Россия еще и угрожает???

  • 02.11.11, 01:56
МИД России грозит Канаде за список Магнитского
МИД России грозит Канаде за список Магнитского

Российское внешнеполитическое ведомство пригрозило дать "адекватный ответ", если власти Канады введут санкции в отношении российских должностных лиц, подозреваемых в причастности к гибели в московском СИЗО юриста Сергея Магнитского.

Представитель российского МИД Александр Лукашевич сказал, что внесение в парламент Канады законопроекта о "списке Магнитского" является подстрекательством к вмешательству во внутренние дела России.

28 октября парламент Канады приступил к рассмотрению законопроекта "Об осуждении коррупции и безнаказанности в связи с делом и смертью Сергея Магнитского". В случае его утверждения будет составлен список лиц, предположительно имевших отношение к смерти юриста, который занимался расследованием масштабных хищений средств из российского бюджета.

Внесенным в этот список лицам их ближайшим родственникам будет будет запрещен въезд в Канаду и проживание на ее территории.

По словам представителя российского МИД, подобная инициатива "вызывает сожаление и недоумение".

"Рассчитываем, что канадские власти проявят благоразумие и воздержатся от подобных недружественных действий", - заявил Лукашевич, добавив, что, если "здравый смысл будет проигнорирован", Россия даст на это "адекватный ответ".

Ранее российские власти с гневом отреагировали на утверждение "списка Магнитского" правительством США.

Глава российского МИД Сергей Лавров назвал эти санкции "политической провокацией" и объявил о создании списка американских должностных лиц, которым запрещено посещение России.

Имена тех, кто вошел в этот список, Лавров разглашать не стал, заметив, что российские власти будут расширять или сокращать список по своему усмотрению.

По словам Александра Лукашевича, ныне депутаты канадского парламента копируют известные шаги законодателей и властей США, устраивая "политические игры с запретными списками для россиян" и попирая принцип презумпции невиновности.

Кроме того, заявил представитель МИД РФ, включенные в проект канадский законопроект формулировки "заведомо искажают реальную ситуацию" в России.

В свою очередь, комментируя введение визовых ограничений для российских должностных лиц, пресс-секретарь госдепартамента США Виктория Нуланд заявила, что причины этого совершенно ясны.

"Согласно закону США "Об иммиграции и гражданстве", мы обязаны отказывать в визах лицам, причастным к серьезным нарушениям прав человека", - объяснила она.

У першої леді посттравматичний синдром на апельсини

  • 02.11.11, 01:06
Wikileaks: Янукович сказал, что жену ударили прикладом, а сыну подбросили тело крестьянина - УП
Вчера, 19:47    Корреспондент.net  
Wikileaks: Янукович сказал, что жену ударили прикладом, а сыну подбросили тело крестьянина - УПWikileaks: Янукович рассказал, что Табачника не интересует ничего, кроме молодой жены
АР

Когда Виктор Янукович был премьером в 2006 году, то рассказывал американскому послу о том, как его жену Людмилу "люди в черном" ударили прикладом.

Об этом речь идет в депеше бывшего американского посла Уильяма Тейлора, обнародованной Wikileaks, перевод которой приводит Украинская правда.

Так, по словам Януковича, в 2005 году, когда он находился за пределами Украины на курорте в Чехии, на его жену совершили нападение.

"Жена сидела в их дворе перед домом, гладила кошку на коленях, когда вооруженные и одетые во все черное люди ворвались и якобы, кто-то ударил ее прикладом", - говорится в депеше.

"Его (Януковича) телоохранители, больше, чем злоумышленники, появились и прогнали их", - добавил посол.

Также Янукович рассказал историю о своем сыне.

"Кто-то убил крестьянина, тело было выброшено перед машиной сына, чтобы попробовать обвинить того в его смерти. Его сын уклонился и не ударил тело, но так нервничал, что временно сбежал в Россию", - сказано в депеше.

Также посол привел слова Януковича о тогдашнем вице-премьере Дмитрие Табачнике.

Так, Тейлор спросил Януковича о статье в газете Российские вести, авторами которой былТабачник и руководитель украинского бюро газеты.

"Янукович предположил, что Табачник подписал статью, даже не читая ее. Табачник, по словам Януковича, находится сейчас на Мальдивах с новой 22-летней женой, не фокусируясь ни на чем, кроме нее", - сказано в депеше.

Напомним, женой Табачника является актриса Национального театра русской драмы имени Леси Украинки Татьяна Назарова, которая родилась 29 ноября 1960 года.

По материалам: Украинская правда

0%, 0 голосів

0%, 0 голосів

0%, 0 голосів
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.

ПАСЕ занимается делом ЮВТ

  • 31.10.11, 14:48
Докладчицы ПАСЕ займутся делом Тимошенко

В ПАСЕ хотят услышать подробный доклад о деле Тимошенко в УкраинеВ ПАСЕ хотят услышать подробный доклад о деле Тимошенко в Украине 
Фото: www.asbarez.com

Сегодня, 13:22 4

Украинское председательство в Комитете министров Совета Европы, которое завершится 7 ноября, омрачило дело Юлии Тимошенко

Об этом сказала одна из докладчиц по Украине в ПАСЕ Мариетта де Пурбэ-Люндин в интервью «Deutsche Welle».

