хочу сюда!
 

Елена

47 лет, овен, познакомится с парнем в возрасте 40-55 лет

Я - оценщик!


Постоянные читатели моего блога (а есть и таких парочка людей)) знают, что я учился на оценщика земли. И вот вчера состоялся экзамен в Харькове, который я благополучно сдал. Теперь, через пару неделек, обещают отдать квалификационное свидетельство - что позволит мне добавить еще один источник дохода.
Примечательно, что сдали все, кто обучался со мной. А это около 20ти человек. 
Нас поздравил с этим фактом, и частично объяснил его председатель комиссии, напутственную речь, которого я и хочу пересказать.
Обратился к нам, назвав нас "коллегами" и сообщил, что в стране не сегодня - завтра заработает рынок земель, для полноценного функционирования которого, очень будут нужны такие специалисты как мы (думаю, этим в основном, и объясняется наша 100%ная сдача экзамена). Но, в связи с тем, что это абсолютно новый вид рынка, нужно быть очень осторожными при оценке земель. Ведь мы будем первыми - т.е. именно теми, кто создаст "базу" для будущих оценок, а создавать ее придется методом проб и ошибок. Поэтому всем нам был дан совет продолжать свое образование, и особенно нужно быть готовым к различным проверкам со стороны  правоохранительных органов. Сельхоз земли сейчас обрабатываются не по принципу рационального землепользования, а по принципу максимизации прибылей в кратчайшие сроки, а значит имеем нарушения о которых производитель не будет уведомлять оценщика, который будет делать вывод о стоимости земли. Сокрытие и/или ложь в сведениях про использование земель повлияет на стоимость объекта, а это чревато неприятностями для оценщика.
Таким образом, я приобрел профессию, которая станет очень актуальной в ближайшее время, но и определенные сложности также могут возникнуть.
Как будет в итоге - посмотрим, а на данном этапе "чешутся" руки что - нибудь оценить, но нужно дождаться квал.свидетельства!
2

Последние статьи

Комментарии

13.02.20, 05:35

Так и видим тебя. делового в кепке и с папочкой.. земельным циркулем отмеряющим наделы..

    23.02.20, 18:44Ответ на 1 от Хармс

    Так и видим тебя. делового в кепке и с папочкой.. земельным циркулем отмеряющим наделы..Ты следишь за мной ?

      33.02.20, 18:47Ответ на 2 от RichLux

      Так и видим тебя. делового в кепке и с папочкой.. земельным циркулем отмеряющим наделы..Ты следишь за мной ?Шуткую я с тобой..

        44.02.20, 21:30Ответ на 3 от Хармс

        Так и видим тебя. делового в кепке и с папочкой.. земельным циркулем отмеряющим наделы..Ты следишь за мной ?Шуткую я с тобой..но описал меня так, как будто рядом шагал!

          54.02.20, 21:37Ответ на 4 от RichLux

          Так и видим тебя. делового в кепке и с папочкой.. земельным циркулем отмеряющим наделы..Ты следишь за мной ?Шуткую я с тобой..но описал меня так, как будто рядом шагал!Стандартный образ землемера..