Домашня Нутелла.
- 14.02.17, 02:42
Очень многие любят шоколадную Нутеллу, но не все решаются купить ее из-за дороговизны и промышленного состава.
Саму шоколадную пасту придумал кондитер Пьетро Ферреро в 1944 году, и с тех пор она держит одну из лидирующих позиций на «сладком рынке» мира – ее можно использовать как начинку в десертах, а можно просто намазывать на хлеб, блинчики или фрукты.
Домашнюю Нутеллу приготовить несложно.
Возьми 4 стакана молока, 4 столовые ложки муки, 4 стакана сахара, 6 столовых ложек какао, 100 грамм орехов, четверть чайной ложки соли, 200 грамм сливочного масла.
Сначала смешай все сухие ингредиенты, затем влей тонкой струйкой молоко, тщательно мешая и разбивая комочки. Всю эту смесь помести на медленный огонь и доведи до кипения, не забывай помешивать. Добавь масло и измельченные орехи, вари в течение 10-20 минут.
Домашняя шоколадная паста Нутелла готова!
Коментарі
анонім
114.02.17, 06:08
Вкусная паста.
Можете попробовать: сливочное масло, зелёный лук, укроп. Превратить в однородную массу и на хлеб к ЧАЮ. пропорций не знаю, делаю всё на глаз.
Alter ego*
214.02.17, 21:56Відповідь на 1 від анонім
Все геніальне просто! Дякую.