Она отметила, что председательство Украины в Комитете министров Совета Европы 11 мая началось очень хорошо. В частности, де Пурбэ-Люндин отметила конференцию против насилия над детьми, которая была проведена по инициативе Киева.

Однако весь этот позитив был перечеркнут тем, как проходил судебный процесс над бывшим премьер-министром Украины Юлией Тимошенко. Поскольку после этого в Совете Европы Киев начали упоминать исключительно в контексте дела Тимошенко, подчеркивает де Пурбэ-Люндин.

Соответствующие события в Украине настолько взволновали членов мониторингового комитета, что они обратились с предложением составить доклад относительно Украины и провести дебаты в ПАСЕ уже в январе – раньше, чем было запланировано.

Чтобы подготовить доклад, докладчицы по Украине Мариетта де Пурбэ-Люндин и Майлис Репс посетят Киев на следующей неделе. Они встретятся с министром юстиции Александром Лавриновичем и главой Верховной Рады Владимиром Литвином.

Докладчицы попытаются провести переговоры и с президентом Виктором Януковичем.
Пока же, по словам де Пурбэ-Люндин, у нее создается впечатление, что в Украине много говорят о реформах, но ничего не делают.

Кроме этого, де Пурбэ-Люндин и Репс хотели бы встретиться и с Юлией Тимошенко.

Когда они были в Киеве в прошлом месяце, им не позволили посетить экс-премьера в следственном изоляторе.
Де Пурбэ-Люндин также рассказала, что в ноябре-декабре Страсбург должен посетить министр юстиции Украины Александр Лавринович.

Его пригласили депутаты ПАСЕ из-за того, что у них накопилось очень много вопросов относительно функционирования судебной системы в Украине, подчеркивает докладчица.

Резолюция Европарламента: победа или последнее предупреждение?

  • 27.10.11, 23:55
Резолюция Европарламента: победа или последнее предупреждение?

Сегодня на пленарной сессии Европарламента была принята резолюцияпо ситуации в Украине.

Несмотря на то, что значительная часть документа была посвящена Тимошенко и Луценко, МИД в лице своего представителя заявил, что текст резолюции - это большая победа Украины, и "приветствует то, что европарламентарии признали за Украиной право апеллировать к статье 49 договора о ЕС, то есть претендовать на членство в ЕС при условии достижения соответствующих критериев ...». Мы попросили прокомментировать текст резолюции экспертов и политиков.

Александр Палий, эксперт по международным вопросам:

У КАДДАФИ ТОЖЕ БЫЛО МНОГО ВЕРТОЛЕТНЫХ ПЛОЩАДОК

 Александр Палий Европарламент в своей резолюции пытается до последнего сохранить возможности для возобновления нормального диалога с Украиной. Им нужна не Тимошенко, а сохранение плюрализма в Украине, что в европейском понимании является ключевым признаком демократии. Когда два лидера избирательных списков, которые одержали победу на прошедших выборах (!) сидят, а украинская власть демонстрирует, что основная цель ее существования (кроме чисто меркантильных) - посадить Тимошенко - ЕС это не может воспринимать нормально.

Порой мне кажется, что депутаты Европарламента на пару порядков больше беспокоятся об интересах Украины, чем в большинстве депутаты Верховной Рады нашей постгеноцидной страны, не говоря о правительственных чиновниках.

Однако есть еще и не только слова, а фактическое измерение европейской интеграции.

Сейчас власть начинает говорить о близком компромиссе с Россией в вопросах газа. Весьма вероятно, параллельно это будет означать отказ от интеграции в ЕС, вину за которую власти попытаются спихнуть не на собственную безответственность и мстительность, а на сам ЕС.

Своим решением Европарламент, сигнализируя Украины о европейской перспективе, фактически устраняет для украинских властей возможность спихнуть на ЕС свертывание европейской интеграции. Если перспектива членства в ЕС будет не в Соглашении об ассоциации, а в решении Европарламента и базовых учредительных документах ЕС - что это принципиально меняет?

Однако хуже другое. Власть, обвиняя Тимошенко в газовых соглашениях сейчас готовит еще худшую сдачу интересов Украины. Власть выбрала самый нелепый момент для сдачи ГТС. Переговоры России с ЕС о возможной смене «Третьего энергопакета» зашли в тупик. По сути, все это означает, что проект «Южного потока» постиг коллапс - монополия Украины в транзите российского газа сохраняется на длительную перспективу.

Несмотря на списание половины долгов Греции, финансовый кризис продлится минимум до 2014 года. В это время будет происходить мощное давление «вниз» на цены на нефть и, соответственно, газ. Даже такой локомотив Европы, как Германия, сократила прогноз роста экономики в 2012 году с 1,8 до 1%. Ситуация в ЕС уже сама по себе сбивает цены на нефть. Даже Китай притормаживает. Между тем, Ливия, которая до революции производила 1,6 млн. баррелей нефти в день, сейчас восстанавливает эти объемы (а это 10% потребления Европы) практически с нуля. Поэтому сейчас сдача контроля над украинской ГТС выглядит редкой бессмыслицей. В соглашении Путина-Тимошенко есть один плюс - они скоро, в 2019 году, закончатся. Даже монголо-татарское иго за 80 лет закончилось. И в таких условиях ради «балансирования бюджета», как говорит премьер, отдать украинскую ГТС будет полнейшей бессмыслицей. Тем более, что это сразу снизит интерес к Украине со стороны Европы и мира, колоссально снизит субъектность нашей страны. Власти, заключая соглашения с Россией, надо спросить себя, почему до сих пор все соглашения в газовой сфере были в ущерб Украине? Следует считать тысячу, а не семь раз, прежде чем взять и не отрезать.

