Як приготувати винний оцет?
- 26.01.17, 21:42
Незаменимый ингредиент для салатных заправок, соусов и замечательное дополнение к рыбным и мясным блюдам - винный уксус. Он пикантен, оригинален и способен украсить твои блюда, и удивить гостей. Приготовить его очень просто и не составит никаких хлопот, запоминай!
Читай также: Как хранить муку
Рецепт. Возьми бутылку красного или белого вина, угостись бокальчиком, другим, а вот оставшиеся содержимого бутылки, закрой пробкой и оставь при комнатной температуре на столе. Просто открывай и закрывай пробку каждый день, через день. Таким образом продержи бутылку на кухне около двух недель, после перелей готовый винный уксус, вместе с образовавшимся осадком, в стеклянную тару.
Хранение. Хранить винный уксус можно очень долго, от времени он только усиливает свои вкусовые ноты и аромат.
Как разнообразить вкус. Добавь в бутылочку с винным уксусом ароматные травы, корочки лимона или чеснок. У тебя получится ароматизированный винный уксус.
Коментарі
Богдан Ляшко
127.01.17, 08:57
Теперішне Магазинне Порошкове Вино для такого НЕ годиться...
А вот ДОМАШНЄ вино перетворюється на оцет моментально - якщо дати йому "ковтнути кисню" під час бродіння!
Влітку я не вслідкував, коли у мене ЛОПНУЛА гумова рукавичка на 10-литровому бутилі з червоним виноградним вином \він стояв в дальньому темному кутку\ - то ж тепер замість гарного ВИНА - маю 8 літрів відмінного духмяного ОЦТУ!
Alter ego*
227.01.17, 09:15Відповідь на 1 від Богдан Ляшко
У мене теж насамперед виникла така думка, що порошкове вино для цього не годиться.