хочу сюди!
 

Татьяна

57 років, телець, познайомиться з хлопцем у віці 55-58 років

Торт "Снікерс".

  • 29.11.16, 19:50
Торт "Сникерс"
Основные ингредиенты: Орехи, Какао и шоколад
Время приготовления: 3ч
5 порций

Торт "Сникерс"

Бисквитный торт «Сникерс» можно подать на обед в качестве десерта, на завтрак, на праздничный стол, детям на полдник. Время приготовления этого неповторимого лакомства: 60 минут. Чтобы порадовать своих детей кусочком этой необыкновенной выпечки с большим количеством орехов, стоит уделить немного своего времени. Торт «Сникерс» того стоит!

Ингредиенты для приготовления торта «Сникерс»:
  1. Яйцо (куриное) 2 штуки;
  2. Сахар песок — 100 грамм;
  3. Сметанa (15 % жирности) 1 стакан;
  4. Какао порошок — 3 столовых ложки;
  5. Разрыхлитель теста 1 пакет;
  6. Мука пшеничная в/с 2 стакана (консистенция теста — густая сметана);
  7. Масло сливочное комнатной температуры 250 грамм;
  8. Жареный арахис 200 грамм;
  9. Молоко сгущенное 100 мл.;
  10. Сироп сахарный 1 стакан;
  11. Ванилин 1 пакетик;
  12. Молочный шоколад 250 грамм;
  13. Сливки (жирные) 1 стакан;
  14. Коньяк или ром (по желанию) 1 десертная ложка.

Инвентарь:
  1. Плита кухонная;
  2. Духовка;
  3. Водяная баня (или микроволновка);
  4. Миска;
  5. Сито (для просеивания муки);
  6. Форма для выпекания;
  7. Бумага для выпекания;
  8. Венчик (миксер или блендер);
  9. Сковорода (для жарки арахиса);
  10. Мясорубка.
Приготовление торта «Сникерс»:
Шаг 1: Начинаем замешивание теста. тесто

Сахар, яйца, разрыхлитель, какао и сметана тщательно взбивается до однородной массы и полного растворения сахара.
Шаг 2: Добавляем муку. мука в тесте

В получившуюся массу, понемногу начинаем всыпать просеянную муку. Внимание! Указанное в рецепте количество муки, может отличаться от реального по ряду причин (качество муки, размер яиц, густота сметаны и т.д.), поэтому доведите тесто на глаз, до состояния густотой сметаны.
Шаг 3: Готовим форму для выпекания. бумага для выпекания

На дно формы для выпекания кладем бумагу, смазанную маслом.
Шаг 4: Выливаем половину теста в форму. тесто в форме

Половину получившегося теста, выливаем в подготовленную форму.
Шаг 5: Выпекаем коржи. 2 коржа

Выпекать 2 коржа следует в течение 30-40 минут, заранее разогрев духовку до 200-220 градусов по Цельсию.
Шаг 6: Делаем крем. масло и сгущенка

Сливочное масло взбивается со сгущенным молоком.
Шаг 7: Обжариваем и измельчаем арахис. измельченный арахис

Арахис следует обжарить на сковороде, при средней температуре. Затем орехи измельчают. Важно! Измельчать орехи необходимо в зависимости от Вашего вкуса. Кому-то, очень нравятся «половинки», а кому-то – кремообразная масса. Однако, если исходить из названия торта – все-таки должны попадаться крупные орешки, поэтому их лучше измельчить с помощью ножа или ступки.
Шаг 8: Промазываем коржи кремом . коржи

Обильно промазываем коржи кремом, а сверху - посыпаем их орешками.
Шаг 9: Готовим глазурь . глазурь

На водяной бане (или в микроволновке) растапливаем поломанный на мелкие кусочки шоколад, туда же добавляем сливки и ложку рома (коньяка). Тщательно перемешиваем.
Шаг 10: Заливаем торт глазурью. глазурь

Тщательно промазываем торт глазурью: верхнюю часть, бока.
Шаг 11: Украшаем торт орехами . торт ореховый

Половинки орехов и мелкую крошку посыпаем на торт.
2

Коментарі