хочу сюда!
 

Тетяна

38 лет, стрелец, познакомится с парнем в возрасте 30-57 лет

ЗРАДА!!! "Nord Stream-2" – Байден дал "Задний Ход"!

  • 23.05.21, 20:32
"The Trumpet" признал, что "Северный Поток -2" станет "Смертным Приговором" для Украины и Польши.


Огромными потугами Политическая Европа одержала победу над Европой Экономической – задержала ввод в действие газопровода "Северный поток - 2" МИНИМУМ НА ТРИ ГОДА! 
И вот теперь "Газпром" на 75% перешёл на Спотовую Схему Торговли с Европой – и цены сразу подскочили до $342 за 1.000 кубометров. 
*** И это при том, что сам "Газпром" заложил в свой бюджет на 2021 год среднюю цену для дальнего зарубежья всего $170 за 1.000 кубов!

Спотовая цена газа с поставкой выросла на хабе TTF в Нидерландах до $342 за 1.000 кубометров. Это наивысший показатель с 26 сентября 2018 года. И особенно дополняет эту картину то, что цена на этот "свободнорыночный" газ выросла, несмотря на тёплую погоду в Европе, и вообще начало летнего сезона.
Но это не вся картина, и не все краски! 

Ведь из России в Европу газ поставляется по долговременным контрактам. И идёт по трубам. Через Балтику по "Северному потоку - 1", через Польшу, через Украину, через Турцию. 
Но потребности Европы в газе постоянно растут, в первую очередь из-за упрямо проводимого в жизнь "зелёного курса".
Плюс прошедшая холодная зима поддала жару ценам на топливо. 
В итоге мы и видим: средняя цена контракта "на день вперёд" на TTF поднялась с $246/1000 м3 – до $342/1000 м3.

Россия всегда стремилась надёжно исполнять свои обязательства по поставкам газа в Европу по Стабильным Контрактным Ценам. И не на день...– а на ГОД, ДВА, ПЯТЬ ВПЕРЁД!
Этой стабильности не мешали ни распад прежнего российского государства в форме СССР, ни войны, ни мятежи, ни русофобия украинских соседей. Некоторые инциденты были связаны лишь с ментальными вывертами правительств на Украине, которые время от времени начинали газовые войны с Россией, пользуясь зависимостью её верности контрактам с газотранспортной системой этой страны.

Реакция России была естественной: Россия ВМЕСТЕ С ПАРТНЁРАМИ по европейскому бизнесу стала строить газопроводы, ПРОХОДЯЩИЕ ВНЕ УКРАИНСКОЙ ТЕРРИТОРИИ. 
И чтобы окончательно сбросить зависимость от транзита через "незалэжну", оставалось только достроить вторую очередь "Северного Потока".

Но в феврале 2014 года в Киеве произошёл Государственный Переворот, в результате которого после ряда транзакций были разорваны почти все экономические связи между Россией и Украиной... 
И вдруг обнаружилось то, что Москва годами твердила и Киеву, и Брюсселю: УКРАИНСКАЯ ЭКОНОМИКА КРИТИЧЕСКИ ЗАВИСИТ ОТ РУССКОЙ. 
Оказалось, что Россия просто СОДЕРЖАЛА Украину за свой счёт! 
*** И теперь получалось, что Запад \прежде всего, в лице США!\, должен был взять Украину НА СВОЁ СОДЕРЖАНИЕ. А не хотелось. Точнее, не моглось... 
Но элементарная западная логика требовала, чтобы Россия ПРОДОЛЖИЛА КОРМИТЬ СВОЕГО НОВООБЪЯВЛЕННОГО ВРАГА. 
НО КАК ЕЁ ЗАСТАВИТЬ ЭТО СДЕЛАТЬ? 
Ну хотя бы продолжением платы за транзит газа в Европу. 
А значит, "Северный Поток - 2" должен быть ЗАМОРОЖЕН. Или вовсе ЗАКРЫТ.

Но европейской экономике ВЫГОДЕН ДЕШЁВЫЙ ГАЗ! 
И чтобы поставки и цена его НЕ ЗАВИСЕЛИ от капризов Киева или состояния русско-украинских отношений. 

Вот тут и началось противостояние Европы Экономической и Европы Политической!!!
Некоторое время казалось, что политическая побеждает в этой схватке. 
Строительство газопровода "СП-2" по дну Балтики ПРАКТИЧЕСКИ ЗАБЛОКИРОВАЛИ. 
Газпрому вывернули руки, заставив продлить транзитный контракт с Украиной на выгодных для неё условиях. 
Стокгольмский арбитраж навсегда обрушил свой авторитет, вынеся неправосудное решение против русской газовой корпорации. И это мы ещё не вспоминаем фокусов с БОЛГАРСКОЙ ВЕТКОЙ "Южного потока", с Энергетическим Пакетом ЕС, с Санкциями и прочими Акциями по кормлению Украины за русский счёт.

