Профіль

ulechka29

ulechka29

Україна, Кам'янське

Рейтинг в розділі:

10 рецептов со сгущенкой

Шоколадные колбаски
100 гр какао смешивается со 100 гр сгущенки и варится до консистенции мармелада, 1 яйцо и 1 желток растираются и добавляются в сваренную массу, затем туда же добавляются 100 гр орехов и 100 гр изюма. Все хорошо вымешивается, формуется в колбаски, кладется в холодильник.
    Лимонный рулет на сгущенке
Смешать в однородную массу 2 яйца, 1 банку сгущенного молока, 1 ст. муки и 0,5 ч.л соды. Тесто вылить тонким слоем на горячий, смазанный маслом, противень и выпекать 15 мин. при 200 гр. Hатертый на терке лимон (вместе с цедрой) перемешать с 1 ст. сахара. Этой смесью смазать готовый горячий пласт теста, свернуть его рулетом, нарезать на кусочки.
    Флорентийское печенье
Разогреть духовку до 200 гр С/400F/Gas 6. Соединить 150 гр кукурузных хлопьев, 105 гр миндаля, 105 гр засахаренных вишен, 2 ст л засахаренного имбиря и 160 мл сгущенки в большой миске. Проложить противень бумагой для выпечки и выкладывать тесто ложкой на противень на расстоянии 2 см. Запекать в духовке 10 мин. Основание каждого печенья смазать растопленным шоколадом и разровнять вилкой.
    Быстрый пирог
Взбить 3 яйца, добавить 1 банку сгущенки, перемешать, влить 250 гр растопленного и остывшего маргарина, добавить 1 ст муки, перемешать, и влить соду (на кончике ножа) гашенную уксусом. Добавить 1 ст грецких орехов, порезанные дольками яблоко и грушу и перелить в форму. Запекать 30 мин при температуре 200 гр С.
    Шоколадно-сливочная помадка
Соединить в кастрюле 40 гр сливочного масла, 75 гр какао, 450 гр сахара и 150 мл сгущенки, растопить на медленном огне. Затем довести до кипения перемешивать пока смесь не начнет густеть. Добавить 4 ч л ванильной эссенции и взбивать пока смесь не загустеет. Охладить. Когда почти остынет нанести на торт.
  
 Пирожные "Рафаэлло"

Пачку кукурузных палочек или вафель пропустить через мясорубку, добавить банку сгущенки. Замесить тесто. Из теста сформировать маленькие шарики (как "Рафаэлло"), внутрь положить кусочек орешка, обвалять в кокосовой стружке. Поставить в холодильник на 1 час.
  
 Мороженое "Кофе латте"

Смешать в кастрюле 6 ст л сахара и 100 мл свежезаваренного кофе эспрессо, помешивать, пока сахар не растворится. Добавить 420 мл сгущенного молока и 300 мл сливок. Разлить по кофейным чашкам и украсить целыми кофейными зернами. Заморозить на несколько часов, пока не затвердеет. За час до того, как подавать на стол, переставить в холодильник.

    Торт "Лодырь"

Измельчить 500 гр печенья, смешать с 1 банкой сгущенки и орехами, придать форму торта, посыпать сахарной пудрой и какао и поставить в холодильник на несколько часов.
    Крем сливочный со сгущенным молоком
200 гр размягченного масла выбить добела, затем, продолжая выбивать, добавить 300 гр сгущенного молока. В крем добавить 2/3 ст л ликера. Для получения шоколадного крема добавляют 3 чайных ложки какао.
  
 Торт со сгущенкой

3 яйца растереть со стаканом сахара, добавить полбанки сгущенки, 1 стакан сметаны, 2 стакана муки, стакан изюма, 0,5 чайной ложки гашеной соды и выпечь 3 коржа; промазать их кремом. Для крема - сгущенку сварить в течение 2х часов, взбить с 200 гр масла и 2 ст.ложки какао.


чем заменить яйцо в рецепте

Кулинарный совет дня: чем заменить яйцо в рецепте


Выбиpайте те pецепты, в котоpых на каждые 200 г муки пpиходится 1-2 яйца.

В кулинарии яйца выполняют две основные функции: они служат связующим компонентом и делают блюдо пышным.