Тимошенко судили за куда меньшие прегрешения. Власть, разумеется, судьи Киреева не боится. То хотя бы побоялась наглядного примера Каддафи, у него тоже было много вертолетных площадок. Судя по всему, власть думает, что 2004 год - это был сон, а для повторения Ливии в Украине мало ливийцев.

Василий Киселев, народный депутат Украины (Партия регионов):

ГЛАВНАЯ ЗАСЛУГА РЕЗОЛЮЦИИ ПРИНАДЛЕЖИТ ПРЕЗИДЕНТУ ВИКТОРУ ЯНУКОВИЧУ

Василий КиселевЯ, как политик, понимаю, что резолюция - достижение нашего внешнеполитического ведомства МИД и Кабинета министров. Потому что переговоры вел первый вице-премьер Андрей Клюев. Но главная заслуга в этом принадлежит президенту Януковичу. Эта резолюция нормальная абсолютно. Открывается путь. Нам сказали, что считают необходимым предоставить Украине перспективу членства в Евросоюзе. Имеется в виду подписание договора об ассоциированном членстве в ЕС. Также видим, что открывается путь к подписанию протокола о зоне свободной торговли с ЕС. Я не вижу предостережений. В 13 пункте резолюции говорится, что Европарламент считает необходимым предложить и провести недавно отложенную встречу с нашим президентом Виктором Януковичем. Резолюция - это достижение. Она дает Украине карт-бланш. Она требует проводить реформы, как требует того Евросоюз у каждой страны-претендента. То, что там в значительной части текста есть оговорка относительно Тимошенко и суда над Луценко, то я этого ждал. Я не удивился. Ибо они исповедуют свои принципы. Я как сказал бы так: когда в 2004 году оранжевые пришли к власти и выбросили на улицу 27 000 подготовленных специалистов, то тогда ЕС и США не говорили, что новая власть творит недоброе. Я считаю так: Тимошенко подала апелляцию, она будет рассмотрена. И я убежден, что будет принято взвешенное решение в рамках украинского законодательства. И всем нужно будет с этим смириться и с ним нужно будет считаться. И Европе нужно будет смириться, потому что они исповедуют демократию и верховенство права, и нам тоже надо будет смириться. Ибо мы исповедуем эти же принципы, придет время - у нас ко всему будет абсолютно такой подход, как у них. Поэтому всем надо будет считаться с решением (суда).

Тарас Чорновил, народный депутат (внефракционный):

ЯНУКОВИЧ СОРВЕТ ПЕРЕГОВОРЫ И НЕ ПОЕДЕТ В БРЮССЕЛЬ РАЗГОВАРИВАТЬ НА ОПРЕДЕЛЕННЫХ УСЛОВИЯХ

Тарас ЧорновилСам текст резолюции - это очень скомпилированный компромиссный вариант, потому что было пожелание, чтобы он объединил весь Европарламент. Надо было привлечь к подписанию этой резолюции в том числе и европейских левых. Это было очень важно для авторов резолюции. То есть, чтобы это была общая позиция всего ЕП, а не отдельных фракций.

Поэтому, во-первых, это свидетельствует о том, что даже ближайшие соратники Януковича, у которых есть договор с Партией регионов о сотрудничестве, выставили серьезные предпосылки, каких бы они хотели необходимых изменений в Украине, чтобы дальше можно было вести с ней переговоры.

Во-вторых, поскольку компромиссный текст и часть евродепутатов была за то, чтобы прекратить переговоры с Украиной, но вторая часть настаивала, чтобы их продолжить, состоялась немножко странная коллизия. С одной стороны, включен целый ряд положений, которые должны быть приятны для Украины, например, упоминание 49 статьи, также, что обязательно нужно парафировать Соглашение об ассоциации. Упоминается необходимость визита Януковича, упоминается необходимость проведения саммита Украина-ЕС, а мы уже начали сомневаться, что он состоится. То есть эти все позитивы есть, но в итоге они все очень четко увязаны с определенными требованиями. И эти требования меня немного беспокоят, так как Европарламент увидел только отдельные проблемы, но не общие, которые есть в Украине: полное отсутствие судопроизводства вообще как такового, полный беспредел силовых структур, полное нарастание централизации власти ... То есть вместо всего этого, есть лишь отдельные упоминания о заключении Юлии Тимошенко и в каком-то пункте - Юрия Луценко. Состоялась своеобразная фетишизация Европарламента к событиям в Украине.

Этот фетиш, с одной стороны, лишает маневра украинскую власть, потому что сейчас непросто освободить Тимошенко. Снять с нее любые обвинения Янукович не рискнет. А, с другой стороны, ЕП показал, что их не особо и интересует проблема вообще прав человека, правосудия и свобод, которые есть сегодня в Украине. Их интересует конкретная проблема Тимошенко: чтобы ее освободили и сняли обвинения, а на тысячи людей, которые гибнут ни за что в наших тюрьмах, им плевать.

