Торт "Снікерс".
- 29.11.16, 19:50
Основные ингредиенты:
Орехи, Какао и шоколад
Время приготовления: 3ч
5 порций
Бисквитный торт «Сникерс» можно подать на обед в качестве десерта, на завтрак, на праздничный стол, детям на полдник. Время приготовления этого неповторимого лакомства: 60 минут. Чтобы порадовать своих детей кусочком этой необыкновенной выпечки с большим количеством орехов, стоит уделить немного своего времени. Торт «Сникерс» того стоит!
Ингредиенты для приготовления торта «Сникерс»:- Яйцо (куриное) 2 штуки;
- Сахар песок — 100 грамм;
- Сметанa (15 % жирности) 1 стакан;
- Какао порошок — 3 столовых ложки;
- Разрыхлитель теста 1 пакет;
- Мука пшеничная в/с 2 стакана (консистенция теста — густая сметана);
- Масло сливочное комнатной температуры 250 грамм;
- Жареный арахис 200 грамм;
- Молоко сгущенное 100 мл.;
- Сироп сахарный 1 стакан;
- Ванилин 1 пакетик;
- Молочный шоколад 250 грамм;
- Сливки (жирные) 1 стакан;
- Коньяк или ром (по желанию) 1 десертная ложка.
Инвентарь:
- Плита кухонная;
- Духовка;
- Водяная баня (или микроволновка);
- Миска;
- Сито (для просеивания муки);
- Форма для выпекания;
- Бумага для выпекания;
- Венчик (миксер или блендер);
- Сковорода (для жарки арахиса);
- Мясорубка.
Шаг 1: Начинаем замешивание теста.
Сахар, яйца, разрыхлитель, какао и сметана тщательно взбивается до однородной массы и полного растворения сахара.
Сахар, яйца, разрыхлитель, какао и сметана тщательно взбивается до однородной массы и полного растворения сахара.
Шаг 2: Добавляем муку.
В получившуюся массу, понемногу начинаем всыпать просеянную муку. Внимание! Указанное в рецепте количество муки, может отличаться от реального по ряду причин (качество муки, размер яиц, густота сметаны и т.д.), поэтому доведите тесто на глаз, до состояния густотой сметаны.
В получившуюся массу, понемногу начинаем всыпать просеянную муку. Внимание! Указанное в рецепте количество муки, может отличаться от реального по ряду причин (качество муки, размер яиц, густота сметаны и т.д.), поэтому доведите тесто на глаз, до состояния густотой сметаны.
Шаг 3: Готовим форму для выпекания.
На дно формы для выпекания кладем бумагу, смазанную маслом.
На дно формы для выпекания кладем бумагу, смазанную маслом.
Шаг 4: Выливаем половину теста в форму.
Половину получившегося теста, выливаем в подготовленную форму.
Половину получившегося теста, выливаем в подготовленную форму.
Шаг 5: Выпекаем коржи.
Выпекать 2 коржа следует в течение 30-40 минут, заранее разогрев духовку до 200-220 градусов по Цельсию.
Выпекать 2 коржа следует в течение 30-40 минут, заранее разогрев духовку до 200-220 градусов по Цельсию.
Шаг 6: Делаем крем.
Сливочное масло взбивается со сгущенным молоком.
Сливочное масло взбивается со сгущенным молоком.
Шаг 7: Обжариваем и измельчаем арахис.
Арахис следует обжарить на сковороде, при средней температуре. Затем орехи измельчают. Важно! Измельчать орехи необходимо в зависимости от Вашего вкуса. Кому-то, очень нравятся «половинки», а кому-то – кремообразная масса. Однако, если исходить из названия торта – все-таки должны попадаться крупные орешки, поэтому их лучше измельчить с помощью ножа или ступки.
Арахис следует обжарить на сковороде, при средней температуре. Затем орехи измельчают. Важно! Измельчать орехи необходимо в зависимости от Вашего вкуса. Кому-то, очень нравятся «половинки», а кому-то – кремообразная масса. Однако, если исходить из названия торта – все-таки должны попадаться крупные орешки, поэтому их лучше измельчить с помощью ножа или ступки.
Шаг 8: Промазываем коржи кремом .
Обильно промазываем коржи кремом, а сверху - посыпаем их орешками.
Обильно промазываем коржи кремом, а сверху - посыпаем их орешками.
Шаг 9: Готовим глазурь .
На водяной бане (или в микроволновке) растапливаем поломанный на мелкие кусочки шоколад, туда же добавляем сливки и ложку рома (коньяка). Тщательно перемешиваем.
На водяной бане (или в микроволновке) растапливаем поломанный на мелкие кусочки шоколад, туда же добавляем сливки и ложку рома (коньяка). Тщательно перемешиваем.
Шаг 10: Заливаем торт глазурью.
Тщательно промазываем торт глазурью: верхнюю часть, бока.
Тщательно промазываем торт глазурью: верхнюю часть, бока.
Шаг 11: Украшаем торт орехами .
Половинки орехов и мелкую крошку посыпаем на торт.
Половинки орехов и мелкую крошку посыпаем на торт.
2
Коментарі