Популярні приколи

відео

хочу сюди!
 

Елена

46 років, лев, познайомиться з хлопцем у віці 47-57 років

Такси в Одессе

Одесские таксисты весьма своеобразный народ. Вместо вопроса «Куда ехать?» они спрашивают «Где ехать будем?». Говорят, что такая фраза используется, чтобы не спугнуть удачу, которая почему-то боится слова «куда». Наверное, здесь присутствует какие-то отголоски от древних суеверий, утверждавших, что курица своим кудахтаньем может сглазить любое начинание.   

Даже если вы спешите на поезд или самолёт, местный таксист может везти вас на небольшой скорости. А всё из-за того, чтобы вы успели напоследок насладиться архитектурой красавицы Одессы. Ну и, кончено, большинство поездок на одесских такси будет приукрашено местным сочным юмором. Например, если вы будете волноваться из-за того, что опоздаете на автобус или поезд, таксист невозмутимо ответит «Зато я обратно вас за полцены довезу….». Вообще таксисты в Одессе никуда особо не торопятся. Видимо, сказывается менталитет жителей южного курортного города.

Если вы попадёте в лапы «левака», работающего в одиночку на свой страх и риск, то сначала будете удивлены предложенной низкой ценой поездки. Но в конце вам, возможно. придётся потратить немало нервов, чтобы сторговаться на приемлемой стоимости, которая может вырасти в два раза. И доводы нагловатого «бомбилы» будут весьма убедительны. Уж что-то, а торговаться в этом весёлом городе умеют испокон веков.

В Одессе работает более 150 служб такси, но возле железнодорожного вокзала и аэропорта всегда дежурит только отборная таксистская «мафия». Поэтому зачастую проезд до центра города может обойтись доверчивому пассажиру в два-три раза дороже, чем тарифы официальных таксопарков. Так что во всех случаях рекомендуем вам заранее вызвать такси через телефон диспетчера, мобильное приложение или заказать автомобиль на сайте сервисной службы.

Собираетесь в Одессу? Добавьте в закладки наш каталог такси.
0

Останні статті

Коментарі

117.08.21, 13:04

попасть на вокзал в Одессе на такси, так быстрее пешком будет или на троллейбусе и трамвае

    217.08.21, 13:29

    Закохний в Одесу та одеситів.

      317.08.21, 13:53

      Очередная говнореклама и не более!