Эта резолюция все же носит рекомендательный документ для органов ЕС, а проблема возникает как раз с украинской стороны - Янукович почему-то уверовал, что он может шантажировать ЕС и что Европе Украина нужна больше, чем Украина Европа. На самом деле это совершенно не так, Европа очень быстро может махнуть рукой. Ибо весь бюрократический механизм, действующий в Европейском Союзе, очень инерционный, его очень трудно остановить. Механизм в Европе на подписание Соглашения был запущен давно, и вот так в один момент не могли его остановить, а Янукович воспринял это как слабость ЕС. Но в действительности все гораздо печальнее, а Янукович еще продолжает играть этим шантажом и требовать перспективы членства в ЕС, чего не будет ни при каких обстоятельствах, учитывая, что у нас делается. Янукович также сорвет переговоры и не поедет в Брюссель разговаривать на определенных условиях, вследствие этого сорвется саммит, потому что не будет на нем что парафировать.

Григорий Немыря, народный депутат Украины (БЮТ):

РЕЗОЛЮЦИЯ - ПОСЛЕДНЕЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ УКРАИНСКОЙ ВЛАСТИ

Григорий НЕМЫРЯЛюбой непредвзятый читатель скажет, что это беспрецедентно жесткая резолюция. Я рассматриваю резолюцию, во-первых, как подтверждение высказанных со стороны Европарламента предыдущих резолюций в поддержку украинского общества относительно стремлений Украины к европейской перспективе. Европарламент подтвердил это. Во-вторых, европарламент четко предупредил Президента и его правительство, что выбор и вся ответственность за выбор между интеграцией и изоляцией лежит на нем. Подчеркну, это предупреждение и, возможно, последнее предупреждение о последствиях этого выбора и ответственности. И в-третьих. Европейский парламент также считает, что хотя окно возможностей относительно того, чтобы в ближайшее время завершить процесс переговоров существенно сузилось, оно еще не закрылось. Эти три вещи являются ключевыми: поддержка общества, предупреждение режима и сигнал о том, что окно возможностей сузилось, а не закрылось.

Кроме того, я хотел бы сказать о беспрецедентной четкости и детализированности резолюции, которая является результатом поддержки всех политических групп. В этом ее отличие от предыдущей резолюции июня 2011 года. В частности обращу внимание на пункт, которым признается, что процесс против Юлии Тимошенко осуждается Европейским парламентом, как нарушение прав человека и злоупотребление судебной системой для политического преследования оппозиционных политиков.

Подобные прецеденты существуют в соседней стране (имеется в виду Беларусь). Там тоже начиналось с резолюции Европарламента, начиналось с четких сигналов, которые давались потом на высоких переговорных уровнях. И когда на эти сигналы не было никакого ответа, то в Европе перешли к инструментализации политических сигналов. Один из элементов такой инструментализации - не только понижение статуса встреч, отказ от саммитов, которые являются наиболее легкими дипломатическими инструментами. Еще одним элементом является санкции, к которым относятся отказы в визах и замораживании финансовых активов и возможностей ими распоряжаться. Если взять список двухсот белорусских чиновников разного калибра - от президента до его администрации, и заканчивая судьями районных судов и членами избирательных комиссий, и подставить сюда фамилии украинцев, то можно спрогнозировать, что произойдет, если власть и Президент будут продолжать игнорировать четкую позицию Евросоюза. Если в выборе между интеграцией и изоляцией власть выбирает второе, то происходит инструментализация изоляции. И если такие случаи могут быть приняты на уровне отдельных стран, то в случае с Беларусью это решение было принято на высшем политическом уровне ЕС. Итак, украинская власть знает последствия. Она не может ожидать, что будут сделаны исключения. В этом важность последовательной и четкой позиции ЕС, которую продемонстрировал и Европарламент.

Сталин -- отец архиерейского собора МП

  • 27.10.11, 23:45

Сталин -- отец архиерейского собора Из записки Г. Карпова, бывшего председателя Совета по делам православной церкви.

4.09.43 г. я был вызван к товарищу Сталину, где мне были заданы следующие вопросы:

а) что из себя представляет митрополит Сергий (возраст, физическое состояние, его авторитет в церкви, его отношение к властям), б) краткая характеристика митрополитов Алексия и Николая, в) когда и как был избран в патриархи Тихон, г) какие связи русская православная церковь имеет с заграницей, д) кто является патриархами Вселенским, Иерусалимским и другими, е) что я знаю о руководстве православных церквей Болгарии, Югославии. Румынии, ж) в каких материальных условиях находятся сейчас митрополиты Сергий, Алексий и Николай, з) количество приходов православной церкви в СССР и количество епископата. После того, когда мною были даны ответы на вышеуказанные вопросы, мне были заданы три вопроса личного порядка:

а) русский ли я, б) с какого года в партии, в) какое образование имею и почему знаком с церковными вопросами.

После этого т. Сталин сказал:

- Нужно создать специальный орган, который бы осуществлял связь с руководством церкви. Какие у вас есть предложения?

...После этого т. Сталин обменялся мнениями с тов. Маленковым, Берия по вопросу - следует ли принимать ему митрополитов Сергия, Алексия, Николая, а также спросил меня, как я смотрю на то, что Правительство примет их. Все трое сказали, что они считают это положительным фактом...

Двумя часами позднее митрополиты Сергий, Алексий и Николай прибыли в Кремль, где были приняты т. Сталиным в кабинете Председателя Совнаркома Союза ССР. На приеме присутствовали т. Молотов и я.

Беседа т. Сталина с митрополитами продолжалась 1 час 55 минут.

