хочу сюди!
 

YuLita

50 років, рак, познайомиться з хлопцем у віці 43-55 років

Сільодка під шубою.

  • 27.11.16, 20:30
Как приготовить селедку под шубой Сельдь под шубой

Любимица гостей и королева застолий – сельдь под шубой!


Ингредиенты (на 6 порции)

  • 1 крупная сельдь
  • 2 картофелины
  • 1 свекла
  • 1 морковь
  • 2 яйца
  • 1 луковица
  • Майонез
  • Зелень для украшения

Способ приготовления

  1. Картофель, свеклу, морковь и яйца отварить.


  2. Натереть овощи на крупной терке. Яйца разделить на белки и желтки и натереть их раздельно на мелкой терке.


  3. Сельдь и лук нарезать кубиками.


  4. В порционные тарелки или большую салатницу выложить слоями все ингредиенты в следующей последовательности: сельдь, лук, картофель, тонкий слой майонеза, натертый белок, морковь, натертый желток, свекла, тонкий слой майонеза.


  5. Украсить зеленью и поставить в холодильник на пару часов.

    6. Вариации на тему "шубы". Если майонез слишком лёгкий, в него можно добавить немного горчицы. При выкладывании можно смешать селедку с яблоком, второй слой картофель и третий - свекла, можно добавить измельчённые солёные огурчики или грибочки, морковь и яйца.. Все слои промазывать майонезом. Надо попробовать.
4

Коментарі

127.11.16, 21:22

Я зануда, я знаю))) Тому у п.5: де ділася морква?)))
Не знаю, навіщо у майонез добавляти гірчицю, коли гірчиця одна із складових майонезу? Це я просто питаю, бо не розумію.
А, взагалі, це теж мій улюблений салат. Тільки я роблю без яєць і яблук, самий звичайний. А якось робила ще з грибами, маринованими опеньками. Після шару картоплі гриби, а потім морква і буряк. Теж дуууже смачно!
Почитала про шубу і захотілося їсти))))))Дякую! Сьогодні робила новий для мене салат. Завтра попробую, і якщо він смачний, напишу рецепт.

    228.11.16, 03:27Відповідь на 1 від Ми Ла

    Милочка, це я не свій рецепт скинула в записничок. Готуюсь до НР. Тут сподобалась ідея оформлення "шуби", бо в ємності для оселедця цей салат, коли ним частуються гості, вічно сповзає на білу святкову скатертину і лишає жахливі плями. А свої ідеї друзі просто мусять озвучувати. То про яке "занудство" може йти мова? Я сама така і люблю простих відкритих людей. Так що буду чекати на розсилку Твоїх новорічних ідей. Акцент прийдешнього року ось тут:http://blog.i.ua/user/2675316/1981205/

      анонім

      329.11.16, 00:02

      Не это торт, а селёдка готовится под шубой, можно и под тулупом

        429.11.16, 02:18Відповідь на 3 від анонім

        Не это торт, а селёдка готовится под шубой, можно и под тулупомТо вирізана кондитерським циліндром.

          529.11.16, 15:01Відповідь на 4 від Alter ego*

          а кондитерький циліндр вирізаний із старої пластикової пляшки

            анонім

            629.11.16, 23:58Відповідь на 4 від Alter ego*

            Не это торт, а селёдка готовится под шубой, можно и под тулупомТо вирізана кондитерським циліндром. все равно красиво

              730.11.16, 00:01Відповідь на 6 від анонім

              Не это торт, а селёдка готовится под шубой, можно и под тулупомТо вирізана кондитерським циліндром. все равно красивоОто ж. Тому й кинула в записничок до Н.Р. А ще десерт "Снікерс" знайшла.
              І салат "Орхідея"

                анонім

                830.11.16, 00:06Відповідь на 7 від Alter ego*

                Не это торт, а селёдка готовится под шубой, можно и под тулупомТо вирізана кондитерським циліндром. все равно красивоОто ж. Тому й кинула в записничок до Н.Р. А ще десерт "Снікерс" знайшла.
                І салат "Орхідея"
                Сникерс, салат с орхидей, а украшением стола ШАМПАНСКОЕ! А к нему коробочка шоколада.

                  930.11.16, 00:24Відповідь на 8 від анонім

                  Не это торт, а селёдка готовится под шубой, можно и под тулупомТо вирізана кондитерським циліндром. все равно красивоОто ж. Тому й кинула в записничок до Н.Р. А ще десерт "Снікерс" знайшла.
                  І салат "Орхідея"
                  Сникерс, салат с орхидей, а украшением стола ШАМПАНСКОЕ! А к нему коробочка шоколада.

                    1030.11.16, 02:09Відповідь на 5 від vilga

                    а кондитерький циліндр вирізаний із старої пластикової пляшкиАле ж пластик м'який, гнучкий і колючий на зрізі.

                      Сторінки:
                      1
                      2
                      попередня
                      наступна