Пpи пpиготовлении кулинарного изделия яйцо можно заменить:

1 яйцо = 2 ст. л. молока + 1/2 ст.л. лимонного сока + 1/2 ст.л. соды
1 яйцо = 2 ст. л. молока + 1/4 ч.л. пекаpского поpошка

1 яйцо = 2 ст. л. воды + 1 ст л растительного масла + 2 ч л пекарского порошка
1 яйцо = 2 ст л воды + 2 ч л пекарского порошка
1 яйцо = 2 ст л кукурузного или картофельного крахмала
1 яйцо = 1 ст л сухого молока + 1 ст л кукурузного крахмала + 2 ст л воды

По желанию можно заменять сливочное масло таким же количеством подсолнечного масла.

Пpи пpиготовлении сладкой выпечки замена такая:

1 яйцо = 1 ст.л. кукуpузного кpахмала + 2 ст.л. воды
1 яйцо = 1 банан, размятый в пюре
 

Источник cтатьи: 4room.surgut.info

12 мелочей о оливковом масле

12 мелочей, которые должна знать об оливковом масле каждая хозяйка




То, что оливковое масло – продукт очень полезный для здоровья, знают все. Оно богато витамином Е и природными антиоксидантами. Это масло долгожителей. Однако не все знают, как правильно выбрать и купить оливковое масло. Попробуем разобраться и дать некоторые рекомендации.


1. Первым делом изучите бутылку и этикетку. Где масло было произведено и разлито по бутылкам? Производство и розлив должны быть родом из одной и той же страны. Это гарантия качества. Если, например, масло было сделано в Бразилии, а разлито по бутылкам в Урюпинске, лучше обойти такой продукт стороной.

2. На этикетке должно быть указано, кто произвел и разлил масло по бутылкам. Если присутствует информация только о производителе или только о фирме на упаковке товара, значит, розлив не был произведен в месте производства и качество масла вызывает сомнения.
3. В отличие от вина, оливковое масло не становится лучше со временем, а наоборот, теряет свои качества. Поэтому следует покупать недавно произведенное масло.

4. Тара, в которую разлито масло, должна быть герметично закрытой и не пропускать солнечный свет. Лучше всего покупать масло в затемненных бутылках. Солнечный свет ускоряет процесс окисления, что портит качество и вкус оливкового масла.

5. Определение кислотности – важный параметр оценки качества оливкового масла. Кислотность не имеет ничего общего с интенсивностью вкуса. Оливковое масло отличного качества имеет низкую кислотность и приятный вкус. Процент кислотности – химический параметр, который измеряет количество свободных жирных кислот масла.

6. По цвету оливкового масла не определяют его вкус, аромат и качество. Цвет зависит от типа и спелости оливок, из которых было сделано масло. Например, масло с зеленоватым оттенком отжато из еще незрелых, зеленых плодов, тогда как масло с золотистым оттенком произведено из спелых оливок. Кроме того, чаще всего оливковое масло – это смесь масел, выжатых из оливок разной степени зрелости.

7. В выборе оливкового масла важно ориентироваться на собственный вкус и предназначение масла. Например, масло для приготовления пищи, заправки супов или жарки должно отличаться от масла, которое используется в холодных соусах и салатах, не подлежащих тепловой обработке. Для приготовления горячих блюд принято использовать смесь рафинированного и нерафинированного оливковых масел. Для холодных блюд и добавления в уже приготовленную пищу лучше всего подойдет нерафинированное оливковое масло.

8. Каждый тип оливкового масла имеет свои уникальные качества, но это не значит, что одно лучше или хуже другого. Чтобы найти «свое идеальное оливковое масло», нужно пробовать, экспериментировать, искать, выбирать среди производителей и марок.

9. Оливковое масло с осадком, непрозрачное – результат меньшей фильтрации, но это не значит, что оно плохого качества или хуже прозрачного масла. Осадок – это частички оливок, которые не были отфильтрованы.

10. Рафинированные оливковые масла, которые произведены с использованием химических субстанций, смеси оливкового масла с другими растительными маслами – продукты низкого качества.

11. Не доверяйте оливковому маслу неизвестной фирмы с низкой ценой, импортированному из стран, где оливки не растут. Хорошее оливковое масло не может быть дешевым.

12. Хранить оливковое масло следует в прохладном темном месте, но не в холодильнике. Не держите оливковое масло возле плиты.

И помните, что этот продукт теряет качество со временем, поэтому не храните масло «про запас».

о пользе кофе

10 новых причин пить больше кофе


Любовь к кофе особенная. Она развивается с годами. Многие только к среднему возрасту начинают понимать этот напиток. Но оказывается, не только за бодрость по утрам и чарующий аромат мы можем быть благодарны кофе. Знаете ли вы всё о полезных свойствах кофе?

