хочу сюди!
 

Наталия

49 років, рак, познайомиться з хлопцем у віці 35-55 років

Маковый торт

Маковый торт




6-8 желтков
2 стакана песка(1,5 )
1 стакан молотого мака
2 стакана сметаны
2 стакана муки
1 стакан нарезанных орех
2-3 столовые пожки пудры
0,5 чайной ложки соды

Желтки взбить с сахаром,добавить сметану,постепенно добавить муку,смешанную с содой.Смешать молотый мак с пудрой,соединить с тестом,перемешать и добавить орехи.
Печь при 180-200 *.

По рецепту используются только желтки,и тогда пирог получается "сочный",влажный.Если собираетесь куда-нибудь использовать оставшиеся белки-тогда так и печете,по рецепту.Если же в ближайшем будущем вам белки не понадобятся,проще всего их взбить,и добавить в тесто,в таком случае пирог получится чуть более воздушный;особой разницы во вкусе с/без белков я не заметила.
готовый пирог разрезать на 2 коржа,смазать тонким слоем лимонного заварного крема ,между коржами и сверху посыпать орешками и маком "как в магазине".

И почти такой же по вкусу,но еще более простой(но вкусный!)



Маковый торт

10 яиц,разделить на желтки и белки
2 стакана сахара
2,5 стакана молотого мака
3 столовые ложки молотых сухарей

Взбить желтки с сахаром,добавить мак,перемешать,добавить сухари ,осторожно,в несколько приемов добавить взбитые белки.Печь при 180-190*до почти сухой лучинки.

При желании остывший пирог разрезать на 2 коржа и смазать любым кремом.
3

Останні статті

Коментарі

127.12.10, 16:13

Спасибо за рецепты!

А почему на вопросы не отвечаешь?

    227.12.10, 16:17

    Я маковый ещё не пекла.
    Но ела-вкусняяятина.

      327.12.10, 16:19Відповідь на 1 від МятежнаЯ

      Спасибо за рецепты!

      А почему на вопросы не отвечаешь?

      Привет! Мы с Вами две хозяйки и кулинарные хлопотухи!

        427.12.10, 17:16Відповідь на 3 від Мари_НКа

        Привет!

        У меня вопрос был по поводу сыра (или брынзы)
        Но ответа так и не дождалась.