Профиль

LadyBoss

LadyBoss

Украина, Киев

Рейтинг в разделе:

Последние статьи

Свежие фотографии

Совесть

  • 10.03.10, 23:36
Я никогда не видел совесть и не знаю, что это такое. Но подобно палеонтологу, который по одной косточке установил облик всего динозавра, я могу написать её портрет, исходя из чувства, которое она внушает  людям.
Итак, послушав её ужасный зубовный скрежет, могу с полной  уверенностью сказать, что совесть – это монстр величиной более метра,  обладающий невероятно выраженным жевательно-пилительным аппаратом.  Собственно, вся  совесть – это одна большая прыгающая челюсть.  Где-то в родственниках у совести затесались хамелеоны. Маскируется она лучше всякого диверсанта. Найти её невозможно. Зато слышать – сколько угодно! Она пилит и грызёт всё. Чёрных, белых, узкоглазых, малоговорящих и болтливых. Бобёр по сравнению с ней – тьфу, мелочь  кошельковая. Говорят, что древние скифы умели приручать совесть и использовали её для завоевания особо непокорных племён. Когда я слышу в новостях, что где-то рухнул мост, я ничуть не сомневаюсь, что это сотворили зубы одной разъединственной совести.
К стоматологам совесть не ходит. Никогда. Старики говорят, что когда-то Самый Первый  Стоматолог предложил Самой Первой Совести:
- Хочешь, я тебе зубы
полечу?
- Ну, попробуй, - удивлённо сказала совесть, у которой никогда проблем с зубами не было.
И Самый Первый Стоматолог полез к ней в пасть и целый день рубил, сверлил, стучал молотком и наконец, ухитрился отковырять кусочек зуба.
- Ну и зачем ты это сделал? –  сурово спросила Самая Первая Совесть.
- Теперь есть что лечить! – с фанатичным огоньком в глазах сказал Первый Стоматолог.
Тогда Совесть обиделась и съела у Первого Стоматолога бормашину, лоточек, зеркальце и зубоврачебное кресло, оставив только каменный топор. С тех пор в душе все стоматологи больше всего на свете любят орудовать каменными
топорами. А с совестью они в ссоре.Но это я отвлёкся. Совесть не спит никогда – ни днём, ни ночью. Вместо этого она грызёт, и пилит, и скрежещет. Если какая-то совесть пытается втихаря поспать, то все остальные показывают на неё пальцем и громко презирают. Тогда она стыдится и с удвоенной силой бросается пилить.
Видели холодных, мрачных и угрюмых людей? Хорошего настроения у них нет. А всё почему? У  них порезвилась совесть.
Хорошо хоть, у меня она не водится!

Признание в любви...))

  • 10.03.10, 18:39
Ты приподнимаешься на цыпочки, чтобы дотянуться и заглянуть в ЕГО глаза. Ты даже забываешь о десяти сантиметровых шпильках на твоих туфлях от Gucci... И вот чудо! Ты видишь свое отражение в этих ярких, с хитрым прищуром глазенках. И ты готова визжать от радости и переполняющего тебя счастья, как маленький ребенок, получивший наконец то, что хотел. В этот момент ты понимаешь: ОН тоже любит тебя. И от этой мысли ты вдруг забываешь как дышать, а сердце вот-вот выпрыгнет и убежит.
Но вот в твои легкие возвращается воздух... Ты продолжаешь смотреть на него и ждать.. "Ну? Ну чего ты молчишь? Я же только что призналась тебе в любви! Я же только что сказала эти гребаные три слова, которые поклялась никому никогда не говорить!" Стук твоего сердца приходит в норму, но вместе с тем в груди начинает больно покалывать... "О, нет.. Вот я дура.. Зачем я ему призналась? Он не любит меня, вот и молчит. Хотя... Я же вижу его глаза и свое в них отражение. Ничего не понимаю.."
И тут ты слышишь тихое: "Прости", которое прерывает нескончаемый поток твоих мыслей. Ты чувствуешь, как земля уходит из под ног... Ты отпускаешь руки, последний раз смотришь в любимые глаза, разворачиваешься и уходишь.. "Черт, вот черт! Как я могла?!!" злишься ты на себя. "Вот только не надо меня жалеть! Боже, сделай так, чтобы он не смотрел мне в след с такой жалостью. Этого я точно не вынесу"......
"Прости" слышишь ты еще раз... "Он издевается?", думаешь ты, резко поворачиваясь к нему.
"Прости, что не сказал эти слова первым, хотя должен был. Я дурак."... Твои брови просто взлетают в верх от удивления  и ты не веришь своим ушам!
"Малыш, пожалуйста, не молчи. Я люблю тебя." говорит он... Теперь в его глазах сквозит еле заметная тревога и грусть.
"Ты сумасшедший" говоришь ты в ответ... "Наверно за это я тебя и люблю."
Его заразительный смех разрывает напряженную обстановку. Он в два шага преодолевает расстояние между вами, поднимает тебя и кружит, кружит, кружит......................... "А я знала..." думаешь ты, и хихикаешь как дурочка, и тебе плевать на то, что подумают люди вокруг, потому что с этих пор ты получаешь статус "Самой счастливой девушки на Земле")))))
Happy end)))