Вафлі на любий смак.
- 28.10.16, 23:59
С таким количеством рецептов для электровафельниц вам не должно быть скучно.
Продукты для всех рецептов вафель должны быть одинаковой комнатной температуры.
Сливочное масло или маргарин должны быть размягчёнными. Нужно понимать, что маргарин в выпечке использовался от бедности, как дешевый и доступный продукт. Настоятельно рекомендуем отдавать предпочтение сливочному маслу во всех рецептах.
Яйца, молоко, кефир, сливки, йогурт предварительно нужно достать из холодильника.
Перед выпеканием вафельницу скорее всего нужно будет смазывать растительным маслом (обратитесь к инструкции прибора).
В некоторых рецептах встречается такая мера объёма, как стакан. В стакане 250 мл.
Вафель из данного количества ингредиентов получается много, вы можете свернуть их конусом или трубочкой, наполнить любой начинкой или просто так подать к несладкому чаю или кофе.
Вкусно будет в любом случае
Вся хитрость в том, в каком виде вы будете добавлять маргарин в тесто.
Если добавить просто размягченный маргарин, то вафли получатся очень хрустящими и тоненькими.
Если же вы хотите вафельки поплотнее, то маргарин добавьте растопленный, количество муки придется в этом случае немного увеличить. Структура вафель чудесным образом измениться. Будет так же вкусно, но хрустеть будет гораздо меньше.
******************************Тесто для толстых вафель
Бельгийские вафли
Это воздушные, высокие и хрустящие вафли.
Ингредиенты
яйца куриные — 3 штуки;
мука пшеничная — 250 г;
маргарин или сливочное масло — 125 г;
сахарный песок — 75 г;
ванильный сахар — 1 пакетик (11 г);
соль по вкусу;
молоко — 250 мл;
минеральная вода — 125 мл;
разрыхлитель для теста — 1/4 чайной ложки.
Приготовление теста
Смотрите рецепт приготовления бельгийских вафель с фотографиями.
* * *
Льежские вафли
Льеж — город в Бельгии. Следовательно, этот рецепт теста можно назвать вариацией бельгийских вафель. Это сытные твёрдые вафли, но вкусные.
Ингредиенты
мука — 400 г;
яйца куриные — 2 штуки;
молоко — 140 мл;
сахар — 180 г;
масло сливочное — 200 г;
дрожжи сухие — 1.5 чайные ложки;
сахар ванильный — 1 пакетик;
соль — щепотка.
Подробнее о приготовлении льежских вафель.
* * *
Венские вафли
Ингредиенты
сахарный песок — 100 г;
мука пшеничная — 350 г;
молоко — 1 стакан;
масло сливочное — 200 г;
яйцо — 3 штуки;
сок лимона — 1 столовая ложка;
разрыхлитель теста — 2 чайные ложки.
Приготовление
Растереть масло с сахаром, добавить молоко и яйца, перемешать. Затем добавить муку, разрыхлитель и лимонный сок. Снова всё перемешать.
* * *
Сладкие вафли
Ингредиенты
яйца – 5 штук;
сахар – 1 стакан;
маргарин – 200 г;
мука – 1 стакан;
Приготовление
Марганрин растопить. Яйца взбить с сахаром. Смешать муку, яичную смесь и маргарин. Получится тесто консистенции сметаны. Выпечь вафли.
* * *
Песочные вафли
Ингредиенты
мука — 2 стакана;
сахар — 1/2 стакана;
яйцо — 1 штука;
масло сливочное — 30 г;
вода — 0,5 л;
соль, сода — на кончике ножа;
ванилин — по вкусу.
Приготовление
Масло растереть с сахаром, добавить яйцо, соль, соду, ванилин и хорошо взбить. Далее добавить половину порции воды, положить муку и тщательно перемешать. Затем постепенно долить остальную воду и снова перемешать тесто.
* * *
Пресные вафли
Вафли без содержания сахара.
Ингредиенты
мука — 1 стакан;
яйцо — 1 штука;
вода — 1 стакан;
соль и сода — на кончике ножа.
Приготовление
Отделить белки от желтков.
Яичный желток, соль и соду перемешать. Добавить полстакана воды, всыпать всю муку и тщательно перемешать, постепенно доливая остальную воду.
* * *
Постные вафли
Название говорит само за себя. Эти вафли можно употреблять в пищу тем, кто держит пост. Количество компонентов приведено примерно на 10 тонких вафель.
Ингредиенты
сахарный песок — 1/2 стакана;
масло подсолнечное — 1 столовая ложка;
мука пшеничная — 1 стакан;
вода — 2/3 стакана;
сода пищевая — на кончике ножа.
