хочу сюда!
 

Виталия

31 год, стрелец, познакомится с парнем в возрасте 33-38 лет

Почему я "за" Налоговый Кодекс.

  • 22.11.10, 20:20
 Смотреть новости нынче становиться опять интересно. Везде и всюду обсуждается, обсасывается и смакуется тема Налогового Кодекса. Итак, и я решил вставить и "свое копыто" в эту популярную тему.
 Удивительное дело - в стране почти бунт!! Кого то пытаются заставить платить налоги. В пятницу вечером, на программе у Шустрика,некая бизнес-леди объявила во всеуслышание, что,мол,обижают элиту украинского обЧества - малый и средний бизнес. Позволю себе усомниться в её словах. Скажем если в Германии,согласно официальных данных, малый и средний бизнес приносят около 60% дохода в казну, то в Украине эта цифра - целых 0,18%. И что интересно, эту цифру дают около 10% всего работающего населения страны. Прям хохма получается - 10% дают целых ноль целых и аж восемнадцать сотых... Как шутил в свое время М.Жванецкий -"...может что то в консерватории надо менять?!!" Но вот как раз менять то и не хочется. Законный вопрос - А ПОЧЕМУ?!! 
Скажу сразу - я занимался бизнесом и начинать всхлипы по поводу того, что я ,де, не знаю "что и как", не стоит. И кирпич с плиткой делал, и молодежный клуб открывал, и евроремонты "богатеньким" - тожа было.. Плавали,знаем... А потому, могу с полной уверенностью сказать - единый налог, о котором нонче так много споров, по моему мнению можно оставить только мастерам-одиночкам. И точка. И все. Все остальные -  с кассовым аппаратом и бухгалтерией. Кстати, вот тут как раз было бы не плохо, если бы государство организовало собственные компании бухгалтеров для обслуживания бизнесменов. И бизнесвуменов тоже. 
Почему такое мое отношение к "единоналожникам"? Никакого секрета! Большинство знакомых мне "бизнесменов" прям таки кичатся своими "достижениями" на ниве "доходности". И с непременным успехом доказывают - тот кто платит налоги и есть самый натуральный ЛОХ! Есть и исключения из общего правила. Мой хороший друг Олег занимается натяжными потолками уже десять лет. И квартиру купил, и машину... Но НАЛОГИ.Налоги он платил и платит честно!!! Причем без всяких "единых"!! И про НК его мнение довольно прямое - очень нужный Закон. 
 Не самым большим откровением есть и абсолютное незнание большинства из митингующих самого предмета обсуждения. Но как ни странно - это оказывается не повод для раздумий. Главное - митинговать.. И призывать всех к присоединению к митингу. Вот интересно, а мне на кой присоединятся? Как и большинству рабочих и служащих. Тем, которые исправно платят налоги. И что с того людям - цены на рынках станут меньше? Так нет же - цены на рынке лупятся безбожные!!! И ведь обычные барыги-спекулянты. Правда имеют "удачный бизнес" - скупая у крестьян подешевке продают в 2-3 цены. Интересно, кому то стало хуже от их "забастовки"? Лично мне - ни на рупь, ни на грамм...  
Сейчас в Киеве собралась куча "элиты" украинской с требованиями и угрозами. Я очень надеюсь, я , который ежемесячно плачу с 3000гр. не меньше 900гр, так вот я надеюсь, что власть будет сильной. Сильной по настоящему.И даст укорот этому сборищу. Нельзя идти на поводу этой публики. НЕЛЬЗЯ!!!! Пусть это прозвучит цинично, но я жду от Януковича твердости. Такой же как у Маргарет Тетчер по отношению к английским шахтерам. Кто сейчас в Англии помнит об этом её поступке? Но зато все знают достижения Англии в экономике! В Украине должно быть Законам - или Украины просто не будет.Как не будет и места этой самозваной "элите". Хау! Я все сказал.

71%, 22 голоса

19%, 6 голосов

10%, 3 голоса
Авторизируйтесь, чтобы проголосовать.
36

Комментарии

122.11.10, 23:37

Ну, как раз о Маргарет Тэтчер таки и помнят во многом благодаря её позиции с шахтёрами. а во остальном ты прав. Только вот надо обязательно прописать норму об ответственности чиновников (налоговиков) за неправомерные действия, шоб, так сказать, меч на шеей чуяли. Да остальным контролирующим органам (пожарным, санстанции и т.п.) расписать - вот за это можно наказывать, а за это нет.

    222.11.10, 23:53Ответ на 1 от eksi

    Целиком и полностью. И если бы это и было требованием митингующих - я бы их понимал и поддерживал. Но их цель совершенно другая - НИКАКОГО НАЛОГОВОГО КОДЕКСА!! А это уже мной неприемлемо..

      Гость: Ром@н_Сергеич

      323.11.10, 03:52


      Я не в теме и не лезу туда.
      ПЫ. СЫ. Сколько не спрашивал у, как ты их назвал, элиты украинского обЧества, так никто толком и не объяснил чем их так притесняют.

        423.11.10, 07:06Ответ на 3 от Гость: Ром@н_Сергеич


        Я не в теме и не лезу туда.
        ПЫ. СЫ. Сколько не спрашивал у, как ты их назвал, элиты украинского обЧества, так никто толком и не объяснил чем их так притесняют.
        Принцип стадности.

          Гость: оазисс

          523.11.10, 08:52Ответ на 4 от eksi


          Я не в теме и не лезу туда.
          ПЫ. СЫ. Сколько не спрашивал у, как ты их назвал, элиты украинского обЧества, так никто толком и не объяснил чем их так притесняют.
          Принцип стадности.

          И целенаправленное подталкивание.Не знаю,как в других городах,а у нас и в 2007 году,и в 2009-м на базарах собирали перед выборами с торгашей по 50 гривен для "Юленьки"1

            623.11.10, 08:54

            Подобные "протесты" украинских "бизнесменов (-вуменов)" говорят только о том, что протестующие не владеют темой в принципе. И взгляд на вопрос имеют ограниченный стенами собственного ларька (палатки) на рынке.

              723.11.10, 09:11Ответ на 6 от Frau Zau

              Подобные "протесты" украинских "бизнесменов (-вуменов)" говорят только о том, что протестующие не владеют темой в принципе. И взгляд на вопрос имеют ограниченный стенами собственного ларька (палатки) на рынке.Смотрел позавчера передачу (название не помню, но аналог "Акулы бизнеса" - предпринимателю под идею бизнеса дают финансы). Был там владелец магазинчика на окраине Шепетовки, в том районе проживает около 3000 чел.(по его же словам). Магазинчик не большой - обычная хата. Оборот в месяц, по словам хозяина магазина (работают с женой), 200 тыс. в месяц (от недотёпа - налоговая-то тоже может смотреть эту передачу). От вам и "бедствующий класс". И шо интересно - не на митинг он приехал, а на встречу с потенциальными инвесторами. Т.е. человек не п...т, а работает.

                823.11.10, 09:13Ответ на 5 от Гость: оазисс

                А вот обратный пример принципу стадности - в ком.7.

                  923.11.10, 09:39Ответ на 7 от eksi

                  Так те, кто работает, и не отказываются, я думаю, налоги платить. Это ведь "дурные деньги" в голову шибают (и мозги отшибают ).

                    1023.11.10, 12:16

                    .............В Украине должно быть Законам - или Украины просто не будет.Как не будет и места этой самозваной "элите". Хау! Я все сказал
                    И законы должны быть для всех..

                      Страницы:
                      1
                      2
                      3
                      5
                      предыдущая
                      следующая