хочу сюди!
 

Тетяна

43 роки, рак, познайомиться з хлопцем у віці 38-45 років

Субсидія без прописки.

  • 09.09.17, 02:34
Субсидия без прописки: как правильно оформить
17 августа, 12:42
Жестких требований к договору аренды не предъявляют.
Государство помогает молодым парам, арендующим жилье
Государство помогает молодым парам, арендующим жилье depositphotos.com/

Украинцы, которые не смогли оформить субсидию из-за отсутствия так называемой официальной “прописки“, могут  повторно обратиться в органы соцзащиты на основании договора аренды жилья, оформленного в произвольной форме. Об этом сообщает Сегодня.

Читай также:Субсидия безработным не превысит двух прожиточных минимумов

“Субсидия оформляется исключительно на зарегистрированных в жилом помещении людей. Однако, правительство пошло навстречу и тем людям, которые не имеют официальной регистрации, но оплачивают коммунальные услуги“, – отметили в Кабмине.

Правительство не определяет жестких требований к договору аренды: документ не нужно заверять нотариально, достаточно лишь двух подписей – владельца жилья и арендатора.

“Такой документ является официальным подтверждением права человека на субсидию и должен учитываться местными органами социальной защиты населения в пользу семьи“, – подчеркнули в правительстве.

Читай также:Как сэкономить зимой: оформляем “теплый кредит“

В Украине уже через несколько месяцев стартует отопительный сезон 2017/2018. Миллионам семей субсидии пересчитают по новым правилам. Социальные нормативы потребления, которые покрывает “скидка“, сократят, а наказывать за обман в декларации будут жестче. У таких семей не только заберут субсидию, но и заставят вернуть в бюджет незаконно использованные деньги.

Напомним, в октябре 2016 года Кабмин утвердил для украинцев годовую рассрочку на оплату услуг ЖКХ. Поскольку в Украине ранее такой механизм не применялся - он вызвал ряд вопросов и опасений со стороны жителей страны. Власти заверили, что такая система позволит украинцам, которые не получили субсидию, легче справиться с оплатой коммуслуг. А экономические эксперты негативно высказались о данном нововведении.

Украинцы без доходов имеют право подавать документы для оформления субсидии. Об этом заявил замминистра социальной политики Украины Виталий Мущинин во время обсуждения вопросов энергоэффективности и тарифной политики КМУ с представителями региональных СМИ, передает пресс-служба ведомства.

Читай также:Сколько страны платят за свет и как они умудряются экономить

Чиновник объяснил, что украинцам, у которых отсутствуют доходы для расчета субсидии, зачтут так называемый условный доход. По его словам, размер условного дохода составит два прожиточных минимума для трудоспособных лиц. С 1-го мая по 30-е ноября 2016 года эта сумма составит 2 900 грн (1 4 50 грн х 2).

Кроме того, Мущинин обратил внимание СМИ на то, что государство сделало значимый шаг для арендодателей жилья, предоставив им право оформлять субсидии.

Читай также:Совести - ноль: Как в Украине зарабатывают на повышении тарифов ЖКХ

“На основании договора найма (арендодателям жилья - Ред.) тоже можно оформить субсидию и значительно уменьшить плату за коммунальные услуги“, - подчеркнул замминистра социальной политики.

Напомним, что ранее министр соцполитики Украины Андрей Рева назвал одну из главных причин отказа в субсидии. По его словам, разовая покупка на сумму свыше 50 000 грн станет препятствием на пути к получению субсидии.

Читай также:Украинцев заставят устанавливать счетчики в обязательном порядке

Ранее сообщалось о том, какими будут тарифы на тепло и гарячую воду в областях Украины.

2

Коментарі

19.09.17, 12:01

як раз я проходжу це-як там розенко казав субсідію дають усім-два місяца тому звернувся за субсідіею у соцзахист довелось звернутися до голови будинку тут ОСМД-потім ще якусь установу теж підпарядковану ОСМД-а у соцзахисту народу-усі хочуть субсідію-надав документи добре шо надали талончік-через місяц у 5 кабінету узнайте-пройшов місяц звертаюсь а там мені кажуть -нам документи не надходили-звертаюсь до того кабінету-знайшов ту яка прийняла документи-щось якусь довідку не надають з ДТЕК-ще місяц лине-знову звертаюсь -немає ваших документів-бачу справа яку розенко почав не робится-звертаюсь офіційно-тепер викликали мене щоб я приніс договір оренди-а що там немає питаю-кадри розенко-поновому щось там писали якийсь акт -і нададут комісії яка або призначить або відмовить.От так разлекрамірован

    29.09.17, 12:03

    Для роздумів-субсідії надали кому своїм кому за гроші а за раз звертаються такі нішеброди як,таще з пілгами-як ім тепер відмовить "поважним" людям?гроші то вже узяли-законів нехочуть дотримуватися

      310.09.17, 01:18Відповідь на 2 від Gogilo

      Для роздумів-субсідії надали кому своїм кому за гроші а за раз звертаються такі нішеброди як,таще з пілгами-як ім тепер відмовить "поважним" людям?гроші то вже узяли-законів нехочуть дотримуватисяА ми навіть й не намагаємося отримати цю сЮбсІдію. Економимо на своїх потребах.

        410.09.17, 13:40Відповідь на 3 від Alter ego*

        а дарма-якщо маете змогу то потрібно отримувати-а так субсідії надають малозабезпеченим-я коли здавав документи то там тіх бабуль тьма тьмуша і усі без Черги лізуть-СПРОСІТЬ только-короче перерва почав я дратуватися-і почалась розмова-кажу субсідії надають малозабезпеченим-я мав би змогу навіть і не звертався-а так доводиться-і це показуе що держава пілкується за своїх громодян-і от ви звернулися а на рахунку у вас 100 000долярів-звичайно вам відмолять або потім заберуть-три денікінськіх-блядей хутко зникли. Ви так кажете що підтримуете Ахметова-він та інші грєбуть з скарбниці гроші-і не почервоніють-правда була-приїхали арештовувати "нових рускіх" і слідчий каже це гроші НАРОДА-а він -ти що с ума сошол откуда у народа такіе деньгі?от і думайте

          510.09.17, 22:38

          Ага, а потім до арендодавця завітає податкова інспекція

            611.09.17, 00:33Відповідь на 5 від ab absurdo

            Ага, а потім до арендодавця завітає податкова інспекціяОля, виявляється, що можна заключити договір про оренду квартири НАВІТЬ за ОДНУ КОПІЙКУ. Ще провладні пронири до цього не добрались і не змушують сторони підписувати його не в довільній, як нині, формі без втручання нотаріуса.

              711.09.17, 23:42Відповідь на 6 від Alter ego*

              Цікава думка

                812.09.17, 20:13Відповідь на 7 від ab absurdo

                Ми саме такі договори заключаємо, але субсидію не можемо отримати то із-за накопиченими папєрєднікамі боргам з опалення, то із-за того, що ми хабарі чиновникам відмовляємось платити щоб вони виконували свої обов'язки... Страшно уявити, що буде взимку, бо ВСЕ нахабно дорожчає. Скоро буде таким, як в ОРДЛО.

                  912.09.17, 20:43Відповідь на 8 від Alter ego*

                  Я не збираюсь платити такі здирницькі тарифи, та й не буде з чого

                    1012.09.17, 21:07Відповідь на 9 від ab absurdo

                    Я не збираюсь платити такі здирницькі тарифи, та й не буде з чогоМи не можемо собі дозволити такої розкоші.

                      Сторінки:
                      1
                      2
                      попередня
                      наступна