Популярні приколи

відео

хочу сюди!
 

Юлия

45 років, козоріг, познайомиться з хлопцем у віці 36-45 років

Mask!

попередня
наступна

СнежинК

  • 14.12.10, 03:06
Вот такая вот зарисовочка:

Карантин - обычно этим словом называют всякие страшные вещи, когда ты сидишь один дома и к тебе нельзя прийти ни друзьям, ни подружкам. Правда я не знаю на счет Деда Мороза, но думаю что ему можно - он ведь приходит ночью, а ночью наверняка Карантин тоже спит и не такой страшный. И уж точно Дедушка Мороз никого не боится, он даже волков не боится и ворон - что ему Карантин какой-то. Но бывает и хороший Карантин - это когда он висит в Школе на двери и значит, что в ближайшее время можно не делать уроки, просыпаться в десять утра, а если на улице зима, как сейчас, то кататься на санках и строить подземные лабиринты в сугробах.
Сегодня Петя был специальным секретным агентом, отправляющимся на важное задание. Так сказала Мама, когда он не сильно хотел одевать варежки и особенно жуткий шарф. Ведь у варежек было только по два пальца - в один почему-то всегда попадал Петин большой палец, а во второй все остальные. И было совершенно непонятно, как пальчики там, внутри варежек, в темноте всегда правильно находили свое место и не путались. А шарф был очень кусучий и было совершенно непонятно кто кого больше не любит: Петя шарф, или шарф - Петю. Хотя, наверное вреднее был шарф - ведь он кусался, а Петя нет. Однако Мама сказала, что сегодня все секретные агенты повыходили именно в такой одежде и если не одеться также, то его могут просто не узнать и решить, что он просто обычный мальчик. Петя знал, что он-то уж точно необычный и по-этому вздохнув, дал себя одеть и отправился гулять во двор.
Выйдя на улицу он немного удивился - на ледяной горке играли ребята, некоторые лепили снеговика, или играли в снежки. Но вот Петиных друзей почему-то не было видно. 
"Наверное это и есть задание для супер-агента - найти друзей" - подумал Петя и отправился на поиски. Он походил по двору, пару раз съехал с горки, покатался на катке, который появился на месте недавней лужи, но друзей не было видно. Немного устав, Петя присел на лавочку и от нечего делать стал ловить на варежку снежинки.
-Вертолет номер один заходит на посадку! - Первая снежинка опустилась на Петину варежку.
-Вертолет номер два! - Вторая снежинка упала следом.
-Вертолет номер три! - Сказал Петя и не успел и подумать что же он будет делать, когда приземлится следующая, ведь считать то он у мел пока только до трех, снежинка, упавшая последней вдруг сказала:
- Сам ты вертолет! 
Петя удивился, посмотрел на варежку, а от туда на него с укором смотрела маленькая снежинка. И судя по всему, она была не очень рада, что ее спутали с вертолетом.
-Извините, - сказал Петя - я не думал что вы живая.
-Живой. - Сказала снежинка и продолжила:
-Я не Снежинка, я - Снежинк! 
-Странно - удивился Петя. - А я думал, что снежинками бывают только девочки.
-А вот и нет! - сказал Снежинк. - Странный ты какой-то мальчик, да еще и не воспитанный - я то представился, а вот ты - нет.
-Ой! Меня Петр Александрович зовут. - от неожиданности Петя даже отчество вспомнил, хотя обычно так не представлялся. Но ведь не каждый день со Снежинком знакомишься, можно и растеряться.
-Ясно, значит ты - Петя. Ну что ж, давай дружить?
Снежинк явно не умел долго обижаться.
- Давай! Так ты и правда, тоже мальчик? 
-Правда-правда! -ответил Снежинк. - Вот подумай сам. К примеру, бросаешь ты вон в то дерево снежок. Разве снежок слепленный из Снежинок в дерево попадет?
-Нууу... - задумался Петя.
-Да точно тебе говорю - не попадет. Девочки не умеют попадать в деревья. А вот когда ты лепишь снежок  и стреляешь ним точно в цель - это точно ты из Снежинков его слепил. Мы же - ассы. Даже с закрытыми глазами попадешь!
-Я обычно с закрытыми не бросаю - смутился Петя.
-А я тебе говорю - если из Снежинков слепишь, то попадешь, даже если будешь бросать задом на перед! 
Но Пете все еще не верилось, что снежинки могут быть и мальчиками. 
-А еще смотри, ты Снежную Бабу лепить умеешь?
-Умею..
-Вот! Снежная Баба лепится из Снежинок. А Снеговик - из Снежинков! Не может же мальчик получаться из девочек! - улыбнулся Снежинк.
-Конечно не может. - подтвердил Петя. Хотя он вообще не имел никакого представления ни из чего получаются мальчики, ни из чего девочки. Но Снежинк говорил достаточно убедительно.
-Да, не может. - продолжил Снежинк. - Из Снежинок еще метель и вьюга, но из Снежинков - снег и сугроб! Ты посмотри внимательно! 
Петя огляделся. И правда - снег и сугробы переливались в свете вечернего неба и уже загоревшихся уличных фонарей и как-будто подмигивали - правда, мол, мы не из обычных снежинок, мы из снежинков. 
А когда Петя посмотрел опять на варежку, Снежинк исчез.
-Наверное слишком разгорячился - сказал Петя и решил, что наверное уже пора домой. А завтра выйти опять погулять и не забыть попросить Маму снова одеть ему варежки - вдруг Снежинк завтра опять прилетит. Ведь на ладошке он сразу растает, а на варежке нет.

smile


100%, 1 голос

0%, 0 голосів
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.
1

Останні статті

Коментарі

анонім

118.04.11, 22:11

Сам сочинил? полюсик...

    219.04.11, 00:02Відповідь на 1 від анонім

    Благодарю