Кличко про УПА - Змія на сковорідці


100%, 10 голосів

0%, 0 голосів
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.

Случайностей не бывает

  • 13.06.12, 08:56
Случайностей не бывает

…Вокзал – место, где душе всегда неспокойно. Люди снуют туда-сюда, каждый озабочен чем-то своим: ожиданием поезда, покупкой билета или поиском места, чтобы присесть.

Приходили и уходили поезда. Вокзал пустел и снова наполнялся. И только в одном его месте не происходило никаких движений.

В конце зала ожидания пригрелась старушка. Вся в черном. Сухонькая. Сгорбленная. Рядом лежит узелок. В нем не было еды – иначе старушка в течение суток коснулась его хотя бы раз.

Судя по выпирающим углам узелка, можно было предположить, что там лежала икона, да виднелся кончик запасного платка, очевидно, «на смерть». Больше ничего у нее не было.

Вечерело. Люди располагались на ночлег, суетились, расставляя чемоданы так, чтобы обезопасить себя от недобрых прохожих.

А старушка все не шевелилась. Нет, она не спала. Глаза ее были открыты, но безучастны ко всему, что происходило вокруг. Маленькие плечики неровно вздрагивали, будто зажимала она в себе какой-то внутренний плач. Она едва шевелила пальцами и губами, словно крестила кого-то в тайной своей молитве.

В беспомощности своей она не искала к себе участия и внимания, ни к кому не обращалась и не сходила с места. Иногда старушка поворачивала голову в сторону входной двери, с каким-то тяжким смирением опускала ее вниз, безнадежно покачиваясь вправо и влево, словно готовила себя к какому-то окончательному ответу.

photosight.ru. Фото: Шевченко Геннадий

photosight.ru. Фото: Шевченко Геннадий

Прошла нудная вокзальная ночь. Утром она сидела в той же позе, по-прежнему молчаливая и изможденная. Терпеливая в своем страдании, она даже не прилегла на спинку дивана.

К полудню недалеко от нее расположилась молодая мать с двумя детьми двух и трех лет. Дети возились, играли, кушали и смотрели на старушку, пытаясь вовлечь ее в свою игру.

Один из малышей подошел к ней и дотронулся пальчиком до полы черного пальто. Бабуля повернула голову и посмотрела так удивленно, будто она впервые увидела этот мир. Это прикосновение вернуло ее к жизни, глаза ее затеплились и улыбнулись, а рука нежно коснулась льняных волосенок.

Женщина потянулась к ребенку вытереть носик и, заметив ожидающий взгляд старушки, обращенный к дверям, спросила ее: «Мамо, а кого вы ждете? Во скильки ваш поезд?».

Старушку вопрос застал врасплох. Она замешкалась, засуетилась, не зная, куда деваться, вздохнула глубоко и будто вытолкнула шепотом из себя страшный ответ: «Доченька, нет у меня поезда!». И еще ниже согнулась.

Соседка с детьми поняла, что здесь что-то неладно. Она подвинулась, участливо наклонилась к бабушке, обняла ее, просила умоляюще: «Мамо, скажите, что с вами?! Ну, скажите! Скажите мне, мамо, – снова и снова обращалась она к старушке. – Мамо, вы кушать хотите? Возьмите!»

И она протянула ей вареную картофелину. И тут же, не спрашивая ее согласия, завернула ее в свою пушистую шаль. Малыш тоже протянул ей свой обмусоленный кусочек и пролепетал: «Кушай, баба».

Та обняла ребенка и прижала его кусочек к губам. «Спасибо, деточка», – простонала она.

Предслезный комок стоял у нее в горле…. И вдруг что-то назрело в ней и прорвалось такое мощное и сильное, что выплеснуло ее горькую беду в это огромное вокзальное пространство: «Господи! Прости его!» – простонала она и сжалась в маленький комочек, закрыв лицо руками.

Причитала, причитала покачиваясь: «Сыночек, сыночек… Дорогой… Единственный… Ненаглядный… Солнышко мое летнее… Воробышек мой неугомонный.… Привел.… Оставил».

Она помолчала и, перекрестившись, сказала: «Господи! Помилуй его грешного».