ПОЧТИ ПОБЕДИЛИ!!! 
Ввод СП-2 в действие ОТТЯНУЛИ НА ТРИ ГОДА. 
Газпром принудили к долгосрочному бронированию украинских газотранспортных мощностей в объёме 109 млн кубометров в сутки. 
Правда, это меньше 30% от всей мощности ГТС Украины, но тут уж ничего не поделать: других клиентов у неё нет. 
А как заставить Газпром прокачивать больше, если это ему невыгодно? 
Если прокачка газа по тому же СП обходится на 30% дешевле... 
===

И вот сегодня Европа получила то, чего так долго и страстно добивалась. 
Да, Газпром кормит Украину! Правда, вынужденно-договоренных объёмов для спасения СП-2, Украине не хватает, но это уже не забота Газпрома...
ЗАТО ТЕПЕРЬ ЕВРОПА КОРМИТ ГАЗПРОМ!!! 
И в объёмах, о которых он и сам даже не мечтал! 
Потому что Газпром мог бы подать в Европу больше газа, и дешевле, чем сегодня. 
Но… как? Ну, не хочется ему подавать этот газ через Украину!!! 
Обязательные объёмы выдерживает – и ХВАТИТ! 
"СП-1" задействован на всю мощность. 
А "СП-2" пока достраивают последнюю сотню километров, которые могли быть проложены ещё в 2018 году. Не может он!

А что до возникшего дефицита...– так на то и Спотовый Рынок Европы! 
Не нужен Европе стабильный, надёжный газопровод? – ну, покупайте газ баллончиками!!!
 
===

Администрация Байдена ОТКАЗЫВАЕТСЯ ОТ САНКЦИЙ против компании-оператора, контролирующей "Северный поток - 2" в Германии – так сообщило издание США "Axios" со ссылкой на ДВА своих источника.
Издание "Politico" пишет, что Госдеп предложит отказаться от санкций против компании-оператора "Северного потока - 2" Nord Stream 2AG и ее руководителя Маттиаса Варнинга. 
И агентство "Рейтерс" сообщило об отказе Белого дома от санкций против оператора "Северного потока - 2".
Информация поступила сразу из ТРЕХ СМИ – поэтому, скорее всего, она правдивая!

Мотив отказа от санкций – нежелание Байдена портить отношения с Германией из-за "Северного потока - 2", на быстрейшей достройке которого настаивает Берлин.
Но не факт, что американцы решили вообще оставить "Северный поток - 2" в покое!
 
Судя по утечкам в американских СМИ, у США ИНОЙ ЗАМЫСЕЛ. 
Они не хотят вводить жесткие санкции против НЕМЕЦКИХ КОМПАНИЙ – чтобы не сорвать процесс укрепления связей с Германией. Но при этом рассчитывают, что НЕМЦЫ САМИ ОТКАЖУТСЯ от достройки газопровода ПОСЛЕ ВЫБОРОВ – когда будет сформировано Новое Правительство, в котором, главную роль будут играть "зеленые" – активные противники "Северного потока - 2".
Но если этот расчет не оправдается...– то уже НИЧЕГО НЕ СМОЖЕТ ОСТАНОВИТЬ ЗАПУСК ГАЗОПРОВОДА до осени 2021 года.
Экономист Алексей Кущ прогнозирует: "Подводную часть газопровода завершат в июне, а полноценная прокачка газа по "Северному потоку - 2" начнется уже к отопительному сезону, с осени 2021 года".
===

В Украине по этому поводу сильно заволновались...
На днях гендиректор компании "Оператор ГТС Украины" Сергей Макогон подсчитал, что после запуска газопровода Украина будет терять на транзите газа ежегодно по 5-6 млрд. долларов... 
И надо готовиться к консервации и утилизации ГТС Украины, и к новому росту тарифов на газ...

Аналитик "Института Стратегических Исследований" Юрий Корольчук считает, что цифры слегка завышены, хотя и потери, и рост стоимости доставки газа будут. 
И не только из-за "Северного потока - 2", но и из-за Третьей и Четвертой веток "Турецкого потока", которые покроют регионы, куда сейчас идет транзитный газ через Украину...
======================

Белый дом сообщил, что США ОТКАЗЫВАЮТСЯ ОТ САНКЦИЙ против компании-оператора "Северного потока - 2". Вашингтон рассматривает возможность новых ограничительных мер, но только в отношении организаций, участвующих в проекте, в индивидуальном порядке. 
По данным за 20 мая, под санкциями оказались ВОСЕМЬ РОССИЙСКИХ КОМПАНИЙ. 
Но немецкие компании могут продолжать строительство беспрепятственно.

Решение Байдена об отмене санкций против "СП-2" значит, что СТРОИТЕЛЬСТВО ГАЗОПРОВОДА МОЖЕТ ПРОДОЛЖАТЬСЯ.
Сейчас проект готов на 95%, а значит ввод в эксплуатацию не займет много времени. 
После того как "Северный поток - 2" будет достроен, Германия станет новым распределительным центром поставляемого из РФ природного газа для Западной Европы.
The Trumpet признали, что запущенный "Северный Поток -2" будет "Смертным Приговором" для Украины и Польши.

