Профіль

ulechka29

ulechka29

Україна, Кам'янське

Рейтинг в розділі:

Запеканки на любой вкус

Запеканки на любой вкус Раньше под словом "запеканка" понималось что-то исключительно вторичное. Каша какая-нибудь позавчерашняя. Творог, заскучавший с вроде бы изюмом. Хотя люди, конечно, едали запеканку из картофеля с мясом. Но в основном в условиях столовой… А сейчас можно спокойно отведать это чудесное блюдо даже в дорогом ресторане. Запеканка с луком и макаронами. 200 г тертого мякиша пшеничного хлеба 2 средние луковицы 150 г...

Читати далі...

Блюда из творога

Блюда из творога Запеканка из творога творог 150 г, крупа манная 10 г или мука пшеничная 12 г, сахар 15 г, 2—4 яйца, изюм 15 г, масло сливочное или маргарин 3 г, сухари 4 г, сметана 30 г, соль 10 г Протертый творог смешивают с мукой или манной кашей, заваренной в воде (10 мл на порцию). Манная каша должна быть охлажденной. Добавляют сахар, яйца, изюм, изюм. Форму смазать жиром и посыпать сухарями, затем выложить туда подготовленную массу. Поверхность массы разровнять, смазать...

Читати далі...

Блюда из тыквы

Блюда из тыквы С древнейших времен тыква считается целебной. В Европу же тыква «прибыла» с кораблями Колумба и в том же XV веке приобрела здесь необычайную популярность. В древние времена тыквины (а именно так называются плоды тыквы) широко использовали в хозяйственных нуждах: их освобождали от мякоти и пускали на изготовление сосудов - чаш, бутылей, бочонков. А мякоть овощных сортов употребляли в пищу. Сейчас уже нет нужды делать из тыквы посуду, зато популярным продуктом питания она...

Читати далі...

Полезные советы

Полезные советы Если вы хотите взбить яичные белки, то их надо тщательно отделить от желтков, охладить в холодильнике около часа, взбить в абсолютно сухой посуде. Правильно взбитый белок не должен стекать с кончика ножа. Если вы хотите, чтобы белок был очень белым, - всыпьте в конце взбивания немного лимонной кислоты: на 1 стакан белка лимонной кислоты на кончике ножа. Чтобы яйцо с трещиной не вытекло во время варки, надо подсолить воду, в которой оно будет вариться. Овощи, как...

Читати далі...

Оставьте добрые слова о себе

[Приєднана картинка] [Приєднана картинка]

Домашние ириски

[Приєднана картинка] Домашние ириски Время приготовления: 1 час Ингредиенты: сахар-песок 210 г сливки 33% 150 г ваниль щепотка шоколад чёрный 25 г масло сливочное 40 г желатин 10 г Инструкция: Сахарный песок доведите до карамельного цвета, добавьте сливки (жидкие), сливочное масло, распущенный желатин и растопленный шоколад. Всё тщательно перемешайте и вылейте в форму, дайте застыть. При подаче нарежьте на маленькие кусочки. Приятного аппетита!

Баклажаны грибочками

[Приєднана картинка] Баклажаны грибочками На Украине баклажаны называют ласково "Синенькими".Сначала я думала,что название это явно выдумал какой-то дальтоник - баклажаны же не синие, а фиолетовые.))Потом узнала,что название этого овоща, занимающего достойное место среди осеннего изобилия даров природы, переводится с тюркского /турецкое "патлыджан" и персидское "бадинджан"/ не иначе как "синий помидор".)) Овощ популярный.Рецептов много.За...

Читати далі...

Пирожки с капустой

[Приєднана картинка] Пирожки с капустой супер-быстрого приготовления.Хочу поделиться с вами рецептом, который нашла в интернете. Пользуюсь рецептом уже давно, очень нравиться, легко и быстро, а главное очень вкусно. Всем рекомендую, попробуйте. Самое долгое - это сделать начинку, я обычно капусту делаю заранее." Ингредиенты: 2 стакана молока (0,5 процентов); 4 ст.л. сахара; 1 ч.л. соли; 375 гр. слив. масла; 1 пакетика сухих дрожжей -=10 гр 4 яйца; 7 стаканов муки (28 ст.л....

Читати далі...

Выглядишь ли ты на 1 000 000 долларов?

  • 26.10.10, 14:11
[Приєднана картинка] тест от стилиста. стилист.

Пицца "Маргарита"

[Приєднана картинка] «Пицца "Маргарита"» Как и положено всякому приличному блюду, история создания пиццы 'Маргарита' окружена легендами. По одной из версий, автором знаменитого кулинарного шедевра считался некий Рафаэлло Эспозито - хозяин самой популярной пиццерии Неаполя конца XIX века. Молва гласила, что в 1889 году во время визита короля Италии Умберто Первого в Неаполь его супруге, Маргарите Савойской, захотелось попробовать любимое блюдо итальянских бедняков. Но...

Читати далі...