И не было у нее больше сил ни говорить, ни плакать от постигшей ее безысходности.

«Детки, держитесь за бабушку», – крикнула женщина и метнулась к кассе.

«Люди добрые! Помогите! Билет мне нужен! Старушку вон тую забрати, – показывала она в конец зала – Мамою она мне будет! Поезд у меня сейчас!».

Они выходили на посадку, и весь вокзал провожал их влажными взглядами.

«Ну вот, детки, маму я свою нашла, а вы – бабушку», – сияя от радости, толковала она ребятишкам.

Одной рукой она держала старушку, а другой – и сумку, и детей.

Я, глядя на них, тихо молилась и благодарила Бога за эту встречу. Странно, но большинство из тех, кому я рассказываю об этом случае, свидетелем которого стала несколько лет назад на вокзале города Кургана, не верят в то, что вот так, за несколько минут человек мог принять такое важное для себя решение.

Я никого не стараюсь переубедить, не пытаюсь что-то объяснить. Каждый должен чувствовать это сам. Да и как объяснишь, что нашему сердцу иногда достаточно одного мгновения, чтобы принять решение, если, конечно, оно живое и любящее Бога и ближних.

Для меня же этот случай стал еще одним подтверждением мудрой верности словархимандрита Серафима (Тяпочкина): «Забудь это слово «случайность», случайностей не бывает».


У концтаборі собаки кусають

Зубастая месть. Бездомная собака укусила французского болельщика
Вчера, 22:45    СПОРТ bigmir)net  
Зубастая месть. Бездомная собака укусила французского болельщикаОт жизни собачьей...
atn.ua

Массовое истребление украинских бездомных собак в преддверии Евро-2012 оказалось неэффективной защитой для зарубежных фанов.

В Донецке за медицинской помощью обратились 16 туристов, приехавших на матчи Euro-2012, из них 10 были госпитализированы. Как передает УНИАН, об этом сегодня на пресс-конференции сообщил председатель Донецкой облгосадминистрации Андрей Шишацкий.

Чиновник также признался, что то, против чего так боролись украинские службы, все же случилось: "Есть эксцесс - укус бездомной собаки. Пострадал гражданин Франции. Он был госпитализирован, обследован и пока отказался от дальнейшей госпитализации, но будет находиться под наблюдением медиков", - отметил он.

"Есть еще много обращений среди иностранцев с растертостями стоп, ног и так далее. Наверное, у них физическая слабоватая подготовка. Среди них много полных", - сказал Шишацкий.


0%, 0 голосів

100%, 2 голоси
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.

Среднее образование в России станет платным с 2012 года.

Среднее образование в России станет платным с 2012 года. 
Государственной Думой, благодаря партии «Единая Россия», которая  единогласно (314 голосов) проголосовала «за», был принят закон, согласно  которому, с 1 сентября 2013 года среднее образование в России станет платным. 

Согласно принятому закону, большая часть учреждений социальной сферы –  больницы, школы и детсады – перейдут с бюджетного финансирования на  самоокупаемость. Иными словами, государство будет оплачивать не всю их деятельность, как сейчас, а только определенный объем услуг по  госзаданию (субсидированию). Все остальное соцучреждениям придется 
зарабатывать самостоятельно. 

Единственное, что ребенок может получить бесплатно – это несколько  базовых предметов. Речь идет о русском языке (2 часа в неделю), английском языке (2 часа в неделю), математике (2 часа в неделю),  физической культуре (2 часа в неделю) и истории (1 час в неделю). А за  такие предметы как рисование, музыка, информатика, физика, химия,  биология и др. родителю придется заплатить. По предварительным данным,  стоимость обучения в месяц составит порядка 6-7 тысяч рублей. Это порядка 54-70 тысяч в год и около 630 тысяч за все 11 лет обучения.  Отметим, что первые три класса остаются бесплатными и в их программу  входит весь набор предметов, что и раньше.  Учитывая то, что по официальным данным, у нас 40% населения живет за  чертой бедности, чуть больше трети россиян будут безграмотными и не  поступят в институт из-за того, что родители этих детей не будут иметь возможности оплатить обучение. 

