Рецепты пасхальной глазури
- 19.04.11, 20:21
придать ей соответствующий цвет, добавляют фруктовые сиропы, пряости и
даже какао или кофе. Чтобы хорошо смотреться на пасхальном куличе,
глазурь должна быть густой.

0,5 стакана муки и перемешать. Также можно приготовить и шоколадную
глазурь, вместо муки добавить 3 столовых ложки какао.
всыпайте постепенно. Взбивать надо до тех пор пока глазурь не станет
густой и одновременно текучей. Для вкуса можете добавить несколько
капель лимонного сока.
стол.ложка молока, 2 стол.ложки какао. Масло растворить на медленном
огне, слегка охладить. Мешать, добавляя в указанном порядке ингридиенты,
пока не образуется густая однородная масса. В последнюю очередь
добавлять какао. Глазурь получается как на песочном пирожном "Полоска".
Включить слабый огонь. Нагревать сахар и воду, пока они не станут
теплыми, но не горячими. Помешать деревянной ложкой. Если сироп
обволакивает ложку толстым, гладким, блестящим слоем, он готов. Вылить
половину сиропа на пирожное. Разровнять столовым ножом, подержав его
предварительно в горячей воде. Разлить оставшуюся глазурь в три
маленькие чашки. Подкрасить глазурь разными цветами.
туда и делать узоры, выдавливая ее из более узкого конца кулечка.
масла, 3 стол.ложки какао. Все перемешать и варить до загустения,
примерно 6-8 минут. Можно добавить 1 чайн.ложку меда (по желанию).
и постепенно влить в смесь тонкой струйкой сироп. Готовой глазурью
сразу обливать пирожные, пока она не застыла. Какао можно заменить
шоколадом растопленным. Если не добавлять будет белая глазурь.
перемешать до получения глазури (белоснежная однородная слегка густая
масса). Глазурь можно есть и так.
калины или других ягод. Глазурь делается также как и обычная белая
глазурь, но вместо лимона добавьте сок ягод (по капле сока во время
взбивания).
белок и растереть деревянной ложкой до получения однородной массы. В
глазурь можно добавлять пищевые красители.
Все это смешиваем и ставим на плиту все время помешивая. Доводим до
кипения, но не кипятим. Главное чтобы растаял сахар. Снимаем с плиты,
ждем минуту-две и потом заливаем торт или что у вас есть вкусненькое.
время мешая. Добавить 4 чайн.ложки какао и 4 стол.ложки молока или 2
стол.ложки сметаны. Все разогреть и поварить минуты три. Торты заливать
чуть теплой глазурью.
Затем добавить масла. Теплую глазурь наливать ложкой на кулич.





