хочу сюди!
 

Татьяна

57 років, телець, познайомиться з хлопцем у віці 55-58 років

Кому лишень пташиного молока не вистачає?

  • 14.12.16, 21:21
Світлина від Нямка.

ПТИЧЬЕ МОЛОКО

Вам потребуется:
Для торта:
— 2 пакета желатина (по 8 г)
— 1 стакан молока
— 1 стакан сахара
— 450 г сметаны (20%)
— 450 г охлажденных взбитых сливок
— растительное масло для смазывания формы

Для глазури:
— 5 столовых ложек какао-порошка
— 5 столовых ложек сахара
— 1 пакет желатина (8 г)
— 5 столовых ложек молока
— 1 стакан холодной воды

Приготовление:


1. В небольшой кастрюле смешайте 2 пакетика желатина с 1 стаканом молока. Поставьте на средний огонь и взбивайте, когда от молока пойдет пар – снимите с огня (не кипятите!). Отставьте в сторону для охлаждения.
2. Смажьте стеклянную форму размером 20х30 см растительным маслом. В миске электрическим миксером на средней скорости взбейте 1 стакан сахара, сметану и сливки, пока все хорошо не смешается.
3. Продолжая взбивать, медленно добавьте теплую молочную смесь.
4. Сразу вылейте в подготовленную форму для выпечки. Пригладьте поверхность как можно более ровно. Накройте и поставьте в холодильник.
5. Для глазури в небольшой кастрюле смешайте какао-порошок, сахар и желатин. Взбивая, влейте воду и молоко. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения, непрерывно помешивая. Смесь должна стать равномерной и гладкой. Отставьте глазурь в сторону и дайте остыть в течение 1 часа (но не в холодильник).
6. Медленно вылейте шоколадную глазурь на сливочную основу. Охладите в холодильнике как минимум 5 часов.

Приятного аппетита!

p.s. Не зрозуміло для чого та вода? Щоб випаровувалась?shock


4

Коментарі

115.12.16, 04:34

Все знущаєтесь!?

    215.12.16, 20:58Відповідь на 1 від Леонід

    Все знущаєтесь!?Угу. Підколюю тих, хто "втомився від війни".(Саме в лапках).
    А я тільки й виживаю на СВОЇХ закрутках - маринадах, соліннях, вареннях, а також випічці.
    Обираю що приготувати на Новорічні свята.
    А ви самі готуєте чи вас "общепіт" прикормлює?

      325.12.16, 15:39Відповідь на 2 від Alter ego*

      Готую сам, практикуємо спільні трапези - все якось веселіше та різноманітніше

        425.12.16, 17:14Відповідь на 3 від Леонід

        Готую сам, практикуємо спільні трапези - все якось веселіше та різноманітнішеВи молодчинка. У вас там комуна?