1. Кофе защищает печень. Функции желчного пузыря стимулируются кофе, тем самым уменьшая риск появления камней в желчном пузыре. Циррозу печени в меньшей степени подвержены люди, пьющие кофе. Существует определенный фермент, который накапливается в печени и ухудшает её состояние. А кофе с кофеином является одним из способов поддержания этих ферментов в низких концентрациях.

2. Кофе снижает риски заболевания болезнью Паркинсона. Это неврологическое заболевание охватывает довольно много людей пожилого возраста. Вызывает её потеря нейронов. Но кофе, чай и другие напитки, содержащие кофеин, могут снизить количество потерянных нейронов. Симптомы болезни Паркинсона, как правило, начинают появляться в возрасте до 50 лет. Но стоит помнить, что кофе – не единственный помощник в профилактике, имеется и генетическая предрасположенность к заболеванию

3. Некоторые виды рака реже встречаются у пьющих кофе. Исследования показали, что хлорогеновая кислота и кофеин, которые содержатся в кофе, полезны для снижения риска появления рака печени. А японские исследования доказали, что кофе эффективен также для женского здоровья, поскольку снижает риск развития рака матки (возникающего вследствие эндометриоза) у женщин.

4. Кофе помогает акклиматизации. Если вы часто путешествуете, или по роду работы вынуждены часто менять часовые пояса, то проблема вечно сонного состояния вам должна быть знакома. Не у всех есть неделя на приведение своих биологических ритмов в соответствие с местным временем. Помогает чашка хорошего кофе! Можно немного сократить сон, но быстро войти в нужный ритм. К тому же, кофе способствует гидратации организма, ведь обезвоживание – частая проблема любителей дальних поездок и перелетов.

5. Кофе помогает концентрации. Для дальнобойщиков кофе – даже лучший помощник в борьбе с сонливостью и усталостью, чем разговоры с напарником. А для напряженного трафика в городе концентрация внимания – необходимый атрибут. Иногда это может и жизнь сохранить!

6. Кофе снижает риск заболевания диабетом второго типа. От этого типа диабета страдает большая часть населения планеты. С болезнью этой жить можно, но очень сложно и подчас неприятно. Так что, лучше заниматься постоянной профилактикой. По поводу кофе и его влияния на развитие диабета проводилось много исследований. Сначала ученые говорили, что кофеин – причина снижения диабетических рисков. Но впоследствии было доказано, что хлорогеновая кислота помогает в профилактике диабета. Поэтому можно пить даже кофе без кофеина, оно также снижает риски заболевания диабетом второго типа.

7. Кофе улучшает функцию мозга. Студенты пьют кофе, конечно, чтобы быть бодрыми и не заснуть во время зубрежки перед экзаменами. Но ученые считают, что кофе в данном случае помогает студентам не только не спать, но и активизировать многие функции мозга.

8. Кофе снижает риск развития болезни Альцгеймера. В течение 20 лет в Швейцарии проводилось исследование пожилых людей. Те, кто пил до 5 чашек кофе в день, снизили свои риски заболевания на 65%.

9. Кофе улучшает обмен веществ, правда, может иметь и мочегонный эффект. Кофе является мочегонным для тех, кто только начинает пробовать этот напиток. На постоянных приверженцев кофе этот эффект не распространяется. Если вы только недавно полюбили этот напиток, пейте достаточно воды, чтобы избежать потери влаги в организме.

10. Кофе может облегчать менструальные боли. Некоторые другие виды болей также могут уменьшиться от потребления кофе.

А вы любите кофе?

Шахматное печенье




В идеале эти печенья должны иметь правильную форму, однако все зависит от ваших рук! Мы уверены, терпеливые из вас сделают все как надо. В любом случае, какими бы по форме эти печенья не получились, вкус у этого лакомства превосходный! Итак, готовим шахматное печенье.

Вам потребуется:

200 г сливочного масла комнатной температуры
100 г сахара
1 ч. л. ванильного сахара
1 ч. л. натертой лимонной цедры
1/4 ч. л. соли
400 г муки
2 ст. л. какао-порошка
1 яйцо

Приготовление:

Масло взбиваем с сахаром, в процессе добавляем яйцо, ванильный сахар и цедру и взбиваем до однородной пышной массы.

Просеиваем в миску муку с солью и замешиваем пластичное тесто. Делим его на 2 части - одна должна быть немного больше другой. В бОльшую часть добавляем какао и вымешиваем до однородного цвета.

Раскатываем оба куска теста в пласты одинаковой толщины и длины, но так, чтобы шоколадная часть была чуть шире.