Т. Сталин сказал, что Правительство Союза знает о проводимой ими патриотической работе в церквах с первого дня войны, что Правительство получило очень много писем с фронта и из тыла, одобряющих позицию, занятую церковью по отношению к государству.

Т. Сталин, коротко отметив положительное значение патриотической деятельности церкви за время войны, просил митрополитов Сергия, Алексия и Николая высказаться об имеющихся у патриархии и у них лично назревших, но не разрешенных вопросах.

Митрополит Сергий сказал т. Сталину, что самым главным и наиболее назревшим вопросом является вопрос о центральном руководстве церкви, т. к. почти 18 лет он является патриаршим местоблюстителем и лично думает, что вряд ли где есть столь продолжительные вреды, что Синода в Советском Союзе нет с 1935 г., а потому он считает желательным, что [бы] Правительство разрешило собрать архиерейский Собор, который и изберет патриарха, а также образует орган в составе 5-6 архиереев.

Митрополиты Алексий и Николай также высказались за образование Синода и обосновали это предложение об образовании как наиболее желательную и приемлемую форму, сказав также, что избрание патриарха на архиерейском Соборе они считают вполне каноничным, т. к. фактически церковь возглавляет бессменно в течение 18 лет патриарший местоблюститель митрополит Сергий.

Одобрив предложения митрополита Сергия, т. Сталин спросил:

а) как будет называться патриарх, б) когда может быть собран архиерейский Собор, в) нужна ли какая помощь со стороны Правительства для успешного проведения Собора (имеется ли помещение, нужен ли транспорт, нужны ли деньги и т.д.).

Сергий ответил, что эти вопросы предварительно ими между собой обсуждались, и они считали бы желательным и правильным, если бы Правительство разрешило принять для патриарха титул "патриарха Московского и всея Руси", хотя патриарх Тихон, избранный в 1917 г. при Временном правительстве, назывался "патриархом Московским и всея России".

Тов. Сталин согласился, сказав, что это правильно.

На второй вопрос митрополит Сергий ответил, что архиерейский Собор можно будет собрать через месяц, и тогда т. Сталин, улыбнувшись, сказал: "А нельзя ли проявить большевистские темпы". Обратившись ко мне, спросил мое мнение, я высказался, что если мы поможем митрополиту Сергию соответствующим транспортом для быстрейшей доставки епископата в Москву (самолетами), то Собор мог бы быть собран и через 3-4 дня.

После короткого обмена мнениями договорились, что архиерейский Собор соберется в Москве 8 сентября.

...Затем митрополит Алексий поднял вопрос перед т. Сталиным об освобождении некоторых архиереев, находящихся в ссылке, в лагерях, в тюрьмах и т. д.

Тов. Сталин сказал им: "Представьте такой список, его рассмотрим".

Сергий поднял тут же вопрос о предоставлении права свободного проживания и передвижения внутри Союза и права исполнять церковные службы бывшим священнослужителям, отбывшим по суду срок своего заключения, т. е. вопрос был поднят о снятии запрещений, вернее ограничений, связанных с паспортным режимом.

После этого т. Сталин, обращаясь к митрополитам Сергию, Алексию и Николаю, сказал им: "Вот мне доложил т. Карпов, что Вы очень плохо живете: тесная квартира, покупаете продукты на рынке, нет у Вас никакого транспорта. Поэтому Правительство хотело бы знать, какие у Вас есть нужды и что Вы хотели бы получить от Правительства".

В ответ на вопрос т. Сталина митрополит Сергий сказал, что в качестве помещений для патриархии и для патриарха он просил бы принять внесенные митрополитом Алексием предложения о предоставлении в распоряжение патриархии бывшего игуменского корпуса в Новодевичьем монастыре, а что касается обеспечения продуктами, то эти продукты они покупают на рынке, но в части транспорта просил бы помочь, если можно, выделением машины.

После этого т. Сталин сказал митрополитам: "Ну, если у Вас больше нет к Правительству вопросов, то, может быть, будут потом. Правительство предполагает образовать специальный государственный аппарат, который будет называться Совет по делам Русской православной церкви, и Председателем Совета предполагается назначить т. Карпова. Как вы смотрите на это?"

Все трое заявили, что они весьма благожелательно принимают назначение на этот пост т. Карпова.

Затем, обращаясь ко мне, т. Сталин сказал: "Подберите себе 2-3 помощников, которые будут членами Вашего Совета, образуйте аппарат, но только помните: во-первых, что Вы не обер-прокурор; во-вторых, своей деятельностью больше подчеркивайте самостоятельность церкви".

...После этого т. Сталин, обращаясь к т. Молотову, сказал: "Надо довести об этом до сведения населения, так же, как потом надо будет сообщить населению и об избрании патриарха".

В связи с этим Вячеслав Михайлович Молотов тут же стал составлять проект коммюнике для радио и газет...

В заключение этого приема у т. Сталина выступил митрополит Сергий с кратким благодарственным словом к Правительству и лично к т. Сталину.

Тов. Молотов спросил т. Сталина: "Может, следует вызвать фотографа?"

Тов. Сталин сказал: "Нет, сейчас уже поздно, второй час ночи, поэтому мы сделаем это в другой раз".

Тов. Сталин, попрощавшись с митрополитами, проводил их до дверей своего кабинета.