4

Комментарии

124.05.21, 03:13

Я с газом много лет назад пересекался и мы работали не за деньги, а какие- то газовые ваучеры, Тимошенко Юлия схему такую придумала, кстати тогда с ней познакомился. Шальные деньги шли и мы поставляли оборудование. Но тогда мне газовщики и сказали, что мы обязаны ежегодно менять столько-то километров труб, ибо ресурс уходит. Этого никто не делал. И в Европе это знают, а потому и решились на СП-2. Если бы мы модернизировали ГТС, проблема и не возникла. А так всем стало понятно, что через время транспортировка газа станет рисковой. Вот собственно и всё и нет тут политики.

    224.05.21, 08:58Ответ на 1 от _advisor_

    Но тогда мне газовщики и сказали, что мы обязаны ежегодно менять столько-то километров труб, ибо ресурс уходит. Этого никто не делал.
    всем понятно, что через время транспортировка газа станет рисковой.
    Вот собственно и всё и нет тут политики.
    Ресурс - конечно, уходит, и ремонты делать надо!
    Но у нас практически ВСЁ РАБОТАЕТ НА ИЗНОС - это уже НОРМА!
    К тому же, ты наверняка помнишь, как в 2014-2016 ПравоСеки грозились ПОДРЫВАТЬ магистральные газопроводы - чтобы оставить Европу без газа! Ну так один раз.., другой.., третий...- и кому же интересно ДРОЖАТЬ от страха, что какой-нибудь украинский ЙодоДефицитник лёгко может ОТРУБИТЬ ВСЮ Европу от российского газа!!!
    Естественно, что сработала Защитная Реакция - и Европа решила вложить денежку в Северный Поток-2

      324.05.21, 10:48

      На сколько понятно из Википедии, СП1 начали прокладывать ещё в 2010г., как раз во времена президенства Януковича (подготовительные работы начаты в далёком 1997, ещё при Ельцине и Кучме), а СП2 представляет собой расширение СП1 с почти тем же маршрутом. Тогда уж логичнее было бы озаглавить заметку "Зрада-2".
      https://ru.wikipedia.org/wiki/Северный_поток
      https://ru.wikipedia.org/wiki/ Северный_поток_—_2

        424.05.21, 10:58

        Во всех серьёзных американских изданиях, щаз наперебой идут статьи, что это был заранее продуманный план самого ГАЗПРОМА...который они с успехом осуществили. Тоисть, сам газпром менжевался с потоком (вспомним, как "Черский" петлял по морям). Минимум на год раша сама затянула сдачу трубы. А всё дело именно в цене на газ. Тогда цена была мизерная, газпром сначала выпотрошил европейские подземные газовые хранилища, подождал, пока цена на газ будет приемлемой, а сам газ необходимым и попёр достраивать. Там, в материалах изданий, говорят, что до июня-июля с трубой закончат. Потом только "ввод в эксплуатацию".

          524.05.21, 12:00Ответ на 3 от Vit*

          СП2 представляет собой расширение СП1 с почти тем же маршрутом. Тогда уж логичнее было бы озаглавить заметку "Зрада-2"Я подумаю над этим вопросом

            624.05.21, 12:04Ответ на 4 от Sbayok

            сам газпром менжевался с потоком (вспомним, как "Черский" петлял по морям). Минимум на год раша сама затянула сдачу трубыНу "Черский" якобы ТАК запутывал свои следы, пытаясь НЕ попасть под санкции, и НЕ быть арестованным...
            Хотя выкладки США о нагнетании цены на газ - тоже логичны!

              724.05.21, 18:15Ответ на 2 от Богдан Ляшко

              Так до этого газ воровали, хотя счётчики на входе и выходе. Но тут прикол: если кто украл, платило государство.

                824.05.21, 18:21Ответ на 3 от Vit*

                Вы правы; СП1 и правда заложили раньше. Вопрос был увеличение транзита. Не больше. СП2 совсем другое; гарантия безперебойной поставки газа лет на 30 и исключение посредников. И удешевление перекачки. Бизнес. Нет политики.

                  924.05.21, 21:00Ответ на 7 от _advisor_

                  Так до этого газ воровали, хотя счётчики на входе и выходе. Но тут прикол: если кто украл, платило государство.Вопрос: КАКОЕ государство платило?
                  Государство - Поставщик \РФ\.., или Государство - Транзитёр \Украина\?
                  И второй вопрос: если стоят счетчики на Входе и на Выходе трубы - то КАК МОЖНО УКРАСТЬ из самой трубы?
                  Ну я понимаю потери на "усушку-утруску", поправка на температурный коэффициент...- но это СУЩИЕ МЕЛОЧИ по сравнению теми объемами, которыми Реально Воровали!!!

                    1024.05.21, 23:57Ответ на 9 от Богдан Ляшко

                    Платило государство Украина. Воровали тупо и понимали, что вычислят, но ведь газ ворованный продавался и денежка падала, а за это платили не воры, а государство. Это выгодно. В своё время это надоело европейцам и они топнули ножкой, после чего прекратилось.

                      Страницы:
                      1
                      2
                      предыдущая
                      следующая