Приготовление
Смешать муку с сахаром и содой, влить воду и подсолнечное масло — получится тесто как на оладьи. Выпекать как обычные вафли.
Вафли получаются вкусными и сладкими.
* * *
Нежные вафли
Ингредиенты
маргарин — 125 г;
сахарный песок — 30 г;
мука — 100 г;
яйцо — 4 шт;
сливки — 4 столовые ложки
ванилин — по вкусу.
Приготовление
Яйца взбить до образования пены.
В другой ёмкости взбить маргарин. Продолжая взбивать, понемногу добавить сахарный песок. Муку засыпать во взбитый маргарин порциями, чередуя с порциями сливок, постепенно перемешивая. В хорошо размешанное тесто влить взбитые яйца и еще раз хорошо перемешать.
* * *
Сливочные вафли
Ингредиенты
сливочное масло — 125 г;
сахар — 3 столовые ложки;
мука — 2 стакана;
яйца — 4 штуки;
сливки — 4 столовые ложки;
вода — 1 стакан;
ванильный сахар — по вкусу.
Приготовление
Подробное описание рецепта приготовления сливочных толстых вафель смотрите здесь.
* * *
Рассыпчатые вафли (на картофельной муке)
Ингредиенты
картофельная мука — 1 стакан;
маргарин — 100 г;
сахар — 1/2 стакана;
яйца — 3 штуки;
цедра одного лимона.
Приготовление
Взбить яйца с сахаром. Чуть растопленный маргарин влить во взбитые яйца, усиленно перемешивая. Добавить картофельную муку, цедру лимона и размешать.
* * *
Кукурузные вафли
Ингредиенты
мука кукурузная — 150 г;
яйца куриные — 2 штуки;
масло сливочное — 50 г;
молоко — 200 мл;
мёд — 4 столовые ложки;
миндаль — 3-5 орешков;
разрыхлитель теста — 1 чайная ложка;
ром — 1 чайная ложка.
Приготовление
Миндальные орешки смолоть в муку. Засахаренный мёд предварительно следует растопить на водяной бане.
Из кукурузной муки, яиц, размягчённого масла, молока, разрыхлителя, мёда и рома замесить тесто и дать ему настояться 10-15 минут.
В тесто добавить молотый миндаль и перемешать.
Выпекать вафли до золотисто-жёлтого цвета.
* * *
Гречневые вафли
Рецепт примерно на 10 вафель.
Ингредиенты
яйцо — 1 штука;
мука — 1 стакан;
гречневая мука — 1/4 стакана;
пекарский порошок — 1 чайная ложка;
соль — 1/8 чайной ложки;
молоко — 3/4 стакана;
сливочное масло в растопленном и охлаждённом виде — 4 столовые ложки.
Приготовление
Взбить яйца с сахаром до белизны. В небольшой кастрюльке на слабом огне, постоянно помешивая, растопить масло. Слегка охладить и добавить молоко, яйца с сахаром и ваниль. Добавить остальные прдукты и хорошо вымесить. Выпекать вафли в предварительно разогретой форме примерно 3 минуты.
* * *
Крахмальные вафли
Ингредиенты
масло сливочное — 100 г;
сахарный песок — 150 г;
яйца куриные — 3 штуки;
мука пшеничная — 100 г;
крахмал — 100 г;
разрыхлитель для теста — 1 пакетик (11 г).
Приготовление
Растопленное масло смешать с сахаром, добавить яйца, взбить миксером.
Добавить муку, крахмал и разрыхлитель. Вымесить. Тесто получается густое. Дать ему постоять 30 минут.
Выкладывать на вафельницу 1 столовую ложку теста. Выпекать вафли до золотистого цвета.
* * *
Кокосовые вафли
Ингредиенты
масло сливочное или маргарин — 100 г;
мука — 150 г;
кокосовая стружка — 50 г;
сахар — 50 г;
яйца куриные — 2 штуки;
разрыхлитель — 1 ч. ложка;
соль — щепотка.
Приготовление
Подробный рецепт кокосовых вафель с фото.
* * *
Вафли с корицей
Ингредиенты
сливочное масло — 200 г;
сахарный песок — 1/4 стакана;
мука — 1 стакан;
яичные белки — 3 штуки;
корица — по вкусу, немного;
соль — щепотка.
Приготовление
Сливочное масло взбить с солью, сахаром, корицей. Всыпать муку и перемешать. Добавить яичные белки и снова перемешать.
Выложить в вафельницу, выпекать до золотисто-коричневого цвета.
