ли продукты, которые бы давали сильный антиэджинговый эффект? Что добавлять в крем, чтоб он стал антивозрастным?

 

Такие продукты – это гранат, авокадо и, кстати, уже упомянутая темная смородина. С этими компонентами можно готовить маски по таковой схеме. Очищенные от кожицы фрукты/овощи либо неочищенную ягоду положите в миксер и добавьте малость молока, оливкового масла, меда и муки, смешайте все до смеси пасты. Нанесите на лицо и шейку. Оставьте на 20 минут. Смойте. Эту маску можно хранить в холодильнике до 3 дней и использовать раз в день, пока она не завершится.

 

  • Что можно использовать в качестве базы для домашней маски либо крема?

 

Как базу идеальнее всего использовать оливковое масло, соединяя его с мукой. В этот состав можно добавлять доведенные до состояния пасты овощи и фрукты. Я раскрою вам один скрытый метод для сохранения ваших домашних средств. Добавляйте в их малость водки. Для большой порции крема либо маски, которой вы будете воспользоваться неделю, довольно приблизительно столовой ложки. Алкоголь является консервантом, так что он поможет сохранить средство более долгое время. Вообщем же все косметические средства, приготовленные из новых товаров, хранить необходимо непременно в холодильнике, воспользоваться ими можно менее недели.

Лиза Рукавишникова

 

Кроме того вы можете усилить целебное действие: заряжать позитивом все свои косметические творения. Как это работает смотрите в статье Любовь покажет вода!, какие позитивные аффирмации применять лично вам - статья Исцеление Позитивом!.

ЛЮБВИ, СЧАСТЬЯ И ЗДОРОВЬЯ ВАМ!!!

0

Комментарии