Данный прием был историческим событием для церкви и оставил у митрополитов Сергия, Алексия и Николая большие впечатления, которые были очевидны для всех, кто знал и видел в те дни Сергия и других.

 

Почему МП является лже-церковью

  • 27.10.11, 23:39

Кратко о «сергианстве» или почему МП является лже-церковью

 29 июля 1927 года митрополит Нижегородский Сергий (Страгородский), исполнявший в то время обязанности Заместителя Местоблюстителя Патриаршего Престола, обнародовал «Декларацию», говорящую о лояльности и преданности Русской Православной Церкви («РПЦ») советскому правительству. Среди прочего там были и такие слова: «Мы хотим быть православными и в то же время сознавать Советский Союз нашей гражданской Родиной, радости и успехи которой – наши радости и успехи ,а неудачи – наши неудачи». Вспомним, что большими «радостями» советской власти в то время были расстрелы и отправка духовенства в концлагеря.

РПЦ сразу же разделилась на последователей м.Сергия, которых стали называть «сергианами», и его противников – катакомбников. М. Сергий и его сторонники с самого начала оправдывались тем, что подчинением советской власти они «спасли церковь». Тут они «забыли», что Церковь есть Тело Христово и «спасать» Её людям невозможно. Наоборот, Церковь призвана спасать людей. Подчинившись советскому государству, РПЦ утратила апостольскую преемственность: каноны воспрещают церкви подчиняться светской безбожной власти.

Таким образом, возникло «сергианство» --убеждение, что в церковной жизни на первом месте стоит не духовное, а внешнее и что подчинение церкви безбожной власти – нормально. Даже и в том случае, когда эта власть антихристианская и атеистическая, как советская. Тут сторонники м.Сергия обманно использовали слова Евангелия «нет власти не от Бога» (Рим., 13, 1).

Такое извращение церковного сознания привело к тому, что уже в 1943 г., во время войны с Гитлером, когда Сталин решил использовать престиж РПЦ в этой войне, никто не возражал, что м. Сергий был НАЗНАЧЕН Сталиным патриархом. А для надзора за РПЦ был приставлен чекист Г. Карпов (до этого времени занимавшийся расстрелами духовенства). С тех пор РПЦ стала называться «Московской патриархией», «МП». Последующие патриархи – Алексей и Пимен – также назначались ЦК КПСС и КГБ, как и остальное «духовенство».

Развал СССР в 1991 г. ничего не изменил. Коммунисты, бывшие у власти в СССР, так и остались в новом «демократическом» правительстве. Теперешний (2006-й год) президент Российской Федерации В. Путин – полковник КГБ. «Архиереи» МП, все назначенные ЦК КПСС и КГБ, тоже остались на местах.  патриарх Алексей 2-й – майор КГБ, служил там сексотом с 1959 г.

Так сергианство привело к тому, что к 2006 г. РПЦ давно уже перестала быть Церковью, Телом Христовым, а превратилась в одно из многих советских государственных учреждений. Люди становятся священниками МП как любыми другими специалистами – один становится инженером, другой – учителем, третий – врачом и т.д. Но как эти специальности не имеют отношения к Церкви Христовой, так не имеет к ней отношения и «духовенство» МП

Т.е. сергианство, заложенное м. Сергием, фактически превратило РПЦ в огромный государственный аппарат по «культовому обслуживанию» населения, как стали называться службы и требы РПЦ в Советском союзе.«Священники» в РФ так и называются –«служителями культа», а храмы – «культовые здания». Таким образом марксистско-ленинская доктрина о том, что «религия является опиумом для масс» сознательно проводится в жизнь оперативниками МП.

ЕС: сохранение приговора Тимошенко содержит риски

  • 27.10.11, 16:11
Европарламент: сохранение приговора Тимошенко содержит риски для Соглашения

Европарламент считает, что сохранение приговора бывшему премьер-министру Украины Юлии ТИМОШЕНКО в нынешнем виде содержит риски для заключения соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом говорится в резолюции Европарламента, одобренной сегодня на пленарной сессии в Страсбурге большинством голосов.

“(Европарламент – УНИАН) придерживается мнения, что невозможность пересмотра приговора Ю.ТИМОШЕНКО будет иметь риски для заключения соглашения об ассоциации и его ратификациях, отталкивая страну от реализации европейской перспективы; выражает обеспокоенность определенными признаками уменьшения демократических свобод и возможной инструментализации институтов с предвзятой целью требования политического реванша”, - написано в 7-м пункте резолютивной части документа.

Депутаты выразили сожаление по поводу того, что осуждение бывшего премьер-министра Украины стало нарушением прав человека и злоупотреблением судебной властью с целью политического подавления лидирующего оппозиционного политика в Украине. При этом депутаты подчеркнули, что к Ю.ТИМОШЕНКО “было избирательно применены” с политической целью положения Уголовного кодекса, одобренные еще в советское время, которые не отвечают европейским и международным стандартам.

В резолюции выражается обеспокоенность по поводу того, что судебный процесс против Ю.ТИМОШЕНКО противоречит провозглашенным украинским правительством обязательствам придерживаться демократии и европейских ценностей.

В связи с этим депутаты призвали украинскую власть обеспечить честный, прозрачный и беспристрастен апелляционный процесс для Ю.ТИМОШЕНКО, и отметили, что экс-премьеру должно быть разрешено принимать полноценное участие в политической жизни Украины сейчас и во время следующих выборов.

