Овочі для профілактики остеопорозу.
- 22.10.17, 23:22
Здоровье костей – основа твоего самочувствия, ощущения в пространстве, красоты зубов и построения стройного тела. Для крепости костной ткани необходимы кальций и витамин D, нехватка именно этих веществ является причиной возникновения и развития остеопороза.
Молоко
Молоко – это общеизвестный очевидный источник кальция и витамина D и если твой организм принимает лактозу, ежедневно выпивай стакан молока или какого-то кисломолочного продукта – кефира, ряженки, йогурта. Кусочек сыра – такая же альтернатива молоку.
Яйца
Яйца также являются основным источником белка, кальция и особенно витамина D – особенно в желтке. Но из-за повышения холестерина, которое влечет за собой употребление этого продукта, диетологи рекомендуют не увлекаться яйцами.
Бананы
Мы привыкли считать, что бананы – источник калия, но в этих сладких плодах содержится также масса других полезных веществ, среди которых – кальций. Бананы повышают иммунитет, способствуют метаболизму белка и задерживают кальций в организме, не давая ему вымываться.
Орехи
Читай также: Продукты, которые испортят первое свидание
Такие орехи, как миндаль и арахис, также содержат в своем составе много калия и предотвращают выход кальция из организма вместе с лишней жидкостью. В грецких орехах содержится рекордное количество омега-3 жирных кислот, которые помогают костной ткани правильно формироваться.
Сардины и лосось
И та, и другая рыба являются источником витамина D, поэтому в период, когда солнце высоко от земли, важно обязательно включать ее в свой рацион. Помимо этого, в сардинах присутствует много кальция, а в лососе полинасыщенных жирных кислот, которые также участвуют в значительном оздоровлении всей твоей костной ткани.
Зеленые овощи
Шпинат, все виды капусты, зеленый лук – источники кальция. А богатый витаминно-минеральный состав этих овощей способствует уплотнению костной ткани и ее восстановлению после травм и переломов.
Чернослив
Чернослив укрепляет кости при помощи инулина – вещества, которое способствует быстрому усвоению кальция в организме.
Коментарі