Мясо на водяной бане
- 23.10.10, 18:21
Мясо на водяной бане.
Берешь очищенный картофель и мелко кубиками режешь и кладешь в кастрюльку вместе со сливочным маслом. Затем кружочки помидор. На мелкой терке трешь морковь и укладываешь на помидоры.Репчатый лук нарезаешь полуколечками и на морковь.Затем следующий слой из болгарского перца .и дольки чеснока.На самый верх кладем мясо-можно свинину мякоть ,можно индюшатину-я буду делать из куриных грудок.
Мясо должно быть мелко порезано,но не так,как для плова,а примерно,как для бефстроганов.Все слои из овощей пересыпаем зеленью-оптимально должна быть кинза,но можно и другую свежую зелень-например укроп.(только не смешивать разную зелень) и так же черный молотый перец или хмели-сунели.И конечно соль.
Эту кастрюльку наполненную будущим обьедением ставим в более крупную кастрюлю с кипятком -получается водяная баня и закрываем все крышкой. Варим при кипении воды часа три-переодически заглядывая не выкипела ли вода-вкус получается.как у пелемений,но пикантней.
Берешь очищенный картофель и мелко кубиками режешь и кладешь в кастрюльку вместе со сливочным маслом. Затем кружочки помидор. На мелкой терке трешь морковь и укладываешь на помидоры.Репчатый лук нарезаешь полуколечками и на морковь.Затем следующий слой из болгарского перца .и дольки чеснока.На самый верх кладем мясо-можно свинину мякоть ,можно индюшатину-я буду делать из куриных грудок.
Мясо должно быть мелко порезано,но не так,как для плова,а примерно,как для бефстроганов.Все слои из овощей пересыпаем зеленью-оптимально должна быть кинза,но можно и другую свежую зелень-например укроп.(только не смешивать разную зелень) и так же черный молотый перец или хмели-сунели.И конечно соль.
Эту кастрюльку наполненную будущим обьедением ставим в более крупную кастрюлю с кипятком -получается водяная баня и закрываем все крышкой. Варим при кипении воды часа три-переодически заглядывая не выкипела ли вода-вкус получается.как у пелемений,но пикантней.
1
Коментарі