хочу сюди!
 

Киев

49 років, рак, познайомиться з хлопцем у віці 42-53 років

Класична солянка.

  • 15.12.17, 17:15
Говядину и копченые ребрышки положить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения.
Солянка сборная мясная фото к рецепту 1

Снять пену, положить очищенную луковицу и варить 2 часа при слабом кипении.

Солянка сборная мясная фото к рецепту 2

За 15 минут до готовности немного посолить, положить лавровый лист и горошины перца.
Мясо вынуть из бульона, удалить луковицу и специи, бульон процедить.

Солянка сборная мясная фото к рецепту 3

Отделить мясо от костей и нарезать соломкой.

Солянка сборная мясная фото к рецепту 4

Также, соломкой, нарезать ветчину и колбасу.

СоветСолянка может оказаться не дорогим удовольствием, а экономичным решением, если готовить ее после праздников, когда остаются закупленные к праздничному столу несколько видов мясных копченостей. По 100-200 грамм различных мясопродуктов сделают вкус солянки еще более богатым и насыщенным.

Солянка сборная мясная фото к рецепту 5

Огурцы нарезать соломкой.

Солянка сборная мясная фото к рецепту 6

Выложить в сковороду, добавить немного бульона и припустить 5-7 минут.

Солянка сборная мясная фото к рецепту 7

Переложить огурцы в кастрюлю с бульоном.
Луковицу очистить и нарезать четвертькольцами.
В сковороде разогреть сливочное масло вместе с растительным, выложить лук, посолить, поперчить и обжарить до мягкости.

Солянка сборная мясная фото к рецепту 8

Добавить кетчуп, перемешать.

Солянка сборная мясная фото к рецепту 9

И переложить зажарку в бульон.

Солянка сборная мясная фото к рецепту 10

Положить в кастрюлю отварное мясо, ветчину и колбасу.
Добавить оливки, перемешать и готовить 10-15 минут.

Совет. В солянку можно добавить немного рассола от оливок.

Солянка сборная мясная фото к рецепту 11

Добавить каперсы.

Солянка сборная мясная фото к рецепту 12

Перемешать, посолить и поперчить по вкусу.

Солянка сборная мясная фото к рецепту 13

Накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться 15 минут.
При подаче в каждую тарелку положить ломтик лимона, заправить солянку сметаной и посыпать зеленью.

Приятного Вам аппетита! 

3

Коментарі

Гість: GeorgD

116.12.17, 15:48

смакота

    217.12.17, 06:41

    Не бажаю окупантські "рьёбрышкі", краще пошукаю рецепт з нашими вітчизняними реберцями!