хочу сюди!
 

Mila

50 років, стрілець, познайомиться з хлопцем у віці 50-65 років

Рецепт "Домашняя брынза"

Рецепт "Домашняя брынза"

    Я взяла самые обычные, магазинные продукты -  сметану, молоко и лимонный сок.

    Молоко выливаем в кастрюлю, ставим на сильный огонь. Хочу сразу заметить, что огонь должен быть максимальным. Добавляем сметану. Перемешиваем ложкой. "Кусочки" сметаны, которые не растворились в молоке, можно оставить.

    Через 7 минут молоко начнет нагреваться, будут подниматься пузырьки и слышаться хлопающие звуки.
Как только Вы заметили, что начался процесс сворачивания, выливайте лимонный сок, перемешайте ложкой и прогрейте еще минуту. За это время сыворотка окончательно отделится.


    Теперь сцеживаем сыворотку.

    Накрываем сыр марлей и ставим сверху гнет - чем тяжелее, тем лучше!

    Через час достаем сыр. Он еще чуть-чуть теплый.

    Нарезаем на маленькие кусочки, чтобы потом сразу достать из рассола и положить в салатик!

    В стакане питьевой холодной воды разводим чайную ложку соли. Выливаем в емкость, где будет храниться Ваш сыр, перекладываем туда кусочки сыра.

    Через полчаса можете пробовать на вкус. Если Вам кажется, что еще не достаточно соленый - подождите еще. На мой вкус - этого времени вполне хватает!

Сам рецепт родился у меня совершенно случайно, но, эта "случайность" теперь очень полюбилась в нашей семье!
Очень надеюсь, что Вам понравится!!!

Приятного аппетита!!!
3

Останні статті

Коментарі

122.12.10, 12:45

Сколько нужно лимонного сока на, примером, 1 л молока?

    227.12.10, 17:32Відповідь на 1 від МятежнаЯ

    Это за брынзу вы спрашивали, честно, не помню, давно его делала, но точно, что не целый лимон.

      327.12.10, 17:49Відповідь на 2 від ulechka29


      А лимонную кислоту можно использовать? Как угадать, сколько нужно?