* * *
Хрустящие вафли для рожков и трубочек
Ингредиенты
яйцо куриное — 4 штуки;
маргарин — 200 г;
сахар — 1 стакан;
сахарная пудра — 1 стакан;
мука — 1.5 стакана;
ванилин — на кончике ножа.
Приготовление
Маргарин растопить, немного остудить, добавить сахар, сахарную пудру, яйца, ванилин, муку. Перемешать. Тесто должно получиться как сметана. Выложить столовой ложкой в вафельницу и печь до желаемого цвета. Скручивать в трубочки сразу горячими, иначе поломаются.
* * *
Несколько рецептов вафель на основе молочных продуктов.
Молочные вафли
Ингредиенты
молоко — 0,5 л;
маргарин — 1/2 пачки;
яйцо куриное — 1 штука;
сахар 200 г;
ванилин на кончике ножа;
мука пшеничная — до густой консистенции теста (примерно 1,5-2 стакана).
Приготовление
Маргарин растопить. Добавить яйцо, сахар, ванилин, перемешать. Добавить полстакана муки и размешать, чтобы тесто получилось без комочков. По чуть-чуть добавлять молоко и размешивать, пока тесто не станет жидким. Снова добавить муки, потом опять молока. И так пока всё молоко не израсходуется и тесто не станет густым, чтобы ложка стояла.
* * *
Вафли на молоке — 2
Ингредиенты
2 стакана (250 г) муки
1 ч. л. разрыхлителя
2 ст. л. сахара
1 ч. л. соли
2 стакана молока
2 яйца
2 ст. л. растительного масла
Приготовление
В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и сахар. Добавьте молоко, яйца и растительное масло, тщательно перемешайте.
* * *
Вафли на кефире
Рецепт для толстых вафель.
Ингредиенты
мука пшеничная — 1,5 стакана;
разрыхлитель — 1 чайная ложка;
сода — 0,5 чайной ложки;
соль — 0,5 чайной ложки;
кефир — 2 стакана;
растительное масло — 1/3 стакана;
яйца куриные — 2 штуки.
Приготовление
Взбить яйца с сахаром до белизны. Добавить кефир и хорошо перемешать. Добавить остальные продукты и перемешать до однородной массы. Выпекать в вафельнице для толстых вафель. Вафли по этому рецепту получаются не сладкими, поэтому подают их с повидлом, вареньем или сиропом.
* * *
Вафли на сгущёнке
Ингредиенты
маргарин — 200 г;
сгущенное молоко — 1 банка;
яйца — 2 шт;
крахмал — 1 стакан;
мука — 1 стакан;
сода — 1/3 чайной ложки, гашеная уксусом.
Приготовление
Маргарин размять, добавить остальные ингредиенты и перемешать. Тесто не должно быть жидким. Немного теста класть на основание вафельницы, следить, чтобы вафли не сгорали.
Перед первой вафлей надо смазать вафельницу (обе поверхности), затем масло не нужно. Чтобы вафли были одинаковыми по цвету, можно следить по часам с секундной стрелкой. Как только вафля готова, можно сразу скрутить ее трубочкой.
* * *
Вафли на сметане
Ингредиенты
яйца — 5 штук;
сахар — 5 столовых ложек;
масло сливочное — 1 столовая ложка;
сметана — 1/2 стакана;
мука — 1 стакан.
Приготовление
Белки отделить от желтков и поставить в холодильник. Желтки растереть с сахаром добела, добавить в них растопленное масло (не горячее), сметану. Смешать, всыпать муку и хорошо размешать до получения однородной массы. Ввести в эту массу взбитые в густую пену охлажденные белки и осторожно перемешать сверху вниз.
* * *
Вафли на сливках Царские
Ингредиенты
сливочное масло — 200 г;
сахар — 75 г (1/3 стакана);
ванильный сахар — 1 пакетик;
щепотка соли;
яйца — 6 штук;
мука — 300 г (2 стакана);
разрыхлитель 2 чайные ложки;
сливки — 200 мл;
немного газированной воды;
масло для смазки вафельницы.
Приготовление
Взбить размягченное сливочное масло, сахар, ванильный сахар до пышности. По одному вводить яйца, продолжая взбивать.
Смешать муку и разрыхлитель. Добавлять в яично-масляную смесь попеременно муку и сливки, небольшими порциями. В конце добавить немного минералальной воды с газом, чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны, немного гуще чем на оладьи.
