хочу сюда!
 

Svitlana

40 лет, лев, познакомится с парнем в возрасте 33-50 лет

Начальник ЖЭКа №210 Соломенского района Владимир Анатольевич...

  • 15.04.20, 04:11

Начальник ЖЭКа №210 Соломенского района Владимир Анатольевич Недостоп приехал на работу с небольшим опозданием, к 11 часам. Утром жена отправила гулять с собакой, а надеть маску не напомнила. Вот и пришлось объясняться с патрулём, почему собака в наморднике, а хозяин - без. Разошлись мирно - за 200 грн. Дома супруга претензию приняла и приняла решение, что теперь муж будет ходить в маске постоянно - в целях неразбазаривания семейного бюджета. Неблагодарная собака поддерживала жену громким лаем. Сука!

Припарковав у работы свою любимую гордость - старенький "Мерседес" оливкового цвета, купленный занедорого у соседа-бизнесмена за дружеское содействие в открытии небольшого магазинчика в полуподвале их дома, Владимир Анатольевич удивился неожиданному столпотворению во дворе ЖЭКа. Разновозрастная публика, нарушая все правила карантина, толпилась на улице, в обычно пустом коридоре и под дермантиновой дверью директора с поблёкшей латунной табличкой.

Натянув маску до самых глаз, Недостоп, лавируя бурчащим буксиром, пробрался в свой кабинет. Его пожилая секретарша, по вынужденному совместительству маляр 3 разряда, Софья Илинишна Давикоза мужественным бюстом 6 размера сдерживала это шумное человеческое цунами.

- Софочка, что случилось? - испуганно спросил директор, - Таки ввели чрезвычайное положение? Или снова трубы прорвало?
- Тьфу-тьфу, Владимир Анатольевич, только ж починили! Помните, вы давеча распорядились дворника искать, потому что Прасковья Егоровна таки решилась на пенсию уйти? Так вот я столбы и подъезды объявлениями заклеила, а внук мой эту ... как её?!.. тьфу, вакансию в интернеты вставил. Вот! Народ повалил! Всем какого-то рожна вздумалось улицы мести! И что любопытно, и мужики, и бабы, и прилично одетые такие - видно, что не бедствуют! А каждый по головам лезет, свои резюмы в нос мне тычут! За 6 тыщ готовы, говорят, содержать вверенный участок в чистоте и опрятности!
- С ума что ли посходили от этого карантина?.. Ну давай собеседовать, только скопом, иначе за 3 дня не управимся. Запускай всех в актовый зал и мне латте, не в службу, сделай.

Старенький и полутёмный актовый зал с пыльной трибуной давно не видел столь шумных собраний. Из-за тяжелого кумачового занавеса, пеленающего маленький президиум, испуганно выглядывал бюстик Ильича. Потускневший от времени графин на подоконнике с тихим звоном жался к верному другу - гранённому стакану. Недостоп поднялся на жалобно скрипнувшую трибуну и, прокашлявшись через маску, попросил не устраивать балаган, а пояснить причину чего непонятного трудового ажиотажа.

- Владимир Анатольевич, - зашумели ряды, окунув на мгновение директора во времена славной молодости и комсомольских собраний, - помилуйте, дома сидеть мочи нету! На улицу без надобности власть не пускает, а домочадцев уже видеть невмоготу! Тишины хочется, воздуха, солнышка! Чтоб наедине с собой - вжих-вжих метлой помахать, граблями газоны попричёсывать, бардюры побелить, деревья побелкой обновить... Владимир Анатольевич, готов сегодня же начать!

Толпа шумела доводами, умоляла причинами, махала дипломами и рекомендациями от прошлых работодателей.

- А давайте, как в кино, через постель! - задорно выкрикнул звонкий женский голос, но тотчас был категорически зафукан возмущённым единоголосьем мужской половины, не готовой к таким трудовым экспериментам.

- А давайте в порядке живой очереди по алфавиту! Каждый день - новый дворник! - в бурлящей толпе переходили сразу на третью стадию принятия неизбежного -к торгу.

- Половина зарплаты ваша! Договоримся? - мёдом вплеснулся в ухо директору выскочивший на сцену ушлый кандидат.

- Товарищи! Товарищи, прошу соблюдать тишину! Вы же комсомо.. - осёкся от волнения Недостоп, - думаю, нам нужно вынести вопрос на голосование и рассмотреть каждую кандидатуру в индивидуальном порядке согласно утверждённом регламенту. Прошу каждого подготовить резюме, автобиографию, 6 фотографий 3*4, собрать всё это в пластиковую папочку (папки можно приобрести у секретаря Софьи Илинишны) и будем определяться, товарищи!

... За окном вдруг послышался ритмичный и умиротворяющий звук метлы. Прильнув к окнам, умолкнувшие соискатели во главе с удивлённым директором увидели вроде как ушедшую на пенсию Прасковью Егоровну, вдохновенно и яростно подметавшей дворик напротив ЖЭКа.
- Егоровна, ты что тут делаешь?! - дёрнул Недостоп заклеенную на зиму еще лет 10 назад форточку так, чтоб куски ваты, высохшей ленты и паутины посыпались на приклееные к стеклу лица, - Ты ж вроде как на почётный отдых ушла!
- Я со своим дедом 52 года прожила! Детей нарожали, внуков воспитали, правнучку даже, слава Богу, на руках подержали! Думала, всё с ним пережила, всё увидела - и ничем не проймёшь уже! но за 4 дня пенсии этот чёрт так меня умаял своим вниманием и разговорами постоянными, что я лучше ещё пару годиков послужу! Так что, Натольевич, пиши бумажку какую-то и принимай на баланс районный старые кадры! И никаких отговорок!

- Какие же они непонятные всё таки создания, - думал сидящий под кустом и неспешно жующий сочную почку жимолости дворовой кот. На него из окон пятиэтажки с сытой завистью смотрели домашние коты. Карантин продолжался.

9

Комментарии

115.04.20, 04:51



Прелесть ....

    215.04.20, 07:50

      315.04.20, 09:32

        415.04.20, 10:46

        Эхъ, весна

          515.04.20, 10:50

          Отменно...

            616.04.20, 06:32