хочу сюди!
 

Марта

48 років, козоріг, познайомиться з хлопцем у віці 50-60 років

Франциск посягнул на догмат о непогрешимости пап

Папа Римский Франциск принял решение сделать реформу в Апостольском дворце. С этой целью он назначил восьмерых кардиналов, которые будут помогать ему реформировать Римскую курию. Исправлять ошибки всегда считалось благородным делом, если бы не одно важное обстоятельство, напрямую касающееся католического богословия.

Папа Римский Франциск. Архив


Данное заявление автоматически ставит под сомнение догмат о непогрешимости папы, так как становится очевидным, что если возникла надобность в реформах, то это значит, что не все так гладко в Римско-Католической Церкви, как постоянно пытаются предоставить обществу подконтрольные и лояльные Ватикану средства массовой информации.

Догмат о непогрешимости папы был принят накануне окончания 1260-летнего средневекового правления папства, которое согласно библейских пророчеств Даниила и Откровения длился с 538 по 1798 год. 18 июля 1870 года на заседании Вселенского собора в базилике Святого Петра был принят этот противоречащий Библии догмат.

Когда речь идет о богословии католицизма и анализе жизни отдельно взятых понтификов, то даже язык не поворачивается говорить о непогрешимости. Иоанн Павел II и Бенедикт XVI успешно прикрывали священников-педофилов, и самого Кароля Войтылу упрекали в растлении малолетних и даже гомосексуализме. 

Если действительно начиная с 1870 года папы римские приняли решение стать на путь освящения, то почему никто из них не осмелился, к примеру, исправить десять заповедей Божьих в католическом катехизисе согласно библейскому оригиналу? Ведь давно известно, что в катехизисе вторая заповедь удалена, четвертая изменена, а десятая разделена на две, чтобы с виду осталось Десятисловие.


Христианский взгляд
1

Коментарі

114.04.13, 22:26

це точно

    214.04.13, 22:35

    А яка друга заповідь?

      314.04.13, 22:42

      Не роби собі різьби і всякої подоби з того, що на небі вгорі, і що на землі долі, і що в воді під землею. Не вклоняйся їм і не служи їм, бо Я Господь, Бог твій