Плавленный сыр
- 22.12.10, 09:05
Плавленный сыр
500 граммов нежирного творога растираем с 0,5 чайной ложки (без горки!) соды и щепоткой (по вкусу) соли. Пусть постоит просто на столе 1-1,5 часа.
Добавляем 100 гр сливочного масла и 1 сырое яйцо.
По вкусу добавляем сухой укроп, чуть чесночного порошка, сладкую паприку - любые специи, вкус которых вам нравится в сырке.
Снова растираем и ставим на средний огонь. Варим до полного расплавления массы, все время помешивая.
Выливаем в мисочку, сразу же накрываем пленкой или крышкой, иначе пленочка образуется.
Когда остынет, масса уплотнится. Мажьте на хлебушек и с чаем наслаждайтесь!
3
Коментарі
МятежнаЯ
122.12.10, 12:48
А я сначала кипячу творог в молоке минут 20, потом процеживаю, выкладываю в миску с содой, солью, маслом, яйцами, и вымешиваю, взбиваю там до полного загустения.
Тоже вкусно получается.
А вот твердый сыр по твоему рецепту сейчас попробую сделать.