хочу сюди!
 

Наталья

41 рік, терези, познайомиться з хлопцем у віці 39-45 років

Яценюк не смог в суде объяснить основания отстранения Сообщен

Изображение

Яценюк не смог в суде объяснить основания отстранения Януковича от власти в 2014 году

КИЕВ, 11 декабря. 2017. Оболонский районный суд Киева в течение двух часов допрашивал бывшего премьер-министра Украины Арсения Яценюка в качестве свидетеля по делу Виктора Януковича, обвиняемого в госизмене.

В ходе допроса Яценюк избегал прямых ответов на ряд вопросов защиты Януковича. В частности, он не смог дать ответ, на основании какого именно положения конституции Украины Янукович был отстранен от должности президента, а также когда именно с ним была потеряна связь.

По словам Яценюка, он познакомился с обвиняемым в 2002 году, когда был занимал должность исполняющего обязанности главы Национального банка Украины, а Янукович занимал пост премьер-министра. При этом он указал, что последний разговор состоялся 22 февраля 2014 года по телефону.

Кроме того, он напомнил о Харьковских соглашениях, которые подписал беглый президент, чем легитимизировали пребывание на украинской территории российских войск.

"Вы помните известные Харьковские соглашения. Тогда Янукович в сговоре с президентом РФ Владимиром Путиным и Медведевым принял решение о подписании так называемых Харьковских соглашений, целью которых было якобы предложить Украине скидку на газ, что было чистой химерой. Это не была скидка, тогда РФ установила нерыночную цену на газ для Украины... Именно в соответствии с Харьковскими соглашениями Янукович продлил неконституционно срок пребывания иностранных войск - Черноморского флота РФ - на территории Украины до 2042 года. Это решение привело к незаконной аннексии украинской территории и под этим решением стоит подпись Януковича", -рассказал Яценюк.
Также, экс-премьер напомнил, что во времена Януковича министр обороны, глава СБУ, руководитель личной охраны президента и ряд других должностных лиц были гражданами России.

Далее
#s3gt_translate_tooltip_mini { display: none !important; }
0

Коментарі