Депутаты Европарламента также выразили обеспокоенность относительно продолжающегося содержания под стражей бывшего министра внутренних дел Украины Юрия ЛУЦЕНКО, несмотря на то, что никакого приговора в отношении него, и в отношении ряда других бывших правительственных чиновников пока не провозглашено.

“(Европарламент – УНИАН) настаивает, что все судебные процедуры против бывших и нынешних высокопоставленных должностных лиц должны были бы проводиться в соответствии с европейскими стандартами честности, беспристрастия, прозрачности и независимости”, - отмечается в шестом пункте резолюции.

Депутаты подчеркнули, что усиление принципа верховенства права и внутренние реформы, включая борьбу с коррупцией, необходимы не только для заключения соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС, однако и для консолидации демократии в Украине.

В то же время депутаты Европарламента призвали все политические силы Украины провести честные и прозрачные дебаты относительно политического процесса одобрения решений и выразили настояния относительно того, что возможные ошибки в этом процессе должны были бы рассматриваться следственными парламентскими комитетами.

В документе выражается тревога относительно сообщений об ухудшении состояния свободы средств массовой информации в Украине и содержится призыв к власти обеспечить защиту СМИ от любых – прямых или опосредствованных – попыток контролировать их.

Депутаты также поддержали рекомендации Венецианской комиссии относительно проекта нового закона о выборах депутатов в Украине и выразили мнение относительно того, что эти рекомендации надо было бы одобрить украинскому парламенту, и не только парламентскому большинству, а в результате консультаций с оппозицией и представителями гражданского общества.

В своей резолюции Европарламент отметил признание европейской перспективы Украины.

“(Европарламент – УНИАН) придерживается мнения, что углубление отношений между ЕС и Украиной и факт предоставления Украине европейской перспективы имеют большое значение и в интересах обеих сторон; признает стремление Украины в соответствии со статьей 49 Соглашения ЕС, при условии выполнения всех критериев, в том числе уважения к принципам демократии, прав человека, фундаментальных свобод и верховенства права”, - написано в первом пункте резолютивной части документа.

Депутаты также приветствуют достижение согласия относительно создания зоны свободной торговли между Украиной и ЕС, отметив, что это может стать солидной базой для “возможного завершения” переговоров о соглашении об ассоциации между Украиной и ЕС.

Европарламент также выразил мнение, что недавнее решение лидеров ЕС отложить визит украинского Президента Виктора ЯНУКОВИЧА в Брюсселю, запланированный на 20 октября, предоставило “прекрасную возможность обратить внимание на серьезную обеспокоенность, переданную украинскому правительству, и возобновить конструктивный диалог, который может привести к парафированию соглашения об ассоциации, при условии значительного прогресса в оставшихся технических вопросах и ключевых политических препятствиях”.

При этом в документе содержится призыв к Совету ЕС и Еврокомиссии запланировать новую встречу с украинским Президентом еще до саммита ЕС-Украина, запланированного на декабрь этого года

Депутаты также призвали Еврокомиссию поддержать судебную реформу в Украине за счет лучшего использования программы ЕС относительно повышения компетенции, а также рассмотреть возможность создания Консультативной группы высокого уровня для помощи Украине в ее усилиях добиться соответствия с европейским законодательством, в частности, в сфере юстиции.


0%, 0 голосів

0%, 0 голосів

100%, 1 голос
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.

Украину зовут не в Евразию, а в Азиопу

  • 27.10.11, 13:07
Украину зовут не в Евразию, а в Азиопу

Надо сказать, что в России, в отличие от Украины, разговоры о Таможенном союзе практически не ведутся, хотя РФ вроде бы и является закоперщиком проекта, а Украина, наоборот, вежливо, но очень твердо от участия в нем воздерживается.

И, тем не менее, хотя официоз, конечно, сообщает о телодвижениях ТС, но даже ответственный секретарь ЕврАзЭс Сергей Глазьев практически исчез из публичного пространства, хотя еще недавно был одной из наиболее упоминавшихся медийных персон в России.

Иное дело Украина, где участие-неучастие в ТС является одним из ключевых моментов внутренней и внешней политики.

По большому счету, конечно, ТС – это проявление империалистической политики РФ, точно так же как другие международные финансовые и экономические институты (МВФ, ВТО, НАТО, ЕС и т.п.) являются проявлениями мирового империализма – в отличие от империализма российского (украинского и даже грузинского), которые являются империализмами региональными, местечковыми. Но по «маленькому счету» эта вещь имеет и свои положительные стороны, и не только по Ленину. Империализм, как последняя стадия капитализма, после которой неизбежно наступит светлое завтра всего человечества – куда более приземлен: отсутствие границ, открытие рынков, облегчение торговли, в конце концов, просто станет легче ездить из одной республики в другую.

Но кого волнуют интересы простого человека, когда речь о большой политике?

Конечно, Украина в течение многих лет считала основным трендом своей политики евроинтеграцию. Кстати, Россия тоже стремилась к евроинтеграции, но почему-то российская евроинтеграция была совершенно несовместима с евроинтеграцией Украины. Такой вот парадокс. Но обе евроинтеграции, российская и украинская, неожиданно сошлись в одной точке – невозможности той и другой. России было отказано раньше, Украине – позже и намного грубей.

