Перец фаршированный капустой "Витаминный"
- 25.09.10, 10:01
Описание: Очень вкусная заготовка фаршированного перца. Тем кто любит
капусту, во всех ее проявлениях. Плюс без заморочки, не нужно
стерилизовать. Попробуйте, очень вкусно. Капуста (белокочанная) — 3 кг
Перец сладкий — 3 кг
Морковь (крупная) — 2 шт
Соль (1,5 ст. ложки в капусту, 3 в томатную заливку, без горок) — 4,5 ст. л.
Сок томатный — 2 л
Уксус (9%) — 150 мл
Масло растительное — 400 мл
Саxар — 200 г
Приготовить салатный перец, помыть, вычистить внутри от семян. Снова помыть.
Нашинковать тонко капусту.
На крупной терке натереть морковь.
В подготовленную капусту, положить натертую морковь, посолить по
вкусу солью. Немного помять, чтобы стала капуста мягче, и оставить
настаиваться. Можно добавить немного горького перца, укропа и петрушки.
Но это на любителя.
Подготовленный перец, туго начинить начинкой из капусты с морковью.
Приготовить томатную заливку.Налить в кастрюлю, томатный сок,
растительное масло, уксус, сахар, соль по вкусу. Поставить на огонь,
пусть закипит.
Уложить в кастрюлю фаршированный перец. Залить подготовленной
кипящей, томатной заливкой. Пусть закипит теперь вместе с перцем.
Убавить огонь, и варить 25 минут, от момента закипания.
Подготовить литровые банки. Их нужно семь, восемь штук. Простерилизовать паром.
По прошествии 25 минут, выключаем огонь и улаживаем фаршированный
перец в подготовленные банки. В банки входит восемь, девять перчин.
Больше улаживать не надо, остальное место для заливки. Укладываем в
банки сначала перец, разложив весь, из кастрюли. А затем:
Заливаем банки заливкой и закатываем. Укутываем в одеяло и пусть банки стоят, до следующего дня.
Вот заготовка на зиму и готова. Очень вкусная, поверте и проверте, не пожалеете приготовив.
http://www.povarenok.ru/recipes/show/47709/
капусту, во всех ее проявлениях. Плюс без заморочки, не нужно
стерилизовать. Попробуйте, очень вкусно. Капуста (белокочанная) — 3 кг
Перец сладкий — 3 кг
Морковь (крупная) — 2 шт
Соль (1,5 ст. ложки в капусту, 3 в томатную заливку, без горок) — 4,5 ст. л.
Сок томатный — 2 л
Уксус (9%) — 150 мл
Масло растительное — 400 мл
Саxар — 200 г
Приготовить салатный перец, помыть, вычистить внутри от семян. Снова помыть.
Нашинковать тонко капусту.
На крупной терке натереть морковь.
В подготовленную капусту, положить натертую морковь, посолить по
вкусу солью. Немного помять, чтобы стала капуста мягче, и оставить
настаиваться. Можно добавить немного горького перца, укропа и петрушки.
Но это на любителя.
Подготовленный перец, туго начинить начинкой из капусты с морковью.
Приготовить томатную заливку.Налить в кастрюлю, томатный сок,
растительное масло, уксус, сахар, соль по вкусу. Поставить на огонь,
пусть закипит.
Уложить в кастрюлю фаршированный перец. Залить подготовленной
кипящей, томатной заливкой. Пусть закипит теперь вместе с перцем.
Убавить огонь, и варить 25 минут, от момента закипания.
Подготовить литровые банки. Их нужно семь, восемь штук. Простерилизовать паром.
По прошествии 25 минут, выключаем огонь и улаживаем фаршированный
перец в подготовленные банки. В банки входит восемь, девять перчин.
Больше улаживать не надо, остальное место для заливки. Укладываем в
банки сначала перец, разложив весь, из кастрюли. А затем:
Заливаем банки заливкой и закатываем. Укутываем в одеяло и пусть банки стоят, до следующего дня.
Вот заготовка на зиму и готова. Очень вкусная, поверте и проверте, не пожалеете приготовив.
http://www.povarenok.ru/recipes/show/47709/
1
Коментарі