Торт "Чернослив в шоколаде"
- 23.11.10, 20:44
Торт "Чернослив в шоколаде"
Фото и рецепт Юлия Карамзина (Трубачёва)
Рецепт несложный, все быстро и просто...
Коржи: 1 банка сгущенки 2 яйца
3 столовых ложки какао
1 стакан муки
1 чайная ложка соды (погасить).
Все перемешать.
Испечь 3-4 коржа (выливать массу в форму тонким слоем).
Каждый корж печь мин. 15 при t 180-200C.
Крем: 500 гр. чернослива перекрутить в мясорубке
взбить 1 стакан сахара с 500 гр сметаны
смешать это с черносливом
добавить 1 стакан грецких орехов (измельченных).
Для глазури нужно:
100 г шоколада
100-150 г сливок
1 ч.л. с верхом какао
Разломать шоколад, нагреть на медленном огне или на водяной бане,
периодически помешивая, пока шоколад не растопится.
Добавить сливки, какао и размешать, пока масса не станет однородной.
Глазурь немного остудить и полить ею торт.
Верхний корж кремом не промазывать, а полить глазурью.
Я испробовала этот рецепт.Торт получился очень вкусный и сочный
. Но я немного внесла свои изменения в рецепт.
В крем вместо 500 г чернослива я добавляла 200 г ,
вполне достаточно,крем получился густой.
И вместо 1 стакана сахара добавила 2\3 стакана.
4
Коментарі
МятежнаЯ
123.11.10, 20:59