* * *
Вафли на йогурте
Ингредиенты
яйца — 3 штуки;
сладкий йогурт (ванильный или фруктовый) — 1.5 стакана (375 г);
мука пшеничная — 1.25 стакана (150 г);
разрыхлитель — 1/2 чайной ложки;
сода — 1 чайная ложка;
соль — 2 чайные ложки;
сливочное масло — 100 г.
Приготовление
Взбить яйца в большой миске, затем добавить йогурт, муку, разрыхлитель, соду, соль, растопленное сливочное масло, смешивая до получения однородной массы. Влить небольшое количество теста на горячую вафельницу. Тесто немного разойдется под крышкой. Выпекать примерно 5 минут.
* * *
Вафли с творогом
Ингредиенты
яйца — 3 штуки;
молоко — 0.5 стакана;
творог — 150 г;
сахар — 3 столовые ложки;
сливочное масло растопленное — 3 столовые ложки;
соль — 1/4 чайной ложки;
мука — 1 стакан;
разрыхлитель — 1/2 чайной ложки.
Приготовление
Отделить белки от желтков. Белки взбить до устойчивых пиков.
Муку смешать с солью и разрыхлителем.
Желток взбить с сахаром, добавить растопленное масло, молоко и творог. Добавить Муку с солью и разрыхлителем, перемешать.
Добавить желтковую смесь и снова перемешать. Добавить аккуратно белки, мешая сверху вниз, чтобы масса не опала.
* * *
Вафли с творогом Золотистые
Ингредиенты
творог (нежирный) — 125 г;
масло сливочное — 60 г;
сахар — 3 столовые ложки;
цедра 1 лимона;
мука — 150 г;
молоко — 125 мл;
яйца — 3 штуки.
Приготовление
Творог смешать с растопленным маслом, добавить сахар и цедру лимона. Постепенно добавить муку и влить молоко. Отделить белки от желтков и добавить желтки в тесто. Взбить белки в крепкую пену и осторожно подмешать в тесто. Выпекать вафли до золотисто-коричневого цвета.
* * *
Вафли на сметане Лакомка
Ингредиенты
яйца — 4 штуки;
сметанa — 5 столовых ложек;
мукa — 4 столовые ложки;
крахмал — 2 столовые ложки;
сахар — 0.5 стакана;
соль — щепотка.
Приготовление
Разбить яйца в миску. Добавить сахар и размешать до растворения сахара. Добавить сметану и перемешать. Всыпать муку и крахмал поочереди, мешая венчиком до однородного состояния.
Вафельницу разогреть. Вылить 1 столовую ложку теста в форму и сразу же прижать крышкой. Можно выпекать и в духовке на пергаменте (если у вас нет вафельницы), выкладывая на растоянии по одной столовой ложке.
* * *
Вафли к завтраку
Ингредиенты
мука пшеничная — 2.5 стакана;
сливочное масло — 200 г;
яйца — 3 штуки;
сахарный песок — 1/2 стакана;
ванильный экстракт — 1 чайная ложка;
щепотка соли.
Приготовление
Муку смешать с солью. Яйца слегка взбить с сахаром. Добавить к яйцам ванильный экстракт.
Сливочное масло растопить. Добавить к маслу яйца с сахаром, хорошо вымесить ложкой.
Понемногу всыпать муку. Хорошо смешать до однородности.
* * *
Вафли из слоёного теста
Ингредиенты
тесто слоeное — 1 упаковка;
мукa — немного.
Приготовление
Пластинки теста разморозить и разрезать на полоски, обвалять слегка в муке, чтобы не прилипали к скалке, и раскатать немного.
Положить в вафельницу одну полоску, прижать крышкой и поджарить около 2 минут.
Заварной крем
0,5 л молока,около 1 стакана сахара(когда сварите первый раз,то уже вычислите количество сахара по своему вкусу),3 яйца, 3-4 столовых ложки муки(тоже можно будет регулировать густоту крема). Яйца смешать с сахаром венчиком, добавить муку и снова тщательно размешать,чтобы не было комков муки. Влить холодное молоко и снова тщательно перемешать до однородности. Поставить на небольшой огонь, почти непрерывно помешивая,чтобы не комковался и не пригорел,лучше всего венчиком. Как только появятся «бульки»- крем готов. Остудить,накрыв крышкой или пленкой,чтобы сверху не образовалась корочка. Очень вкусно и ароматно, если добавить тертый лимон. Натирать лучше лимон хорошо промытый,вытертый и замороженный в морозилке.Не забываем следить,чтобы не натереть косточки. Крем можно использовать основной,но можно добавить сливочное масло,а вернее во взбитое мягкое масло частями добавлять остывший крем,взбивая миксером смесь. Этот рецепт старый,»советский»,проверенный.
1
Коментарі