хочу сюди!
 

Не Ангел

40 років, діва, познайомиться з хлопцем у віці 35-45 років

Сдалась

Сдалась. Стыдно. Самой за себя противно, но больше не могу. Не хочу. Сдалась. Когда люди, с которыми ты с песочницы дружил за инакомыслие готовы втоптать тебя лицом в грязь, перечеркнуть все то хорошее, что ты им сделал, все твои усилия; когда твои родные внезапно начинают относится к тебе хлолодно, снисходительно, как к ничего не смыслящему овощу, не хотят тебя слушать, и стыдятся сознаться своим тамошним знакомым, КАКАЯ у тебя точка зрения... Когда они на самом деле верят в то, чем их накормили, напичкали, нафаршировали... Становится страшно от осознания собственной беспомощности. Наверное, в какой-то степени, это мой долг - переубеждать их, открывать им глаза на очевидные для адекватного человека вещи, но эта задача оказалась неподъемной для меня. Я сдалась.
Не могу сказать, что я отвернулась от них - нет. За последний месяц не один раз приходилось наблюдать, как человек кардинально менял точку зрения, попав в ситуацию "за что боролись - на то и напоролись". Немало людей пострадало от рук тех, чьи продиктованные взгляды отстаивались с пеной у рта и с сопутствующим обещанием утопить в сортире всех несогласных. Никто не подозревал, что в сортиры попадут и головы "гражданских союзников", которыми так удобно, кроме всего прочего, прикрываться.
Я продолжаю общаться с этими родными и близкими, внезапно ставшими далекими, не потому, что жду, когда их настигнет возмездие и они раскаются и поймут, как глубоко они заблуждались, и шестеренками какой смертельной жатвенной машины они стали. Я не могу просто так взять и перечеркнуть все, что меня с ними связывает.
Убеждать тоже не могу. На это у меня нет сил. Но у меня есть силы не отвернуться. Ведь рано или поздно они всё поймут. Но рядом с ними уже никого не будет.
И раз я не могу переубеждать и физически страдаю от кощунственно перевранной информации, брызжущей из уст тех, с кем "сто лет знаком" и не один пуд соли вместе съел, то я повернусь к тем, кому я действительно сейчас могу хоть чем-то помочь.
С миру по нитке - и хотя бы ребяткам бронежилеты 5-6 степени защиты, а не то, что они там закупили себе...
P.S. Такая вот ирония - я, человек, работающий со словом, не смогла этим самым словом орудовать в этой войне... Только делом. И только благим. Думаю, это единственный вариант борьбы для мирного населения, которое не может помочь ничем другим.

P.P.S. Во время грозы всегда бывает страшно. После грозы - слякотно и хлипко. А через время обязательно и зелень прорастает, и урожай, и солнышко.
Дай нам, Боже, сил и терпения пережить эту страшную бурю, сохранить как можно больше жизней и после возродить нашу Родину!
41

Коментарі

16.06.14, 11:18

это связано с ситуацией в стране?

    анонім

    26.06.14, 11:21

    А я со всеми общаюсь. Есть среди моих родичей одна семья не в адеквате. Я их внимательно слушаю и с ними не спорю. Даже тогда, когда они меня куда-то депортируют, называют врагом… Слушаю и жалею их…

      анонім

      36.06.14, 11:22Відповідь на 1 від Марін

      это связано с ситуацией в стране?Если пишет про бронежилеты, с чем еще?

        Гість: Н@блюдатель

        46.06.14, 11:22

        Такая вот ирония - я, человек, работающий со словом, не смогла этим самым словом орудовать в этой войне... Только делом. И только благим. Думаю, это единственный вариант борьбы для мирного населения, которое не может помочь ничем другим.
        Главная ошибка - орудовать словом там, где работает информация. И тут не поможет ни слово, ни дело. Только информация.

          56.06.14, 11:27

          Сдаваться нельзя!!!
          Споря с ними, ты вынужденно опускаешься (они тебя опускают) на уровень ниже.
          Но только тк: спрыгнув в ямы, ты можешь их подсадить, те помочь выбраться оттуда.
          Совет: 1. Договорись с ними, что ТВ (любое) используя одни и те же кадры говорит о разных вещах - значит врёт!
          И тогда у вас останется мало вариантов для глупого спора. И возможность посмотреть на картину Глобально.
          Те: кому нужна война в Украине, кто её финансирует, какая цель...

            Гість: Galiiiiinka

            66.06.14, 11:28

            все буде добре

              Гість: Джокки

              76.06.14, 11:28

              о господи люди, позвольте другим иметь мнение ОТЛИЧНОЕ от вашего. Этим мы и отличаемся друг от друга - цветом глаз, размером жоп, себялюбия и мнениями по разным вопросам.

                86.06.14, 11:29Відповідь на 3 від анонім

                это связано с ситуацией в стране?Если пишет про бронежилеты, с чем еще?ясно, я не вчитывалась
                тяжело сегодня что-то

                  Гість: Джокки

                  96.06.14, 11:29Відповідь на 2 від анонім

                  ты ж мой зайчик )

                    106.06.14, 11:31

                    когда у человека пена у рта ему доказывать, что-то бесполезно. А с остальными можно и нужно разговаривать и не важно на чьей они стороне.

                      Сторінки:
                      1
                      2
                      3
                      4
                      5
                      6
                      8
                      попередня
                      наступна