Рогалики.
- 05.11.17, 02:22
А вы знаете, какие вкусные песочные рогалики с повидлом? И вообще, как к нам попадают кулинарные рецепты? И становятся любимыми, порой — нашими фирменными? Конечно, скажете: из кулинарной книги, или из Интернета. Тоже верно. Но, все-таки, самые лучшие, проверенные рецепты приходят к нам от наших славных бабушек — любимых мастериц на все руки! Моя бабушка очень любила готовить — в субботу утром надевала чистую одежду, повязывала голову платком и замешивала тесто в большой кастрюле — много же народу придет в воскресенье! И все делала с любовью и радостно.
И я хочу поделиться с вами бабушкиным фирменным рецептом песочных рогаликов с повидлом: сейчас это так легко сделать с сайтом «Люблю готовить».
Ингредиенты:- творог — 300 грамм;
- просеянная мука — 300 грамм;
- свежее яйцо — 1 штука;
- сливочное масло — 250 грамм;
- ванильный сахар — 15 грамм;
- соль — одна щепотка;
- разрыхлитель теста — 1 чайная ложка;
- баночка с повидлом;
- сахарная пудра для посыпки рогаликов.
- Всыпаем муку в сухую миску.
- В эту же миску на терке с крупными отверстиями трем холодное масло, перемешиваем рукой.
- В миску с мукой и маслом кладем творог и все хорошо перемешиваем.
- Разбиваем яйцо в тарелку и слегка взбиваем вилкой, добавляем к нему соль и ванильный сахар.
- Вливаем яичную смесь в творожное тесто, тщательно перемешиваем рукой, добавляем разрыхлитель.
- Замешиваем тесто быстро, чтобы масло не таяло — оно должно остаться холодным.
- Тесто должно получиться однородным, нежным, мягким и не прилипать к рукам.
- Делим творожное тесто на 2 части (в видео на 6): нужно сформировать из него 2 шара.
- Заворачиваем шары для творожных рогаликов в пищевую пленку и кладем в холодильник на один час (это тесто может пролежать в холодильнике и пару дней — при необходимости).
- Достаем из холодильника шары песочного теста, раскатываем тонко один шар, присыпая мукой с обеих сторон, чтобы тесто не прилипало к поверхностям.
- Вырезаем из этого теста большой круг: удобно резать колесиком для пиццы, если его нет — режем ножом.
- Делим и разрезаем круг на 4 части, а потом каждую четверть круга режем еще на 6 частей — получились узкие, длинные сегменты.
- Широкую сторону сегмента нужно смазать тонким слоем повидла — до середины.
- Теперь туго скручиваем сегмент, начиная с широкой стороны, когда повидло начнет заканчиваться — крутим слабей.
- Застилаем противень пергаментной бумагой и кладем рогалик песочный кончиком-хвостиком вниз, чтоб не раскрутился. Всего рогаликов должно получиться на один большой противень.
- Нагреваем духовку и выпекаем рогалики при температуре 200 градусов 17-20 минут.
- Вынимаем противень, даем песочным рогаликам полностью остыть и посыпаем их сверху сахарной пудрой.
Источник: http://ochenvkusno.com/pesochnye-rogaliki-s-povidlom/
Коментарі