Даже как-то фантасмагорически выглядит, что именно Юлия Тимошенко оказалась той точкой, которую поставили на процессе интеграции Украины в Европу. Хотя, конечно, причина не в ней – она просто удобный повод, не более того. Европа умеет посылать по известному адресу и без всякого повода: смотрим пример Турции, больше 20 лет стучавшейся в ЕС, и получившая недавно недвусмысленный ответ: только турок в Европе не хватало.

Собственно, Таможенный союз – это и есть союз отверженных, потому что в Азии членов ТС не ждут так же, как и в Европе. Но это еще и союз авторитарных режимов, где от демократических имитаций отказываются твердо, как от неких ненужностей, бессмысленных в данной конфигурации.

Казахстан с пожизненным Назарбаевым, и его вечно меняющимися зятьями-преемниками, а также единственной партией в парламенте – «Нур Отан», возглавляет которую, понятно, Назарбаев. Белоруссия с несменяемым «батькой» и наследным принцем Колей. Россия, которая 24-го сентября твердо встала на путь Третьего Рима – думается, со временем Путин будет в РФ значить то же самое, что фамилия Цезарь в Риме первом. На подходе еще две восхитительные демократии – Таджикистан и Киргизия…

И вот в такой компании оказывается Украина, широко распахивая свои границы для Pax Romana… простите – Pax Rossiana. Как говаривал когда-то один министр, не Евразия, а Азиопа. Соблазн, однако.

И не только экономический – надо сказать. Выгоды от ТС достаточно понятны, почти очевидны. Но есть и соблазн воспринять у «метрополии» политическую систему, фиктивную демократию, по сути, по римскому имперскому образцу, где даже в эпоху наследственных императоров продолжал заседать какой-то «сенат», только значил он совсем не то, что при республике. Иногда, говорят, среди сенаторов попадались даже лошади…

Собственно, единственное, что мешает сегодня Украине повернуть к авторитарной, привычной модели – это все та же евроинтеграция. В Европах не поймут-с…

Но в Европах «забили» на Украину. И даже структура украинского экспорта, и та не способствует какому-то влиянию Европы. Россия хоть нефть и газ продает в ЕС, а также еще медь, палладий, лес – много чего, на самом деле. А Украина?

Основной статьей экспорта является продукция черной металлургии, а основной покупатель этой продукции – на востоке. И 26-процентные пошлины на эту продукцию являются гораздо более существенным фактором украинской внутренней политики, чем редкие визиты европарламентариев.

Собственно, этот выбор – между гуманитарными обстоятельствами и вопросами трехразового питания – сделали для себя украинские дивчины еще в 90-х, в массовом порядке оставив девичью честь дома, и двинув на Тверскую улицу в Москве, торговать чем бог дал… Это жесткий выбор, но он именно такой.Скорее всего, Киев поломается немного, и вступит в ТС. Для русской (белорусской, казахстанской) оппозиции это будет очень скверным подарком, поскольку усилит режим в Кремле. Но оппозицию при таком раскладе не будут принимать в расчет еще очень-очень долго.

«ForUm»

У Колесникова придумали изощренный способ, как лишить льготников

  • 26.10.11, 19:12
У Колесникова придумали изощренный способ, как лишить льготников бесплатного проезда в автотранспорте

Министерство инфраструктуры рассматривает возможность монетизации льгот на проезд пассажиров в автомобильном транспорте. Об этом говорится в сообщении министерства.

«В Министерстве инфраструктуры работают над изменениями в нормативно-правовые акты, в частности, говорится о выделении дотаций из бюджета и изменении механизма предоставления льгот», - говорится в сообщении министерства.

На заседании по вопросам обсуждения стратегии развития автотранспорта председатель Государственной автотранспортной службы Сергей Доброход отметил, что возможен вариант, когда льготник будет оплачивать проезд в автотранспорте, а потом с проездным документом обращаться в орган социальной защиты по месту жительства для компенсации потраченных средств.

Как сообщалось, Харьковская областная государственная администрация намерена начать в Харькове пилотный проект по монетизации льгот на проезд в городском электротранспорте.

Вице-премьер-министр, министр инфраструктуры Борис Колесников выступает за монетизацию социальных льгот.

Источник: Українські новини

http://www.ugmk.info/news/u-kolesnikova-pridumali-izowrennyj-sposob-kak-lishit-lgotnikov-besplatnogo-proezda-v-avtotransporte.html

РыгиАналам - тухлые яйца

  • 25.10.11, 21:24
Анна Герман Сторонники Тимошенко забросали Герман яйцами

В БОРЬБЕ ЗА ЭТО

24.10.2011

Размер текста: Абв  Абв  Абв  

Сторонники экс-премьера Юлии Тимошенко забросали яйцами советника Президента Украины Анну Герман, когда она приехала в пятницу, 21 октября, на ток-шоу «Шустер Live».

Как рассказал житель палаточного городка ( под Печерским райсудом) Николай, приехавший из Ровенской области, активисты хотели принять участие в шоу Шустера и поехали на студию. Внутрь их не пустили, сославшись на то, что для этого нужно было предварительно зарегистрироваться. На шоу сторонники Тимошенко прихватили с собой яйца, и когда они увидели Герман, которая приехала на студию, то решили забросать её.

Как утверждает Николай, Герман попали в голову и в спину. Потом ее прикрыл телохранитель, и под его охраной советник Президента забежала в помещение, где проходила съемка.

Источник: Газета по-украински