хочу сюди!
 

YuLita

50 років, рак, познайомиться з хлопцем у віці 43-55 років

У площади Конкорд...

Вчера получил шуточную статью о приготовлении Каштановlol и прочитав её ,моментально перенёсся
в свои школьные года,когда Танька Евтушенко заняла на олимпиаде по английскому первое местоsila ,а в перечне полученных ею регалий, оказалась безплатная путёвка во Францию,в Париж....
Всем классом мы ждали её возвращения из далёких краёв,рассказов о загнивающем капитализме и,разумеется,подарков-сюрпризовpodarok
Неделя пролетела быстроprey все с нетерпением получили по миниатюрной копии Эйфелевой Башниshedevr и пакетику жевательных конфетmmmmсреди прочего она привезла....Каштаны,-самые натуральные жаренные каштаныeda mmmm
Итак....,прикинув,что варианта всего три,-
Первый-Быстренько слетать во Францию и у площади Конкорд

прикупить пару килограммов сего экзотического продукта



Второй-побывать на юге Сицилии в каштановых рощах

и обтрусив пару-тройку каштанов заполучить желаемое...

Третий-купитьmoney их у нас(Киев) на рынке и самому приготовить....
Как Вы понимаете, победил вариант под номером три и после непродолжительного сна,я метнулся  кабанчиком
в ближайший супермаркет

в котором среди полок с кулинарией и экзотическими фруктами я обнаружил плод своих стремленийmmmm
Цена-36 гривен за килограмм

Моем под проточной водой и даём им высохнуть
затем ножом делаем продольные или крестообразные надрезы с тыльной(та которая менее выпуклая)стороны,-это избавит Вас от ,,стрельбы,,  во время жарки

Выкладываем Каштаны на противень и ставим в плиту(150-200 градусов)на 20-30 минут

Через полчаса мы получаем искомое...

Подаётся в горячем виде,сочетается с красным вином.
Так-же можно подать как гарнир к жаркому-вместо картошки...или жарить(вместе с большим количеством лука)с мясом-подавать отдельноpodmig mmmm
Есть ещё вариантик...-так называемые,,Пьяные каштаны,,когда готовые каштаны заливают красным вином,добавляют сахар(200 гр.вина-100 гр.сахара) и  томят на огне до образования сиропа.Готовый продукт подают со взбитыми сливками,посыпав ванилином и украсив мятой и цукатамиmmmm
Приятного!!!
P.S.Долгими зимними вечерами рекомендуется делать исключительно в камине...

                                                  
24

Останні статті

Коментарі

Гість: Тираъ

126.09.11, 15:28

    226.09.11, 15:32

    в гости приглашаешь?

      326.09.11, 17:24

      Обычные каштаны подойдут? Хочу пьяные каштаны !

        Гість: Израэль

        426.09.11, 17:31

          526.09.11, 17:48

          Я бы такое покушала...вкусняшка

            Гість: feniks**

            626.09.11, 20:58

            надо будет попробовать

              726.09.11, 21:41

              Прикольно! В меня сегодня дерево чуть такой вкусностью не попало Настоящий артобстрел!

                Гість: NoTaRь

                826.09.11, 21:46

                пххххеееее....каштанів коло Ужгорода цілі ліси- і на базарі їм ціна - копійки. Я їх переїв в свій час
                Но...Парі, Конкор пляссе, "Апорте, сильвуле" ах ах...

                а пяні каштани приторні, якщо ще з цукром.

                  Гість: NoTaRь

                  926.09.11, 21:50

                  в мене вже тих каштанів з пару кілограм, скоро ще буде

                    1026.09.11, 22:36

                    Можно уже приезжать за каштанами?

                      Сторінки:
                      1
                      2
                      3
                      4
                      5
                      6
                      7
                      8
                      12
                      попередня
                      наступна