Домашний творог
- 11.11.10, 11:41
Потребуется:
- 1л молока
- 1л кефира
Процент жирности молока и кефира зависит только от Вашего желания. Я обычно использую 3,2%
Молоко вылить в кастрюлю и поставить на огонь. Как только молоко начнет закипать, сразу вылить в него кефир, перемешать и тут же убрать с огня и дать постоять пару часов до остывания.
Потом получившуюся смесь вылить в марлю и подвесить для того, чтобы жидкость стекла (например, на кран раковины).
Удобнее всего делать его поздно вечером, чтобы с утра на завтрак был свежий творожок.
2
Коментарі
Гість: von PeepeR-
111.11.10, 11:43
зачётная вещица
Lessa
211.11.10, 11:44
да, домашний
Гість: von PeepeR-
311.11.10, 11:45Відповідь на 2 від Lessa
повторюха
Lessa
411.11.10, 11:46Відповідь на 3 від Гість: von PeepeR-
это что же я повторила?
КрыSSа
511.11.10, 11:48
Да - я своему сынуле такой делала все время вкусно
Гість: von PeepeR-
611.11.10, 11:49Відповідь на 4 від Lessa
шо нравицца
Lessa
711.11.10, 11:50Відповідь на 6 від Гість: von PeepeR-
ну, извини, что мне это тоже нравится
Гість: von PeepeR-
811.11.10, 11:52Відповідь на 7 від Lessa
нет прощения
Lessa
911.11.10, 11:53Відповідь на 8 від Гість: von PeepeR-
Mellena
1011.11.10, 11:53
для чего молоко?
и без молока, просто из кефира получается вкуснейший домашний творожок.
только кефир использую домашний, сделанный с домашнего молочка.
не понимаю зачем переводить зря продукт - молоко.
объясните пожалуйста....