Шоколадную часть нарезаем вдоль на 5 длинных полосок одинаковой шириныи высоты. Белую часть нарезаем на 4 полоски такой же длины, высоты и ширины, как и коричневую.

Выкладываем 3 полоски на стол, чередуя цвета: шоколадная, белая, шоколадная. Затем, поверху, наоборот: белая, шоколадная, белая полосы. И завершаем первым вариантом.

В результате у вас должен получиться длинный квадратный пласт разноцветного теста. Заворачиваем конструкцию в пищевую пленку и кладем в морозилку минут на 40.

Затем нарезаем на дольки и кладем на противень.

Выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке в течение 12-15 минут. Полностью остужаем. Вкуснее всего это печенье кушать на следующий день.

Источник фото: vkusnyblog.ru

Источник cтатьи: vkusnyblog.ru

Кекс творожный

Продукты:

Мука пшеничная в/с - 300 г

Масло сливочное - 150 г

Сахар - 330

Творог 9% - 260 г

Яйца - 3 шт

Изюм - 200 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Пудра сахарная - 2 ст.л.

 Приготовление:

Размягчённое сливочное масло и сахар взбивают.

Добавляют творог и продолжают взбивать до получения однородной массы.

Добавляют яйца, разрыхлитель, промытый изюм, тщательно перемешивают.

Всыпают муку и замешивают тесто.

Готовое тесто выкладывают в форму, предварительно смазанную сливочным маслом, и разравнивают.

Выпекают при т-ре 160 - 185 гр. в течение 55 - 60 мин. Готовность определяют деревянной палочкой.

Кекс охлаждают в форме до тёплого состояния, а затем переворачивают на блюдо.

Остывший кекс посыпают сахарной пудрой.

Как правильно пришить пуговицу

Как правильно пришить пуговицу......
Как правильно пришить пуговицу, чтобы обрести Любовь,Богатство и успех в делах. Мы никогда не задумываемся о таких простых вещах, что они могут иметь какой-то тайный смысл и оказывается напрасно...

О счастье

Счастье - это когда ты живешь, а не проживаешь.
Счастье это тогда, когда ты любишь, это когда ты получаешь любовь и ласку,
это когда ты даришь любовь и ласку.
Счастье - это когда у тебя есть не только ты, но и другие,
это когда ты можешь приносить добро не только себе, но и остальным,
это осознание своей причастности к чему-то большему,
чем свое собственное эго.
Счастье - это когда ты знаешь, что у тебя есть только одна жизнь,
и что ее можно прожить только один раз, это когда ты наслаждаешься каждым мгновением,
потому что знаешь, что оно уже никогда не повторится.
Счастье - это когда ты, оглядываясь назад, понимаешь,
что тебе не так уж и много бы хотелось поменять в своей жизни.

Счастье - это все, и ничего, оно вокруг нас и внутри нас.
Счастье лишь метафора, определяющая лишь то, что человек знает,
что впереди его ждут бесчисленное количество открытий,
бесчисленное количество радостей и разочарований. Он понимает,
что впереди еще столько непознанного, столько не сделанного и столько не прочувствованного,
а жизнь так коротка - и счастливый человек,
обернувшись назад и поглядев по сторонам,
улыбнется загадочной улыбкой и пойдет дальше - к новым свершениям.
Потому что счастья не существует, существует великая загадка жизни,
которую нужно попытаться раскрыть.
И по-настоящему счастливый человек тот,
который нашел ответ - счастье - это есть миг,в котором мы живем

Вареники с картошкой

Вареники с картошкой




Ингредиенты:
Мука - 700 г
Вода - 1,5 стакана
Яйца - 2 шт.
Растопленное масло - 1 ст. ложка
Соль - 1 щепотка

Муку
просеять, влить воду с размешенными в ней яйцами и солью. Добавить
растопленное масло и замесить мягкое тесто. Оставить тесто на полчаса,
после чего хорошенько обмять, подсыпать немного муки, и разделать тесто
на заготовки

Начинка для вареников:

1 начинка
Сало
прокручиваю через мясорубку, сырой картофель тоже, после картофель
отжимаю, добавляю лук, соль и перец,сало, все перемешиваю. На массу
сырого картофеля четвертая часть сала(это начинка для вареников) ОООчень
вкусно получается


2 начинка
Можно отварить картофель, обжарить лук репчатый с салом и все перемешать

По желанию можно обжарить грибы с луком и добавить к вареникам.

Подавать со сметаной и зеленью

Японский, денежный кот

МОНЭКИ-НЭКИ.Японский, денежный кот, принесет успех и удачу.