хочу сюди!
 

Альона

36 років, телець, познайомиться з хлопцем у віці 30-40 років

Пончики.

  • 05.11.17, 02:15
Очень вкусные пончики из советского детства

Предлагаю приготовить очень вкусные пончики из нашего детства. Обалденные и очень нежные пончики из дрожжевого теста, посыпанные сахарной пудрой: их вкус переносит в детство, в родительский дом. Это идеальный десерт для семейного чаепития. Пончики получаются очень воздушными, ароматными, от них невозможно оторваться. В приготовлении этого лакомства нет ничего сложного — это легкий рецепт: но результат, без сомнения, порадует ваших близких своим прекрасным вкусом.

Ингредиенты:
  • сахар — 50 грамм;
  • теплая вода — 300 миллилитров;
  • мука — 500 грамм;
  • яйцо — 1 штука;
  • сливочное масло — 25 грамм;
  • дрожжи сухие — 4-5 грамма или свежие — 15 грамм;
  • растительное масло;
  • соль — 1 неполная чайная ложка;
  • сахарная пудра для посыпки.
 Пошаговый рецепт
  1. Для начала подготовим дрожжи: если это свежие дрожжи, то их нужно раскрошить, сухие просто высыпать, добавить немного теплой воды (добавляйте так, чтоб покрыть дрожжи водой) и размешать, чтобы они растворились полностью.
  2. В миску к дрожжам просеять 2-3 столовые ложки муки, добавить немного сахара (половину чайной ложки, без горки) и перемешать: тесто получается по консистенции похожее на тесто для оладий. Густоту теста можно отрегулировать мукой.
  3. Если в тесте есть комочки, то это не страшно: они потом разойдутся. Тесто необходимо накрыть крышкой или тарелкой, оставить в теплом месте минут на двадцать. Тесто должно немного увеличиться в объеме.
  4. В оставшуюся по рецепту воду добавляем соль с сахаром и размешиваем, чтобы они растворились.
  5. В тесто вливаем раствор соли с сахаром, и хорошенько размешиваем.
  6. В миску вбить яйцо, взбить с помощью вилки или венчика, и добавить к тесту. Все тщательно перемешать.
  7. В перемешанную однородную массу понемногу добавляем просеянную муку.
  8. Когда вся необходимая по рецепту мука добавлена в тесто, его необходимо хорошо вымесить: по консистенции оно получается мягким и липким.
  9. Далее необходимо растопить сливочное масло и добавить в тесто (сливочное масло не должно быть горячим). Все перемешать.
  10. На сухую рабочую поверхность без муки выкладываем тесто, а миску, в которой было тесто, немного смазываем растительным маслом.
  11. Мягкое тесто удобней всего месить по французской технологии: тесто подхватываете, вытягиваете, складываете, переворачиваете и опять подхватываете, вытягиваете, складываете, переворачиваете (таким образом делать примерно пять или семь минут).
  12. Совет. Вы можете вымешивать тесто, как вам удобно: главное, чтобы тесто было замешано равномерно. Чтобы тесто не прилипало к рабочей поверхности, можете использовать скребок.
  13. В результате вымешивания тесто получается мягкое, живое и подвижное. Тесто немного липкое, но оно легко отстает и не оставляет следов ни на руках, ни на столе.
  14. Замешанное тесто положить в миску, немного смазанную растительным маслом. Руки также смазать растительным маслом и округлить тесто: собрать края теста к центру, как бы подворачивая их. Получается красивый ровный шарик теста.
  15. Тесто необходимо накрыть пищевой пленкой и оставить в тепле для подъема. Примерно через полтора часа тесто должно увеличиться в объеме.
  16. Если есть время, то подошедшее тесто можно снова обмять и дать ему подняться во второй раз. Обмятое во второй раз тесто накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место: примерно на час.
  17. Рабочий стол смазать растительным маслом, выложить тесто и поделить его в зависимости от желаемого размера пончиков (при этом тесто старайтесь сильно не мять).
  18. Кусочки теста очень нежно закруглить: чтобы они не прилипали к рукам, их можно смазывать растительным маслом. Округленные куски теста накрыть пищевой пленкой, смазанной растительным маслом, и оставить минут на двадцать.
  19. Далее: в каждом кусочке теста проделываем дырочку и очень деликатно растягиваем тесто.
  20. В сковороду налить растительное масло так, чтобы пончик свободно плавал: уровень масла должен доходить примерно до середины пончика (это слой где-то в два сантиметра: все зависит от размеров ваших пончиков).
  21. В разогретое масло выкладываем пончики, обжариваем с двух сторон до румяного, золотистого цвета.
  22. Совет. Обжаренные пончики выкладывать лучше на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки растительного масла.
  23. Готовые пончики посыпать сахарной пудрой.

Пончики получаются очень вкусными, просто тающими во рту. Готовые пончики можно посыпать сахарной пудрой, полить глазурью, шоколадом, медом. При подаче добавлять варенье, джемы и сгущенное молоко.

Источник: http://ochenvkusno.com/ochen-vkusnye-ponchiki-iz-sovetskogo-detstva/

2

Коментарі