Отметим, что сейчас выплачивается материнский капитал, который составляет 343 278 рублей, но он выплачивается, только если в семье появился второй ребенок. Основной его задачей является помощь семьям в улучшение жилищных условий и оплате обучения ребенка. Однако 
вышеупомянутая сумма выдается, если у вас два ребенка, и при не хитром подсчете стоимость обучения за двух детей в средней общеобразовательной школе за 11 классов составит около 1,2 миллиона рублей. При этом нужно учесть, что детям нужно еще оплатить детский сад, спортивные и развлекательные секции, снабдить учебниками, купить школьную форму и многое другое. В итоге получается, что в среднем родитель должен будет тратить на 1 ребенка в месяц порядка 20-25 тысяч рублей. 

А о том, что сельские школы, которые еще не добила оптимизация, добьет новый закон и вообще лучше не говорить. Ведь на селе школа, которая вдобавок переведена на подушевое финансирование, прибыльной, самоокупаемой быть просто не сможет. А значит, ее просто закроют. Отказ государства от прямого финансирования большинства бюджетных учреждений и 
переход на госзадания сделают платными и те немногие кружки, которые пока еще остаются бесплатными. Чиновники говорят, что оплачивать нужно будет только дополнительные занятия сверх программы. Но будет ли стимул у педагогов давать нормальные знания в рамках бесплатных часов? 

В заключение отметим, что при принятии этого решения мнения граждан  Российской Федерации не учитывалось, их просто поставили перед фактом, что со следующего года им придется оплачивать обучение своих детей. Тем не менее, налоги гражданам никто снижать не собирается, напротив, ежегодно появляются всё новые материальные облегчения, которые вскоре, наверно, сравняются с зарплатой среднестатистического жителя России. Вам, молодым людям, в самое ближайшее время предстоит стать родителями самим... ВЫ готовы к такому будущему??? 

Прошу Вас распространяйте эту информацию. Люди должны знать. Люди должны действовать! 
Ставь мне нравится, затем рассказать друзья

100%, 15 голосів

0%, 0 голосів
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.

Сигнал для повалення антиукраїнського режиму

ПОЛІТИКА
Законопроект про мову – сигнал для повалення антиукраїнського режиму, - Левко Лук’яненко

Представники опозиційних фракцій парламенту протестують проти розгляду законопроектів про мовну політику. Вони заблокували трибуну Верховної ради, скандуючи «Банду геть!".

 

З цього приводу Голова Української Республіканської партії, Герой України Левко ЛУК’ЯНЕНКО дав коментар порталові Воля народу.

 

Протягом тривалого часу я постійно при зустрічах говорив Володимиру Литвину: «Ви ж українець! Як ви можете душити українську мову?» Він відповідав: «Лук’яненко, не турбуйтеся: я не дам цього зробити».

 

І, дійсно, кілька років Литвину вдавалося питання про мову відтягнути. А вчора його зламали, він погодився включити це питання в порядок денний. У цьому його вина, адже він міг це не робити.

 

Вчора для протягування законопроекту регіоналам не вистачало 10 чоловік. От, можливо, вони за ніч купили. Про це сьогодні свідчать їх бадьорі обличчя, що є тривожним знаком. Якщо так, то, звичайно, - дуже погана справа. Цей законопроект має на меті створити юридичну базу, щоб полегшити Москві вести ідеологічну війну проти України. Цей проект закону націлений на відверту допомогу «п’ятій» московські колоні.

 

Учора на комітетах під виглядом обміну думками знову несли суцільну брехню. Сьогодні Єфремов, наприклад, продовжував ту брехню: ніби той проект закону підтримують інститути, університети. А ні один університет не підтримує (ні Могилянка, ні Університет Шевченка, ніхто), а навпаки – прямо заперечують! 

Звичайно, вирішили скликати людей під Верховною Радою і наші «республіканці» (члени УРП – ред.) пішли туди.

 

Маємо багато фактів антиукраїнської діяльності цієї влади. Це ще один. Цим проектом закону влада намагається легалізувати антиукраїнську діяльність. Отже, як тільки цей ганебний акт буде прийнято, необхідно закликати людей валити цей антиукраїнський режим.