хочу сюди!
 

Юлія

40 років, терези, познайомиться з хлопцем у віці 35-50 років

Шоколадное печенье за 30 минут

Шоколадное печенье за 30 минут

мука100 г

сливочное масло90 г (6 ст. л.)

шоколад200 г

сахар110 г

соль щепотка

яйца3 шт.

ванильный сахар1 пакетик

какао-порошок25 г

разрыхлитель0,5 ч. л.

сахарная пудра200 г

 Что делать:

Шоколад поломать или порезать.

В небольшой кастрюльке с толстым дном растопить масло и шоколад на слабом огне до однородной массы, постоянно помешивая.

Снять с огня, добавить сахар, и хорошо перемешать до растворения сахара.

Добавить яйца, по одному и хорошо взбить миксером после каждого.

Добавить ваниль.

Просеять муку, какао-порошок, соль и разрыхлитель в шоколадную смесь и хорошо перемешать.

Накрыть миску плёнкой и поставить в холодильник на один час для застывания теста.

Прогреть духовку до 180°C. Застелить протвень бумагой для выпечки. Насыпать сахарную пудру в небольшую миску. Чайной ложкой отщипнуть немного теста и ладонями скатать его в шарик размером 2,5 см.

Положить шарики, по одному, в сахарную пудру и хорошо обвалять, печенье должно быть покрыто плотным слоем пудры.

Выложить на противень на расстоянии 4 см.

Выпекать 10-15 минут (при выпечке печенье потрескается).

Готовое печенье остудить на противне 2 минуты, затем перенести на решётку до полного остывания.

Хранить в закрытой посуде.

2

Останні статті

Коментарі

анонім

121.10.10, 18:52

Ну да, за 30 минут.
Только в холодильнике держать час.