Банановий торт без випічки.
- 07.07.17, 02:20
Приветствую всех посетителей кулинарного блога «Простые рецепты». Однажды в жаркую погоду мне необходимо было приготовить торт на день рождения сестрички. А включать духовку в такую погоду сами знаете как не хочется.Меня очень выручил быстрый рецепт бананового торта без выпечки.(af3a0f625164ab166c074babef20a894)
Торт понравился всем гостям без исключения. Даже я не ожидала, что из обычных крекеров, бананов и сметаны может получиться такой вкусный и нежный тортик. И сегодня я хочу поделиться этим замечательным рецептом с моими читателями. Торт из пряников и бананов тоже готовится без выпечки, можете посмотреть и его.
- 400 гр. сладкого мелкого крекера. У меня был вот такой: рыбки с маком. Можно брать и без мака, ведь его не все любят.
- 1 кг. сметаны 20-30%
- 50-100 гр. сахара
- 3 крупных банана
- орехи, цукаты (необязательно)
- зефир
Сметану лучше брать не слишком густую. А если все же не повезло, то разведите ее молоком до густоты йогурта.
Бананы потереть на терке в большую кастрюлю. Туда же добавить сметану и сахар. Количество сахара зависит от того, какие торты вы предпочитаете. Если любите послаще – кладите 100 грамм. Мне хватило 50. Взбиваем нашу смесь миксером.
Затем высыпаем туда же все крекеры и тщательно перемешиваем. Закрываем кастрюлю крышкой и оставляем так при комнатной температуре на 1,5-2 часа. Примерно через минут 30-40, когда половина сметаны впитается, можно добавить орехи и осторожно перемешать. Но только один раз. Через 1,5-2 часа у вас должна получиться густая клейкая масса. Если не так – оставьте еще для набухания.
Затем берем любую форму и выкладываем ее пищевой пленкой. Кладем туда половину застывшей массы, выравниваем и утрамбовываем. Каждую зефирину режим на половинки и делаем слой зефира, стараясь не оставлять пустот. Под воздействием сметаны зефир растает и превратится в нежный крем. Сверху на зефир выкладываем вторую часть крекерной массы, выравниваем, утрамбовываем. Закрываем крышкой и ставим в холодильник на ночь.
Утром торт переворачиваем на блюдо и снимаем пленку.
Украшаем бананами и тертым шоколадом.
А в разрезе он получается вот такой.
Как видите банановый торт без выпечки – это сплошные преимущества. Торт получается вкусный, недорогой и довольно большой. Выпекать не надо. Крем делать не надо. Промазывать слои кремом тоже не нужно. А как легко идет процесс поедания и потом никакой тяжести в желудке. Даже самые маленькие члены семьи уплетают довольно внушительные куски. Приятного вам аппетита!
Коментарі