Шоколадная колбаска
- 11.10.10, 19:56
Иногда в жару или когда не хочется стоять у плиты, а сладенького очень охота, меня выручает старый мамин рецепт. “Шоколадная колбаса” нравится всем без исключения. Готовится быстро и хранится долго (потому что в морозилке).
Что нужно:
печенье сахарное (ломкое) 500 гр.;
сливочное масло или маргарин 200 гр.;
банка сгущенки;
любые орехи 200 гр.;
какао-порошок 3 ст. ложки;
ванилин.
Как делаем?
Печенье ломаем руками в мелкую крошку, орешки поджарить и растолочь, добавить какао, ванилин, размешать до однородности, добавить сгущенку и растопленное сливочное масло. Быстро размешать, разделить массу на 2 части, каждую положить в полиэтиленовый мешочек. Сформировать колбаску и положить в морозилку минимум на 30 минут. Нарезайте кусочками шоколадную колбасу и наслаждайтесь таким легким в приготовлении десертом.
2
Коментарі
Гість: Улитко
111.10.10, 19:56
Delta357
211.10.10, 19:59
а она потом не тает, не расползается на тарелке?
за счет чего держится колбасой?
за счет масла?
Q2
311.10.10, 20:04
так вот как её делают )
абалденная вещь )